domingo, 28 de março de 2021

Manchester City vence o Reading.

Em jogo em complicado nesse sábado, o Manchester City venceu o Reading por 1-0, gol da Chloe Kelly aos 40 e muito do segundo tempo, com esse placar o time chegou a dormir na liderança, um ponto a frente do Chelsea, mas o time de Londres venceu o Aston Villa por 2-0 e retomou a primeira colocação. Na quarta feira dia 31.03, tentaremos reverter um 3-0 contra diante do Barcelona pela Liga dos Campeões.

No sábado fizemos de tudo e mais um pouco para ganhar do Reading, mas a goleira Grace Moloney, da seleção da Irlanda, resolveu que seria o dia dela e fechou o gol. Impediu gols da Georgia Stanway, Caroline Weir e da Rose Lavelle, como joga a Lavelle, muita categoria, passes precisos e toque de bola sensacional, a Lauren Hemp acertou a trave também. As nossas melhores jogadas saiam pelo lado direito de ataque com Lucy Bronze, Lavelle e Kelly, que achou várias companheiras em posição de marcar com Moloney negando elas.

O Reading teve uma grande chance no primeiro tempo, mas a nossa goleira Ellie Roebuck salvou brilhantemente como o pé esquerdo. No segundo tempo Gareth Taylor precisou usar as jogadores que teoricamente seriam descansadas para sair de campo com os três pontos, Ellie White, Sam Mewis e Esme Morgan, essa última entrou no lugar da Demi Stokes que pode ter uma contusão e não enfrentaria o Barça, seria um desfalque como a capitão Steph Houghton, a zagueira já é certeza de ausência. Mas foi em uma jogada da Hemp que ganhamos.

Ela, que eu cornetava com algum vigor, pegou a bola na esquerda da área, passou por umas quatro adversárias e cruzou para pegar a Kelly chegando da direita para o meio da área e fazer o único gol do jogo. Que alívio danado esse gol! Foi a décima primeira vitória seguida do time no campeonato e mesmo com o Chelsea a sua frente, o City depende apenas dele mesmo para ganhar o título pois terá o confronto direito contra o Chelsea no dia 25.04 no estádio da Academia.

Será um dia tenso demais esse! Esse jogo está marcado para às 10 horas da manhã, acredito que seja horário inglês, seria seis da manhã aqui no Brasil, vou confirmar mais perto, e também estaremos na final da Copa da Liga contra o Tottenham, jogo será ao meio dia. É tomar café vendo jogo e almoçar vendo jogo.

Antes do confronto entre City e Chelsea, nós pegaremos o Tottenham em Londres e o Chelsea também em Londres enfrentará o Birmingham City, ambos os jogos no domingo dia 04 e mesmo horário 10 horas da manhã, seis da manhã aqui no Brasil.