quinta-feira, 26 de julho de 2018

Man City 1 - 2 Liverpool

Pela segunda partida do torneio amistoso, o Manchester City perdeu para o Liverpool, de virada, por 2-1, gol de Leroy Sané. Agora o time enfrentará o Bayern no próximo sábado antes de voltar para a Inglaterra e jogar contra o Chlesea no dia 5 de agosto.

Eu achei esse jogo melhor que o anterior, time mais solto, o primeiro tempo nosso foi bem melhor e o time jogou nessa etapa com três zagueiros, o jovem Luke Bolton (camisa 74) fez a ala direita, ofensivamente foi muito superior do que diante do Borussia quando fez a lateral direita, até foi bem quando jogou no um contra um contra o Jadon Sancho e outro sujeito do Borussia que não lembro o nome.

O nosso gol saiu de um primoroso passe de Bernardo Silva para Sané, mas se analisar toda a jogada, ela começa lá atrás com o goleiro, no caso o Joe Hart, que entrou no lugar do Bravo no intervalo. Era cobrança de impedimento a nosso favor, o goleiro sai curto, a bola volta para ele e, em passe arriscado diga-se de passagem, ele encontra, eu acho, o Claudio Gomes na meia lua, o City troca a bola até ela chegar ao Bernardo e o português colocar a bola no contrapé do zagueiro mais caro do mundo e Sané marcar.

O gol de empate foi marcado por Salah em impedimento, o egípcio tinha acabado de entrar e acertou uma cabeçada livre sem chance para o Hart. Depois do intervalo o Liverpool foi bem melhor que a gente, além de estarem mais avançado na preparação, eles tinham jogadores mais importantes no elenco, enquanto Pep usou basicamente garotos.

O pênalti foi mandrake, houve um encontro o Tosin no Solanke, mas dava para ignorar. Esses juízes americanos são muito fracos, na primeira partida já tinha notado isso e em alguns jogos da MLS também, me parecem piores que os brasileiros porque ainda não entendem, não vivem o jogo, os nossos são ruins, mas já tem experiência de jogo ao menos.

Uma coisa que não pode ser deixada de fora é o gramado, que lixo de gramado. Teve um show da Taylor Swift (quais são suas três músicas favoritas dela? Não neguem, vocês conhecem ela sim) e o gramado só voltou para o estádio na terça feira. Foi uma das razões que o Laporte não jogou ontem, ele estava contundido desde o segundo dia em Manchester, de acordo com o Guardiola, poderia voltar ontem, mas o técnico olhou para o pasto e pensou melhor deixar para lá.

Se o nível de atuação continuar a subir, sábado devemos ter um melhor jogo, quem sabe até um empate porque só foi derrota até agora.

Pelo europeu sub 19, a Inglaterra perdeu por 3-0 para a Noruega e não defenderá o título mundial sub 20 ano que vem na Polônia. As datas que a UEFA colocou para esse torneio prejudicou muito as seleções, o caso da Inglaterra me é mais familiar, mas com uma Copa do Mundo e uma pré temporada recheada de jogadores jovens, era óbvio que as seleções iriam enfraquecidas. Claudio Gomes poderá ser convocado pela França para a Copa do Mundo.