sábado, 21 de dezembro de 2019

Vitória convincente do City.

O Manchester City recebeu o Leicester no Etihad hoje, jogou muito bola e não deixou o Leicester jogar. Foi uma partidaça do time que mais uma vez foi comandado pela genialidade do De Bruyne e vencemos por 3-1, mas não sem antes levar um susto com o Jamie Vardy, que abriu o placar e terá que ser reconhecido no futuro como um dos grandes da Premier League, fez mais um gol contra time do Big Six.

Acho que a grande novidade do Guardiola hoje não foi a escolha dos jogadores, mas como eles ficaram em campo porque Rodrigo foi para o banco e Gundogan assumiu a volância, só que não fez sozinho essa função, o Bernardo Silva jogou mais perto dele do que da criação com o De Bruyne. Quando vi a escalação esperava que o Bernardo fizesse a função do David Silva como normalmente faz e eu já havia sugerido no passado, tirar ele da ponta. Guardiola preferiu ele mais recuado, talvez para proteger mais a zaga ou melhorar a saída de bola, a segunda opção funcionou, não vejo a primeira ter tanto êxito assim, mas tem que dar mais tempo para analisar isso.

Ontem eu mostrava minha preocupação com os contra ataques do Leicester quando usava o Vardy e não deu outra, o gol deles saiu com uma bola que pegou nossa defesa exposta e ele contra o Fernandinho, conseguiu chegar até a nossa área e esperou o Ederson sair para colocar por cima dele. Não era nem um pouco justo o placar, o City dominava o jogo, Mahrez estava tendo um ótimo jogo contra o ex time e o De Bruyne tinha acertado a trave em chute bem colocado. Achei que hoje poderia ser um daqueles dias que por mais que chegássemos, não conseguiríamos marcar e o Leicester poderia matar num segundo contra ataque que teve com o Vardy, só que para a nossa sorte essa bola não morreu nas nossas redes.

Ainda bem que não demorou muito para o City empatar e veio com um chute do Mahrez que a bola desviou no zagueiro turco do Leicester e tirou o Schmeichel da jogada. Deu aquele alívio isso aí e o Mahrez continuava bem, poderia ter sido dele o gol da virada quando, em falta lateral ele buscou o ângulo do goleiro, mas a bola saiu pela linha de fundo. O City conseguiu a virada em lance questionável para mim: Mike Dean marcou pênalti no Sterling e o VAR confirmou. Honestamente não achei que aconteceu, teve um toque muito de leve e para mim pênalti é só com tiro de canhão. Mahrez e Gabriel estavam em campo, mas quem bateu foi o Gundogan (obrigado! Guardiola deve ter tomado uma decisão para isso) e colocou muito bem à esquerda do Schmeichel que quase catou. Fomos para o intervalo com a vitória por 2-1.

O segundo tempo foi todo nosso, o Leicester só teve uma chance num contra ataque que Vardy pela direita cruzou e Barnes se chocou com o Ederson após chutar para a fora. Já era para estar 3-1 se o De Bruyne não quisesse servir ao Gabriel, estava de cara para o gol, mas preferiu tocar. Houve uma confusão no lance, o juiz deu falta do Gabriel e De Bruyne ficou puto e tomou um cartão numa jogada que ele não estava na treta original da falta.

Mahrez continua a testar seu antigo companheiro Schmeichel e em chute cruzado do camisa 26 o goleiro dinamarquês salvou com o punho. O jogo era nosso e era bom matar logo para evitarmos aquele Yes, We can dos minutos finais, De Bruyne resolveu isso ao fazer grande jogada pela direita e rolar para o Gabriel marcar o seu primeiro gol no Etihad na temporada. Fez uma partida brilhante o Gabriel? Não, só que fez o quê o atacante é obrigado a fazer, gol e ainda mais um que deu alívio para a gente.

E para não deixar passar o Gundogan levou seu sétimo cartão na Premier League pouco antes de sair de campo, me pareceu câimbra. Estou falando para vocês que ele será suspenso por 10 cartões, só faltam mais três cartões até a 32 ª rodada, mais 14 partidas pela frente para evitar isso. Será que ele se segura?

Uma coisa que vale destacar na assistência do De Bruyne é que essa foi a décima, eu achava que ele já tinha chegado a essa marca na última rodada contra o Arsenal ao dar aquele passe para o Sterling marcar o segundo gol, o pessoal da ESPN estava cantando que era a décima e não a décima primeira hoje, fui procurar e a Premier League tirou essa diante do Arsenal porque houve um leve desvio do zagueiro. Eu falo para vocês que é complicado contar assistência, vai da cabeça do anotador lá. Uma pena para o De Bruyne, já poderia estar com 11.

O jogo foi caminhando para o seu final, sem muitos problemas para a gente até que no primeiro minuto dos acréscimos o De Bruyne cai na meia lua da área do Leicester. Aquele susto de todo mundo no estádio e em casa, ainda bem que saiu sozinho, parecia ser mais cansaço porque ele corre muito e marca muito, é interessante ver que é ele que faz a marcação no goleiro quando o time adversário tenta sair tocando, isso acontece com o David Silva também. Não sei qual é o motivo de usar esses dois, talvez por ser jogadores mais lentos, se o adversário conseguir sair da armadilha os outros que estão mais atrás conseguirão correr atrás. Aguero entrou no seu lugar, então já poderemos tê-lo na próxima rodada contra o Wolverhampton na sexta feira.

Eu não gostei do jogo do Leicester, imaginava que seria mais de igual para igual, não foi e ainda tomou três gols, só tinha tomado 11 até hoje. Tomara que melhorem porque enfrentarão o Liverpool na próxima rodada na quinta feira em casa, então precisamos que seja melhores que foram hoje. E deverão enfrentar um Liverpool cansado pois teve que ganhar apenas na prorrogação, mais 30 minutos de jogo, e ainda fizeram uma viagem desgastante até Doha.

O time mostrou uma recuperação após a derrota para o United, agora precisa manter esse momento e tentar sair sem tomar gol.