domingo, 16 de maio de 2021

City vence o West Ham e encerra a temporada.

Jogando em casa o Manchester City venceu o West Ham por 5-1 e avançou para as quartas de final da Copa da Inglaterra que serão jogadas apenas em setembro. O time encerrou sua participação na temporada e agora as jogadoras pensam em descanso para apenas pensarem em futebol de clube em agosto. Ellen White, Janine Beckie, Rose Lavelle, Sam Mewis e Lauren Hemp marcaram os gols na partida de hoje.

Oficialmente foi uma temporada sem título, extra oficialmente o City levou a Copa da Inglaterra 2019/20 que adentrou a temporada 2020/21 ao bater o Everton em Wembley por 3-1, gols de Mewis, Georgia Stanway e Beckie. Também foi uma temporada de transição com a troca do treinador Nick Cushing por Gareth Taylor, o time terminou em segundo no campeonato, caiu nas quartas de final na Liga dos Campeões para o Barcelona que acabou de conquistar o título ao ganhar do Chelsea por 4-0, nós vencemos o jogo de volta contra o Barça, infelizmente não foi suficiente, e também fomos eliminados na Copa da Liga nas quartas pelo Chelsea, levamos o empate em 2-2 aos 89 e tomamos dois gols no tempo extra. É esperar que o time melhorei na próxima temporada, mas importante saber qual será o elenco para Taylor trabalhar.

As americanas Mewis e Lavelle realmente devem sair, a Chloe Kelly vai perder muito tempo depois da cirurgia no ligamento do joelho e a capitã Stephen Houghton, que perdeu o final da temporada com um problema que acredito ser no Tendão de Aquiles, tem 33 anos, não deve ter muito tempo de carreira pela frente ainda. Uma posição que não precisamos nos preocupar por muito tempo é no gol, a goleira Ellie Roebuck é nascida em 1999, ainda vai completar 22 anos e já está muito perto de completar 100 partidas pelo City, só perdeu as partidas finais dessa temporada porque sofreu uma lesão enquanto estava na academia de ginástica do time.

Hoje o time tomou um susto com o West Ham porque levou seu primeiro gol delas em todos os confrontos, Ellen White tinha aberto o placar, mas um minuto depois veio o empate. Janine Beckie fez o 2-1 ainda antes do intervalo, Lavelle fez o terceiro com Mewis e Hemp marcando ambos nos acréscimos. As jogadoras devem fazer algumas partidas por suas seleções antes das férias, a Inglaterra pelo menos não jogará antes de setembro, mas não sei como ficará a questão das olimpíadas para algumas atletas.

Na temporada que vem tentar cobrir mais os jogos delas, ainda mais que descobri que dá para ver de graça, tomará que isso seja mantido para a próxima temporada também.

O Fulham sub 18 venceu o Chelsea e conquistou a seção Sul da Premier League, agora haverá uma decisão sem local ou data definida ainda contra o vencedor da Seção Norte que por um acaso é o Manchester City. O nosso time pode conquistar uma inédita tríplice coroa com os títulos nas três categorias: profissional, sub 23 e sub 18. Estamos a apenas um passo disso, agora é saber quando Carlos Borges e companhia entrarão em campo para tentar reproduzir os feitos de seus companheiros de clube.