domingo, 23 de maio de 2021

Aguero faz dois e isso que importa!

Tivemos um final de campeonato dos sonhos para o Manchester City, pegamos o Everton com retorno do público ao Etihad, fizemos cinco gols, não tomamos nenhum, com direito a pênalti defendido pelo Ederson, Aguero fez sua última partida no Etihad pelo City e deixou dois gols para a gente ter certeza que ele é realmente muito, mas muito bom mesmo. Agora entramos na semana de preparação da final da Liga dos Campeões, dia 29 a partida mais importante da temporada será jogada em Portugal.

Vou ser bem honesto, eu fiquei puto quando vi  nome do Aguero no banco de reservas, imaginava que o jogo seria focado todo nele, ele só entrou no segundo tempo, infelizmente ele não tinha 100% de condições de jogo, então com isso Guardiola colocou o quê parece ser o seu time quase mais forte em campo, acho podemos ter troca de duas peças para a final: Gundogan e Bernardo Silva podem entrar no lugar de Sterling e Gabriel Jesus.

O Everton chegou a oferecer algum perigo no começo do jogo antes de fazermos o 1-0, com dois chutes contra o nosso gol, além do Gabriel ter tido uma ótima chance em passe do De Bruyne. Nenhum gol saiu nesse momento, só quando o De Bruyne "roubou" um passe do Mahrez para o Sterling, a jogada foi bonita porque o argelino fez tabelas rápidas com dois jogadores, o segundo eu lembro que era o Foden, e tentou inverter o jogo para o Sterling na esquerda, na cara dura o De Bruyne interceptou o passe e, de fora da área, colocou com muita categoria no canto de Pickford, o gol foi bonito pela jogada rápida entre nossos jogadores e o chute de fora da área. O segundo não demorou muito a sair porque o City fez pressão no Michael Keane quando ele tentou conduzir demais a bola, tomada ela dele, De Bruyne lançou o Gabriel que driblou o zagueiro, demorou um pouco, mas marcou. Eu confesso que fiquei nervoso com o nosso jogador porque tinha um pessoal nosso livre para receber, tudo bem, errei e o Gabriel se tornou o segundo brasileiro, e o quê fez em menos jogos, a marcar 50 gols no campeonato inglês.

Tivemos um pênalti contra porque o Zinchenko recuou de forma muito ruim a bola para o Rúben Dias, Richarlison ganhou dele na corrida e foi derrubado pelo zagueiro e goleiro, mas indo em direção à bandeira de escanteio, não diretamente para o gol, o Dias foi o sorteado pelo Oliver para levar o cartão amarelo. Sigurdsson poderia ter diminuído no primeiro tempo, só que ele não contava com a vontade do Ederson não ser vazado, o goleiro defendeu respeitando todas as regras que são impostas aos goleiros nas batidas de pênaltis. Mahrez poderia ter feito o terceiro ainda no primeiro tempo, seu chute acertou o travessão com o goleiro do Everton só torcendo porque não conseguiria evitar.

A expectativa era o Aguero entrar no segundo tempo, talvez no intervalo? Isso não aconteceu, o bom que o City não tirou o pé do acelerador, o Gabriel colocou o Allan para dançar e tocou para o Sterling que achou o Foden melhor posicionado e cria da nossa base marcou mais um gol na temporada, esse moleque vai fazer 21 só na semana que vem e não cansa de fazer gols e conquistar títulos, hoje ele jogou mais no meio de campo perto do De Bruyne e foi muito bem. Com 3-0 já era hora do Aguero entrar, só que a primeira alteração foi o Rodri no lugar do Foden e o Fernandinho ficou bem mais livre para jogar perto da área adversária.

Aos 60 e poucos minutos, Aguero foi chamado por Guardiola para entrar, só que o Everton ficou com a bola, tocava e não deixava o jogo parar. Quando recuperamos a bola, o Fernandinho, muito capitão mesmo, mandou o Mahrez colocar logo a bola para fora e assim o Aguero entrar, por coincidência no lugar do próprio Mahrez. Ele entrou aos 65 minutos, então tinha 25 minutos para tentar igualar Wayne Rooney como o maior artilheiro por um único time na Premier League: 183 vs 182. Não apenas conseguiu, como se tornou líder isolado nesse quesito e com enorme participação do Fernandinho.

Primeiro o brasileiro, muito perto da área do Everton, roubou a bola de Tom Davies e ela caiu para o Aguero que driblou o zagueiro, entortou na verdade, e de três dedos, lado externo do pé, tirou completamente do goleiro. O jogo estava 3-0, não valia nada para a gente e eu gritei como um gol de título. Aguero merece o mundo pelo o quê pelo City e continua a fazer porque ele foi responsável pelo quinto gol com um cruzamento mágico, na medida do Fernandinho do lado direito do campo para um cabeceio maravilhoso do nosso camisa 10, foi testada da marca do pênalti que o Pickford nem teve reação. Só que o goleirão resolveu que não tomaria um Hat Trick do rei dos Hat Tricks na Premier League, primeiro defendeu um chute a queima roupa do Aguero e depois num escanteio cobrado por De Bruyne, Aguero tentou novo cabeceio e o goleiro caiu muito bem para a sua direita e evitou. Num lance só o Pickford tirou uma assistência do De Bruyne, um Hat Trick do Aguero e mais uma chance da torcida comemorar.

Poderia ter sido a assistência que empataria De Bruyne e Kane na tabela, mas o inglês deu mais uma no final da partida em que o Tottenham venceu o Leicester e assim o De Bruyne não conseguiu vencer pelo segundo ano consecutivo, ficou a duas do campeão. O pessoal de frente tem que ajudar ao De Bruyne recuperar o trono, quem sabe com ajuda do próprio Kane que ajudou o Tottenham a se classificar para a Conference League, a terceira divisão das competições da UEFA. Eu acho que realmente ele não gostará de jogar essa competição.

Final do jogo, entrega da taça onde o Fernandinho a ergueu, primeiro capitão do City fora o Kompany a levantar o troféu da Premier League, só faz história essa criança. O contrato termina no final dessa temporada e nada de assinar ou dar um adeus. Numa entrevista para a Natalie Gedra, ele falou que fica triste com a saída do Aguero, mas ele mandou um "a gente vai sentir a falta dele". Eu entendi que ele deixou escapar que ficaria, estou na torcida para mais um ano dele no City, acho que ele e Rodri revezando foi muito bom para o City.

A nota zero do dia foi para a ESPN Brasil e canais Disney que ao final do jogo no Fox Sports terminou a transmissão e nos mandou para a ESPN Brasil onde os comentaristas preferiram falar sobre o terceiro lugar até que em algum momento notaram que o terceiro lugar não significa que o time é campeão inglês. Transmitiram a entrega da troféu, mas não passaram a despedida do Aguero mesmo tendo cinco canais à disposição, sendo que um não tinha evento ao vivo na hora. Se não queriam ou poderiam transmitir, avisassem durante o Futebol no Mundo para eu me virar e tentar ver.

Agora é esperar mais uns 5 dias e pouco para mais um jogo do City, a ansiosidade vai crescer até sábado que vem e muito!