sexta-feira, 9 de abril de 2021

EPL # 31 - Manchester City vs Leeds

Após vitória no meio de semana pela Liga dos Campeões, o Manchester City volta a pensar na Premier League e terá amanhã o Leeds no seu caminho. O jogo será no Etihad, com transmissão do Fox Sports e começará às 8:30 da manhã, que é o horário de gente correta assistir jogos.

Estamos em contagem regressiva para comemorar mais um título da Premier League, precisamos 11 pontos em 21, ou seja 7 jogos para não depender de nenhum resultado do Manchester United, o Leicester está a quase 20 pontos atrás, o negócio para eles é garantir rapidamente vaga na próxima Liga dos Campeões e não dar mole como deram na temporada passada. Há problemas para o jogo de amanhã ou apenas mistério do Guardiola mesmo.

Na segunda parte da coletiva liberada agora à noite, o treinador avisou que tem dois jogadores em dúvida para o jogo, iremos descobrir isso na hora da divulgação, não citou nomes, será que é porque o jogo é contra o Marcelo Bielsa, quem o Guardiola admira demais, então não quer dar chance para o rival? Para outros jogos ele já comentou quem estaria apto para o jogo ou não, talvez respeite demais o argentino e prefira não dar muitas informações para ele.

É possível que haja mais uma rodízio grande para amanhã, muitos jogadores ficaram de fora da partida contra o Borussia e também contra o Leicester, Guardiola tem a chance de rodar bastante o elenco para tentar a sétima vitória seguida do clube depois da derrota no Derby. Será que poderemos ver um trio com Sterling, Gabriel e Aguero? Eu estou curioso pelo Sterling que tem jogado menos que em outros períodos dele pelo City, talvez seja apenas uma questão momentânea porque a imprensa especula que ele deverá assinar uma extensão contratual com o clube.

O décimo primeiro lugar Leeds vai até o Etihad sem poder contar com o jogador emprestado pelo City Jack Harrison, e o time vem de duas vitórias, contra times na zona de rebaixamento, o time de Bielsa fez o dever de casa e já deve estar seguro para continuar na Premier League na temporada que vem, são 13 pontos do décimo oitavo colocado.

Se Gundogan entrar em campo amanhã, completará 200 partidas pelo clube, do elenco atual ele é o quinto jogador com mais jogos pelo City, sendo que perdeu parte da primeira temporada por causa de uma cirurgia no joelho.

Man City vs Leeds (desde 1992): Esse será o primeiro jogo dos clubes pelo campeonato no Etihad desde 22/12/2003, quando o estádio ainda se chamava City of Manchester (para a UEFA continua), o jogo terminou empatado em 1-1. Gols de Antoine Sibierski pelo City e Mark Viduka pelo Leeds.

Juiz da Partida: Andre Marriner - São 20 partidas na atual temporada do campeonato, sem dar um único vermelho e 48 amarelos. Na carreira na Premier League foram 353 jogos, 57 vermelhos e 1090 amarelos. Nunca apitou um jogo entre os dois times.