domingo, 3 de janeiro de 2021

Com facilidade City bate o Chelsea.

O Manchester City, cheio dos problemas, venceu o Chelsea fora de casa com uma superioridade absurda, sem dar chance para o time de Frank Lampard e continua sua subida na tabela da Premier League. Gundogan, Foden e De Bruyne marcaram e Callum Hudson-Odoi descontou na última bola.

Começamos o dia com um problema completamente desnecessário com a notícia que o Benjamim Mendy fez uma festa de ano novo que quebrou os protocolos sanitários não do clube, mas do Governo do Reino Unido, havia mais de uma pessoa de fora da casa que ele mora com uns parentes. A informação do assessor do jogador é que houve a quebra, mas nada pesado como os jornais estão noticiando, o City está ciente da situação e fará uma investigação interna. O jogador fez vários exames e resultado foram negativos, ele viajou e ficou no banco para o Zinchenko, não sei se volta a jogar, o Guardiola, e nós torcedores, está de saco cheio dos problemas que ele causa fora de campo sem produzir dentro.

Além desse problema do Mendy, temos os testes positivos de Covid para o Walker, Gabriel (ambos farão testes ou hoje ou amanhã para confirmar o negativo após a quarentena de 10 dias), Ederson, Eric Garcia, Tommy Doyle e Ferran Torres, esses quatro últimos irão perder os próximos dois jogos, duas partidas de Copa. E de última hora surgiram problemas com Aké (não está completamente em condições) e Laporte está com um pequeno problema no músculo da coxa, acho difícil eles jogarem na quarta, é jogo importante, não vejo porque mudar a dupla de zaga, eu descansaria ambos no jogo contra o Birmigham. A boa notícia é que havia especulação do Cancelo ser um dos positivos, não foi e ele jogou muito novamente, no lado direito.

Esse tanto de ausência fez o City ter no banco Taylor Harwood-Bellis, Liam Delap e, pela primeira vez, Luke Mbete, zagueiro inglês de 17 anos, deve ser bom para o jogador saber que o treinador está de olho nele, o Guardiola já tinha comentado sobre ele numa coletiva. E no gol, tivemos a primeira vez do Zack Steffen na Premier League e o safadinho quis dar um susto na gente logo no começo da partida. Em bola claramente recuada pelo Rodri (primeiro tempo fraco, segundo tempo muito bom), ele pegou com as mãos, em lance que não precisaria mesmo, ele estava livre, mas no tiro em toques a bola não assustou o nosso goleiro. Essa foi a melhor chance do Chelsea até o gol aos 92. Depois disso meu amigo foi "tiro, porrada e bomba", como citado no post pré-jogo, passamos o carro pro cima deles.

Primeiro o Foden achou o Gundogan na entrada da área, ele girou para cima do Thiago Silva e bateu no canto, três minutos depois foi a vez do inglês ser servido, foi a oitava assistência do De Bruyne no campeonato, dois a zero em sequência, sem deixar o Chelsea respirar e já poderia estar três se o rei das assistências não perdesse cara a cara, talvez ele marcasse se ele pudesse tocar para ele mesmo e assim contar como mais um passe para gol para ele. Mas ele compensou marcando o terceiro que começou lá atrás na nossa defesa.

Uma falta para o Chelsea, a bola ficou quicando, sendo rebatida e até chegar na altura da cabeça do De Bruyne, ele ligou um contra ataque com Sterling de cabeça! O time dos caras no nosso campo, só o goleiro que não, o De Bruyne quebrou o Kanté ao fazer esse passe para o Sterling, o camisa sete levou até a área adversária, mas é o Sterling e deu uma enrolada antes de tentar chutar, quando o fez a bola bateu na trave e voltou nos pés do De Bruyne, dessa vez não perdoou e três a zero fora de casa no intervalo. O City atordoou o Chelsea e no segundo tempo foi só controle de jogo.

Tivemos melhores chances, não corremos riscos, o time sob diminuir a velocidade da partida, deixou o time da casa na roda em vários momentos, começou a administrar com sabedoria e terminamos o jogo com o dobro de chutes ao gol: 18 a 9. Perdemos na posse de bola, mas a partida estava nas nossas mãos. Tenho que parabenizar o Bernardo Silva, não foi o melhor dia dele na parte ofensiva, mas para ajudar a marcação e prender e tocar a bola para não deixar o Chelsea atacar, ele foi fundamental. A única nota chata da partida foi tomar esse gol, tirar a Clean Sheet do Steffen e acabar com a sequência de minutos sem que o City tomasse gol com o Stones em campo, na NFL tem o prêmio de volta do ano, aquele jogador que não foi bem na temporada passada e mudou isso na atual, se tivesse na Premier League, o Stones estaria concorrendo facilmente.

O City está em quinto lugar, só perderá essa posição se o Southampton vencer o Liverpool amanhã por cinco ou mais gols, tem um jogo a menos que os dois ponteiros e quatro pontos atrás. O campeonato está em aberto, que está bem disputado com a diferença entre os dois times de Liverpool, primeiro e sexto colocados com o mesmo número de jogos, é de quatro pontos. Começamos mal no campeonato, patinamos em alguns jogos, mas estamos bem vivos ainda.

Nessa semana o foco será os jogos eliminatórios de Copa: primeira na quarta contra o United, Copa da Liga, nessa temporada a partida semifinal é única, na casa deles e depois dia nove, recebemos o Birmingham pela Copa da Inglaterra. Só voltaremos a pensar no campeonato inglês no dia 13 quando o Brighton nos visita no Etihad e quem sabe até lá com o time completo.