domingo, 25 de abril de 2021

Manchester City vence mais uma Copa da Liga!

O Manchester City é um clube de hábitos e o mais atual é levantar taça da Copa da Liga em sequência, o time venceu o Tottenham por 1-0, gol de Aymeric Laporte, e é tetra campeão do torneio! E hoje foi com exibição de gala.

Guardiola teve o retorno de De Bruyne e Aguero, mas só o primeiro jogou, infelizmente o gol do Laporte saiu muito tarde e o nosso maior artilheiro teve que ver o jogo do banco, deve ser por isso que ele não estava com uma cara muito feliz na hora da comemoração, o Fernandinho até chamou ele primeiro para tirar foto com o troféu, mas o humor dele não mudou muito. Hoje seria o último jogo dele pelo City em Wembley, agora tem que buscar quando isso aconteceu. O time titular foi bem forte, acho que a única surpresa que eu tive foi o Sterling começando ao lado do Mahrez e Foden e os três jogaram muito bem hoje, o argelino foi escolhido o melhor em campo, foi justo.

O City jogou somente no campo do Tottenham no primeiro tempo, foi incrível não termos feito pelo menos uns dois gols ainda nos 30 minutos iniciais, dois chutes nossos não foram salvos pelo goleiro Lloris, mas por zagueiros como última opção, Sterling e Foden poderiam ter comemorado os gols, mas o pessoal da defesa do Tottenham quis pelo menos garantir ir para a prorrogação e pênaltis porque tirando um chute do Lo Celso no segundo tempo e de fora da área, ninguém do lado de lá incomodou o Steffen. Esse foi o nosso primeiro jogo com torcida nossa desde a temporada passada, o goleiro, Dias, Aké e Torres ainda não tinham tido o prazer de ver os torcedores gritando seus nomes e hoje parecia que só tinha torcedor do City em Wembley porque ficamos quase 100% do primeiro tempo atacando onde estava a nossa torcida e a TV só mostrava eles por causa disso.

Eu estou até agora abismado como o Tottenham conseguiu levar o 0-0 até os 82 minutos, era para eles estarem felizes com apenas um 2-0 contra, mas eles aguentaram até que De Bruyne, numa falta do tipo mini escanteio, achou Laporte e o City marcou o gol único da partida. Apesar do passe do nosso belga querido, acho que a partida dele foi bem abaixo do que esperamos e não estaria no meu top 3 de melhor em campo, o Dias jogou novamente muito, o cara é tão absurdo que mesmo quando fez um desarme espetacular no Kane o juiz deu falta porque não acreditou que um ser humano normal seria capaz de roubar aquela bola sem tocar no adversário. Dias não é um ser humano normal.

A gente na frente com placar apertado com pouco tempo por jogar vocês já sabem como funciona, é bola no Bernardo, que entrou nos minutos finais, e ele fica enrolando lá na frente de algum jeito, prende o jogo no campo do adversário e vai comendo o tempo. Mesmo quando a bola vinha para o nosso campo, era domínio nosso,  só estávamos esperando o apito final que veio aos 93 minutos cravados! City tetra campeão da Copa da Liga com Aguero e Fernandinho sendo os únicos jogadores que venceram a competição por seis vezes. Esse campeonato já acabou, agora é preparar o elenco para o penta!

Mas antes tem duas coisinhas pequenas por jogar: a Liga dos Campeões e a Premier League. Na primeira teremos dois jogos de semifinais contra o PSG nessa quarta e na próxima terça feira em Manchester. O bicho vai pegar e não ter perdido hoje pelo menos não estraga a moral do time para os dois jogos mais importantes da temporada até agora.

E na Premier League, o United ficou no 0-0 com o Leeds e estamos a 10 pontos e o mesmo número de jogos deles. Na próxima rodada, jogaremos às 8:30 da manhã do sábado contra o Crystal Palace em Londres e o United receberá o Liverpool no domingo, se vencermos e o United perder, o título está garantido com quatro rodadas de antecedência. Uma vitória nossa e um empate no outro jogo não nos dá o título, mas o United só poderá nos igualar em pontos e tirar 17 gols de diferença em 4 jogos. Bem capaz.

Como o City já tem vaga na próxima Liga dos Campeões, a vaga na Liga Europa Conference vai para o melhor colocado sem vaga em competições europeias, mas isso depende muito agora por causa do Arsenal e sua possibilidade de ser campeão da Liga Europa atual e garantir uma vaga na próxima Liga dos Campeões. A conferir.

Vamos comemorar, galera, quarta feira tem mais e será um jogo para jogarmos tudo o quê sabemos e mais um pouco!