segunda-feira, 21 de setembro de 2020

City estreia com vitória.

Com pouco tempo de treinamento e de férias, o Manchester City jogou sua primeira partida oficial na temporada e conseguiu sair do Molineux com os três pontos, algo que não tinha feito em 2019/20, em nenhum dos dois jogos contra o Wolverhampton para falar a verdade. Com gols de De Bruyne, Foden e Gabriel Jesus, o time venceu por 3-1.

Pep Guardiola teve muitas dificuldades para montar o time para hoje, sete jogadores ficaram de fora por diversos problemas: Aguero, Laporte, Gundogan, Zinchenko, Bernardo Silva, Cancelo e Eric Garcia, esse aqui num caso que gerou duas especulações com o comunicado oficial do City falando que sua ausência seria por ter sofrido uma contusão e ter tomado 17 pontos na cabeça e outra especulação seria por causa de uma possível transferência para o Barcelona. Veremos se na quinta os pontos já terão caído ou não poderá jogar contra o Bournemouth.

As duas caras novas contratadas até agora fizeram suas estreias pelo City, Nathan Aké foi titular e jogou os 90 minutos, Ferran Torres entrou nos minutos finais no lugar do Sterling, na única alteração feita pelo Guardiola no jogo. As pessoas já brincam que ele não gosta muito de mexer, não sei se isso é verdade ou não, sei que hoje no segundo tempo era muito importante que ele fizesses as duas outras porque eu achava que precisava reforçar a zaga nos minutos e acréscimos finais contra o ataque aéreo do Wolverhampton, mas não fez, não mudou o ataque e saiu nosso terceiro gol com o Gabriel Jesus.

Os dois tempos foram muito diferentes com domínio total nosso na primeira etapa e com muitos sustos contra o Ederson que não fez defesa no jogo, as bolas foram perto do gol, mas não no alvo, a única que foi, entrou no cabeceio do Raul Jimenez para fazer 2-1 para o Wolverhampton, ali não tinha chance para ele mesmo. E para falar a verdade esse foi o resultado de um tempo onde o time da casa nos bombardeou e tivemos muita sorte que eles não foram competentes suficientes para empatar ou até virar a partida, fiquei com medo de repetir o 2-0 para 2-3 como na temporada passada.

O time cansou muito no segundo tempo, não conseguia acompanhar o adversário e o Mendy tomou um baile do Traoré, vai ter uns pesadelos. Enquanto o Traoré ficou na defesa no primeiro tempo, o nosso lateral não teve problema, no momento que começou a avançar, o Mendy sofreu. O City conseguiu esterilizar o Wolverhampton com toque de bola, trocando passes para recuperar o fôlego porque me pareceu que o físico do time já tinha ido.

Ao contrário disso no primeiro tempo o time jogou muita bola, com muita troca de passe, aceleração e busca por espaço, o Wolverhampton não conseguia jogar, a bola era algo raro nos pés deles. O primeiro gol saiu de pênalti sofrido e cobrado com maestria pelo De Bruyne, o passe do Foden para o achar na área também foi muito bom e o inglês foi autor do segundo após receber cruzamento de Sterling, com pouca idade e o Foden já tem 75 jogos e 16 gols pelo City.

A dupla de zaga Stones e Aké foi segura no primeiro tempo, no segundo rolou algumas bobeadas, mas acredito mais que havia mais espaço para o Wolverhampton jogar e acaba caindo nas costas da zaga. Na parte defensiva o Walker foi bem, ainda tirou uma bola de cima da linha e perdeu poucas disputas no seu lado, se ele conseguir manter a concentração se tornaria um grande zagueiro, a parte ofensiva deixa muito a desejar.

Fernandinho foi titular e capitão junto com o Rodri no meio de campo e De Bruyne ficou muito mais livre para jogar, era possível vê-lo se movimentando por todos os lados do campo porque ele não precisava ajudar tanto na marcação e com justiça foi escolhido o melhor em campo e ainda ganhou uma assistência com o gol do Gabriel. E vamos falar a verdade, o passe dele contra o Arsenal no Emirates na temporada passada foi muito mais um assistência que hoje, ele foi perguntado sobre isso ao final do jogo e mostrou que é um cara rancoroso, falou que só ganhou assistência porque estava zerado, aquela cornetada básica. Bem, faltam 19 para ele igualar sua marca e 20 para passar com 37 jogos por fazer.

Próximo jogo será pela Copa da Liga contra o Bournemouth na quinta feira, até agora não achei confirmação de transmissão para o Brasil. Guardiola já adiantou que deverá usar muito a base na quinta porque já é certo que cinco jogadores estarão fora: Aguero, Bernardo, Cancelo, Gundogan e Zinchenko. Laporte e Eric talvez possam jogar. Hoje no banco ficaram Tommy Doyle, Adrian Bernabé e Liam Delap, esse pela primeira vez, talvez seja titular na quinta, é preciso rodar o elenco para não ferrar para o confronto contra o Leicester no domingo.

Gostei do jogo de hoje e entendo a queda no segundo tempo, os jogadores precisam recuperar a forma física e o foco nesse momento tem que ser preparar o time para a Premier League e Liga dos Campeões, gosto de ganhar a Copa da Liga, mas sem forçar perder jogador para muitas partidas em sequência. Informações da Partida: