sábado, 20 de março de 2021

O City não para!

Vencemos e estamos na semifinal! O Manchester City foi até o Goodison Park e bateu o time da casa por 2-0 com isso o time jogará mais uma semifinal da Copa da Inglaterra, a terceira em sequência, em mais um jogo na nossa casa longe de casa, o estádio de Wembley. Gundogan e De Bruyne foram os autores dos gols que nos classificaram.

Realmente Sterling começou como titular após umas partidas de fora, ele atuou no ataque do time juntamente com Gabriel e Foden e como todo o time não foi bem. No primeiro tempo não há muito o que destacar, muita posse de bola, mas sem testar o terceiro goleiro do Everton, a situação de jogadores estava tão ruim para eles que o quarto e quinto goleiros foram convocados para o banco também. A gente só não saiu do primeiro com o 1-0 contra porque Zinchenko tirou uma bola de cabeça em cima da linha.

No segundo tempo o panorama não mudou muito e tivemos só uma grande chance com o Sterling que o goleiro João Virgínia salvou com as pontas dos dedos. A situação estava tão complicada para a criação que Laporte subiu ao ataque duas vezes com a bola para tentar pensar o jogo, na primeira não conseguiu, mas na segunda tabelou com De Bruyne que entrou apenas nos minutos finais, acertou o travessão, o goleiro tocou na bola para acertar o trave, e no rebote Gundogan marcou! Isso foi aos 84 minutos, o Everton se soltou mais porque era ficar na passividade e ir embora ou tentar a prorrogação, com mais espaços na defesa deles chegamos no segundo em bola de Rodri, que também tinha acabado de entrar, para De Bruyne marcar o segundo gol.

Foi um jogo bem ruim ou bem abaixo da nossa qualidade, importante que estamos classificados, vamos para a parada para os jogos das seleções com moral alta e na esperança que todo mundo volte livre de problemas porque depois disso é maratona de jogos sem semana de descanso, o negócio é tentar ganhar a Premier League logo com vitórias nossas e derrotas dos adversários para Guardiola ter a possibilidade de ter um maior rodízio.

E lembrar vocês que a partir do dia 28.03 o horário de verão na Inglaterra começará, assim como em outros lugares da Europa, e os relógios de lá serão adiantados em uma hora, com isso os jogos começarão uma hora mais cedo no Brasil, por exemplo a Liga dos Campeões será às 16 horas, não mais às 17 horas.

O sorteio das semifinais será realizado amanhã no intervalo do jogo entre Leicester e United que terá o pontapé inicial às 14 horas.