segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

City bate o Wolverhampton.

O Manchester City fez o que seria um jogo bem complicado tornar-se fácil, com um gol logo no começo e o Wolverhampton não conseguiu reagir. Com dois gols do Gabriel mais um contra, o City fez 3-0 e continua a quatro pontos do Liverpool. Próximo jogo será domingo que vem contra o lanterna Huddersfield.

Além da vitória, o City conseguiu sair de campo sem sofrer gols, tinha conseguido isso nos dois jogos das Copas, mas na Premier League era desde final de novembro tomando gol em todas as partidas. Acredito piamente que dará para ficar pelo menos quatro partidas seguidas sem que nossos goleiros sejam vazados.

O primeiro gol deveria ser dado para Laporte, o passe genial que ele deu para achar o Sané livre para correr pela esquerda e rolar para o Gabriel só tocar para o gol foi comparado aos melhores dias do De Bruyne, que hoje começou no banco e entrou nos 30 minutos finais no lugar do David Silva, que com essa partida se tornou o nosso jogador com mais partidas na Premier League: 267.

O Wolverhampton teve uma única chance no jogo, ela aconteceu entre o gol do Gabriel e a expulsão do zagueiro Boly ao dar um carrinho que pegou no tornozelo do Bernardo Silva, vermelho direto e um jogador a menos desde os 20 minutos. Aí a coisa foi só ataque contra defesa com o segundo gol surgindo em pênalti cometido em cima do Sterling. Gabriel foi para cobrança e bateu bem dessa vez, goleiro para um lado e bola para o outro.

No segundo tempo o jogo se manteve na mesma dinâmica e Guardiola começou a fazer as alterações para descansar jogadores importantes para o próximo jogo. Mesmo assim o time conseguiu fazer mais um gol, mais uma vez um adversário colocou contra as próprias redes após cruzamento do De Bruyne.

Diferentemente do jogo contra o Burton, talvez porque quisesse matar o jogo de volta, o time jogou de maneira mais lenta, não ficou forçando, tanto que o Walker deu uns dois ou três chutes de fora da área. O City fez o dever de casa e por pouco não tira dois pontos do Liverpool, que venceu suado o Brighton com um gol de pênalti. O Tottenham perdeu na rodada e está cinco pontos atrás da gente, eles vão jogar sem o Son nas próximas rodadas, coisa está ficando ruim para eles.

Temos quase uma semana para o próximo jogo, então mais tempo de recuperação e não temos mais perdas para o departamento médico.

Gabriel tinha feito gol contra o Rotherham depois de perder um caminhão de gols, mas nas duas últimas partidas ele fez um caminhão de gols, agora é manter esse nível que servirá para pressionar o Aguero e ele não costuma amarelar nessas situações.