quarta-feira, 21 de abril de 2021

City mais perto do título.

Depois de uma derrota no final de semana na Copa da Inglaterra e uma confusão total sobre a criação da SuperLiga que o morreu (ainda bem), o Manchester City voltou a campo nessa quarta feira e conseguiu vencer o Aston Villa por 2-1 fora de casa, o título da Premier League se aproximou após esses três pontos a mais. Foden e Rodri foram os autores dos gols da virada.

O jogo começou muito ruim para a gente, com menos de um minuto já tomamos o 1-0 após um falha de John Stones, que teve um dia bem ruim hoje, esse gol tinha tudo para jogar nossa moral lá embaixo e nos minutos seguintes foi o quê aconteceu até a gente colocar a cabeça no lugar para sufocar o Villa na área deles, os caras não conseguiam sair jogando e quando tentaram marcar um pouco mais perto da nossa defesa, o City conseguiu sair com o Ederson.

O nosso goleiro lançou para Zinchenko pegar uma defesa avançada, ele ajeitou para Foden virar da esquerda para a direita na procura do Mahrez, o argelino só esperou o Bernardo Silva passar por trás dele e cruzar para Foden livre para marcar. Que desafogo esse gol, antes da metade do primeiro tempo, o jogo estava empatado e o City pode ficar mais calmo, apesar que o hoje não pareceu bater o desespero, o time continuava em cima e buscava a virada que conseguiu após um cruzamento do Bernardo Silva para Rodri, que foi autor de um dos gols contra o Aston Villa na final da Copa da Liga da temporada passada. Mas para falar a verdade, o City usa muito essa jogada de cruzamento na área adversária, o Rodri deveria estar lá porque foi um rebote de uma bola parada, geralmente temos jogadores bem baixos em jogadas normais e fica difícil concluir.

Tudo parecia muito bom, virada a 5 minutos do intervalo, mas Stones fez uma falta que o juiz primeiro deu amarelo e com o VAR deu vermelho. Olha eu achei que o amarelo era justo, mas muita gente concordou com a correção do juiz de vídeo, então não dá para eu ficar chiando. Laporte foi para o aquecimento e Pep não quis colocá-lo antes do intervalo, o time deu conta. Rodri fez a zaga até o intervalo e trocamos bola até acabar o primeiro tempo, mesmo com um a menos, não sofremos pressão alguma.

E o número de jogadores de cada lado do campo se igualou muito cedo no segundo tempo com o Matt Cash sendo expulso por duas faltas seguidas no Foden num espaço de 3 minutos. Com mais espaço em campo a vida ficou bem mais fácil para a gente e o Aston Villa sem Jack Grealish não consegue criar muita coisa, não foi hoje que eles aprenderam a jogar sem ele. Nós fomos cozinhando o jogo, criamos algumas jogadas ainda, mas o placar não mudou. O que mudou foi a diferença para o United, subiu de 8 para 11 pontos e estamos com um jogo a mais, e reduzimos o número de pontos que precisamos para confirmar o título, são necessários agora oito pontos em 15 possíveis.

Na Superliga, a que vale de verdade, o City ficou apenas no empate com o Chelsea pro 2 - 2 no estádio da Academia e deixou de depender dos seus resultados para conquistar o título. Ficamos atrás no placar duas vezes após Sam Kerr abrir o placar de cabeça em cobrança de escanteio, Chloe Kelly empatou (é a dona do time, todas as jogadas saiam com ela), mas logo depois, num erro bobo nosso, a goleira Roebuck cometeu pênalti convertido por Pernille Harder. No segundo tempo Lauren Hemp empatou e tivemos três chances para virar, mas a goleira Berger salvou elas em duas e na outra Lucy Bronze cabeceou mal.

Faltam dois jogos (Birmingham e West Ham) para acabar o campeonato, precisamos que o Chelsea perca pontos nos jogos delas. Torcer e secar.