domingo, 6 de janeiro de 2019

Vitória tranquila.

O Manchester City avançou para mais uma fase da Copa da Inglaterra com uma vitória sem sofrimento algum contra o Rotherham United, o time meteu 7-0 com sete goleadores diferentes. Agora espera o sorteio a ser realizado nessa segunda feira, seremos a bolinha de nº 20.

Guardiola colocou o elenco para rodar e foi bem conservador na hora de escolher os 18 jogadores relacionados para a partida. Não quis contar com Bernardo e Fernandinho desde o início, só que os deixou no banco caso algum problema surgisse, fez certo. Não precisou deles, então hoje foi folga para esses jogadores que foram sensacionais contra o Liverpool. Kevin De Bruyne começou o jogo nos 11 titulares, foi uma surpresa para mim, esperava que pudesse começar no banco e entrar no decorrer da partida porque não jogou na quinta e ontem começaram a rolar boatos que não estava 100% para jogar. Ficou em campo por mais de uma hora e mostrou a categoria de sempre.

O primeiro gol saiu em um passe simples dele para o Sterling que a defesa não soube reagir, esse gol saiu aos 12 minutos, mas o City já tinha perdido um caminhão de gols. Eu não sei em que momento do jogo o Gabriel perdeu o terceiro gol, num cruzamento na medida do De Bruyne, mas antes do 1-0 ele já tinha mandado uma bola de cabeça sem marcação na pequena área no travessão aos 3 e furada uma pouco depois que era só tocar para o gol, como foi no seu gol, o quarto do City o primeiro após o intervalo. Aguero terá um sono tranquilo hoje.

Com um a zero no placar, o City não tirou o pé do acelerador, demorou para fazer o segundo, mas em um lançamento perfeito de Gundogan, Foden marcou de direita seu segundo gol pelo clube. Convenhamos ele matou errado e, com isso enganou o goleiro. Pouco depois foi a vez do Mahrez receber esse passe precioso do Gundogan, mas o argelino cabeceou em cima o goleiro. Não saímos para o intervalo com somente dois no placar, ainda deu tempo do zagueiro Semi Ajayi meter contra ao tentar cortar cruzamento do Walker antes de chegar ao Sterling.

No começo do segundo tempo, Gabriel Jesus conseguiu marcar seu gol, após o Sterling bater facilmente seu marcador pela direita e só rolar para o brasileiro empurrar para as redes. A partir desse gol começou o momento John Stockton do Gundogan. Ele descobriu gols para seus companheiros com uma facilidade.

Ele já tinha dado o gol para o Foden no primeiro tempo, agora ele tabelou com o Mahrez e rolou na medida, na marca do pênalti para o Mahrez chutar entre as pernas do goleiro. Depois foi a vez de cobrar um escanteio na cabeça de Otamendi, a bola saiu com uma força da testa do nosso zagueiro, e esse era o gol de número seis.

E o sétimo, para finalizar a goleada, Sané fez um-dois com Gundogan e chutou de direita de fora da área, a bola desviou em um defensor e enganou o goleiro. Otamendi e Zinchenko resolveram ajudar o Rotherham com erros bobos para quem sabe eles marcarem o de honra, mas Ederson impediu, ele queria sair sem ser vazado, já tinha um tempo que isso não acontecia.

O jogo foi tão fácil, a diferença de qualidade é enorme, que Guardiola deu a estreia do zagueiro Philippe Sandler no lugar do De Bruyne, ele fez a função do Fernandinho mesmo e o Gundogan, com a saída do De Bruyne, foi jogar mais a frente. Sandler custou 2.6 milhões de libras, não está perto de ser jogador de rotação ainda, mas o investimento nele deve umas 7, 8 folhas de pagamento do Rotherham. A minha primeira impressão dele não foi boa não, parecia meio nervoso. Eu acho que não joga como titular na quarta., talvez fique no banco como no jogo contra o Leicester.

Brahim Diaz realmente nem ficou no banco e especulações falam que será apresentado hoje após o jogo do Real Madrid. Minha única queixa de hoje foi o Muric ter sido reserva, acho que desanima o pessoal da base, ele poderia ter jogado. Na temporada passada, também tivemos um jogo da Copa da Inglaterra seguido da semi da Copa da Liga e o Bravo jogou os dois, Guardiola não pensou em deixar o Ederson não perder ritmo de jogo, pelo menos "internautas" quiseram me justificar com isso. Tudo bem, não vai mudar a cotação da libra. Ou vai? Sancho, Diaz...

Pep foi perguntado sobre emprestar o Foden e essa hipótese está descartada. O jovem inglês deverá ser titular na quarta novamente, quem sabe dessa vez jogando ao lado de David Silva também.

Quarta feira será a primeira partida da semi e contra um time de meio da tabela da terceira divisão. Como será que o Guardiola procederá? Como fez hoje e elimina logo o jogo de volta ou colocará mais gente da base para jogar? Para falar a verdade, o jogo de hoje nem contou, os jogadores nem cansaram, então pode ser que tenhamos um time forte na quarta também, eu cheguei a cogitar muitos jovens.

Há algumas temporadas metemos seis no West Ham no primeiro jogo e depois deu para colocar um time bem misto no jogo da volta em Londres.