terça-feira, 6 de abril de 2021

Aos 90, Foden dá a vantagem para o City!

Foi na bacia das almas, com um gol quase que nos acréscimos que o menino da terra, Phil Foden, garantiu a vitória do Manchester City na primeira partida das quartas de final da Liga dos Campeões por 2 a 1, De Bruyne abriu o marcador ainda no primeiro tempo. O jogo de volta será na Alemanha na quarta feira que vem, empates e qualquer vitória são nossos, derrota por 1-0 deles, 2-1 leva para a prorrogação, derrota por dois ou mais gols de diferença é do Borussia.

Eu não achei que foi o futebol mais belo nosso na temporada, mas de qualquer forma conseguimos sair na vantagem. A nossa defesa conseguiu manter o Haaland quieto por boa parte do jogo, em apenas dois momentos ele apareceu bem: no começo do segundo tempo quando ganhou no corpo do Dias, ficou cara a cara com o Ederson, mas nosso goleiro cresceu para cima dele e no lance do gol que numa jogada de pivô deixou Reus entrar livre para empatar. O Ederson ainda tocou na bola, mas estava muito perto para tirar, com esse gol a nossa sequência de não tomar gol a 706 minutos na Liga dos Campeões durou até os 790.

Nesse momento aquelas lembranças de eliminações em quartas de final batiam em qualquer torcedor do City já que o 1 a 1 dava o zero a zero para o Borussia. Foram longos minutos até o gol do Foden aos 90. Mas antes é preciso lembrar que nosso gol saiu duma falha na saída de bola do Emre Can, Mahrez toca para o De Bruyne que abre para o Foden na esquerda cruzar, Mahrez não conseguiu chegar certinho para chutar, mas com calma matou a bola e rolou para trás e De Bruyne fez o 1-0. O Borussia já tinha errado algumas vezes em saída de bola, nós não conseguimos ter o controle dela em uma área bem perigosa para eles.

Jogamos sem atacante, Bernardo foi o cara mais a frente, reveza com o De Bruyne na hora de marcar a saída de bola, Gabriel só entrou no segundo tempo no lugar do português, foi a única alteração feita por Guardiola. Aguero e Sterling ficaram o tempo todo no banco. Foden poderia ter feito o 2 a 0 antes do gol do Reus quando recebeu passe do De Bruyne na marca do pênalti, bateu chapado em cima do goleiro, tinha o canto direito todo do goleiro livre, ele bateu mal. Mas ele tentou, fez grandes jogadas para cima do lateral direito do Borussia, infelizmente o gol não saiu nessas jogadas.

A plaquinha de acréscimos já iria subir quando o De Bruyne faz um lançamento sensacional, Gundogan consegue ficar em posição legal, mata a bola na linha de fundo e ajeita para o Foden marcar o nosso segundo gol! Ele nem comemorou, talvez ainda chateado por não ter feito aquele gol anteriormente. Mesmo com o placar contra o Borussia saiu satisfeito do jogo, nem tentou atacar nos minutos finais, pode ter ficado com medo de tomar um terceiro num contra ataque. Agora o foco é no Leeds no final de semana para tentar diminuir nossa diferença para o título, faltam 4 vitórias.

Falar dos dois lances do juiz romeno Ovidiu Hategan: pênalti no Rodri e falta do Bellingham no Ederson. Vou falar minha análise do ao vivo, na hora não achei falta do Can no Rodri, o nosso jogador tinha abaixado a cabeça, achei que o juiz tinha errado no lance já na mesma hora, depois no replay dá para ver que o Can nem acerta a cabeça do Rodri, mas dá uma raspada de leve no joelho, foi correto anular. Lance do Bellingham, achei sola no Ederson ( que matou mal demais a bola), me pareceu que ele vinha de cima para baixo com o pé, a cada câmera eu ficava com a impressão de "não foi nada, sola clara, acho que o Ederson valorizou, o Bellingham vem de cima para baixo sim....", talvez o juiz deixasse seguir e olhasse no monitor depois ou ele teve certeza que foi solada e já quis parar logo a jogada.