terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Muric, o herói!!

A decisão foi para os pênaltis e o nosso novo goleiro fez duas defesas para colocar o Manchester City na semi final!!

O Manchester City resolveu colocar tensão nesse jogo em demasia, tava muito tranquila a classificação até os 70 minutos, mas depois que levamos o gol de empate, cada descida do Leicester, a espinha gelava e isso era só uma partida de Copa da Liga. O jogo foi para os pênaltis quando brilhou o Aro Muric com duas defesas e Zinchenko bateu o final para colocar o City nas semi finais que serão jogadas apenas em janeiro.

Guardiola deu uma mexida no time e 4 jogadores da base começaram como titulares, além do Muric e Foden, Brahim Diaz teve mais uma chance e hoje foi dia de estreia para o jovem zagueiro espanhol Eric Garcia, que fez a dupla com Otamendi, ficou nervoso com erros de passe em alguns momentos, mas nada que comprometesse absurdamente. Infelizmente Kompany não jogou, pelo menos nem viajou, ele já tinha ficado de fora do banco na partida contra o Everton, seu contrato se encerra no final desse temporada, está com cara que ele não renovará. Temos que acompanhar esses desdobramentos.

Quem poderia ter feito sua estreia era a contratação Philippe Sandler, que chegou a ser colocado como titular, mas acabou no banco e não entrou, assim como Felix Nmecha, segunda vez no banco de reservas e não teve oportunidade para entrar, a coisa estava tensa, não dava para dar essa chance para eles. Por coincidência seu irmão Lukas Nmecha fez a sua estreia num jogo contra o Leicester na mesma fase da Copa da Liga da temporada passada, o jogo foi em 19 de dezembro, 364 dias atrás. Ele teve a chance porque o jogo nos minutos finais era nosso e Guardiola usou duas alterações, duas estreias, para matar tempo, só que o juiz levantou a plaquinha "até empatar" e ainda deu um pênalti a favor do Leicester.

As boas novidades foram as voltas ao time titular de Aguero e De Bruyne, sendo que o belga abriu o placar aos 14 minutos com um golaço de fora da área. Ele deu um corte de letra no zagueiro e meteu um canudo, na Premier League da temporada passada, De Bruyne já tinha deixado um golaço de fora da área nas redes do time mandante. Nós vamos jogar contra eles ainda pela Premier League no King Power, talvez seja uma boa para os jogadores do Leicester fecharem melhor a área a frente dele.

Fez uma boa partida, durou pouco mais de 70 minutos, saiu antes do gol de empate. O meio de campo foi composto por ele, Foden, muito bem, esteve no campo todo, e Stones na função do Fernandinho. Olha eu achei ele o melhor em campo, pode não ter a desventura do Fernandinho, mas conseguiu dominar a função para quem pouco jogou por ali. Eventualmente, para poupar o brasileiro, como foi o caso hoje, dá para ele jogar nessa função, melhor do que lateral direito.

A partida do Aguero foi mais discreta, ele tentou sair da área para tabelar, mas muitas vezes a jogada não saia, ele teve uma chance de fazer o 2-0, entretanto a condição física não é a melhor e ele teve que chutar mais longe do gol do chutaria já que o Maguire conseguiu chegar nele, em melhores condições acredito que ficaria difícil para o zagueiro alcançá-lo tão cedo.

Mahrez foi bem recebido pela torcida local, que só o vaiou durante a partida, coisa normal, não fez uma boa partida não. Perdeu muitas disputas com o Fuchs, as vezes me parecia que não estar com vontade de jogar.

O gol de empate saiu de uma falha de Zinchenko e Albrighton chutou cruzado na saída do Muric, primeiro gol que o kosovar sofre com a camisa do Man City. Uma hora iria acontecer, ele ignorou isso e foi para a disputa de pênaltis para se consagrar. No primeiro quase tirou, passou por debaixo dele, no segundo foi o pior dele, mas o Fuchs isolou, terceiro e quarto ele catou só ficou na espera do Zinchenko colocar a bola nas redes.

Estamos vivos em todas as competições ainda, até o começo de janeiro o foco é apenas o campeonato inglês, temos que chegar com o Liverpool na nossa alça de mira ao menos na partida do dia 3 de janeiro, serão mais três jogos antes dessa decisão e começa com o Crystal Palace no sábado em Manchester, poupamos muitos jogadores, conseguiremos colocar o time A em campo.

E para não dizer que estou positivo demais: Sterling, pelo amor de Deus, bata o pênalti direito, sério. Nada de cavadinha mais!

Sorteio será amanhã depois de Arsenal contra Tottenham. Na outra partida de hoje, o Burton da terceira divisão bateu o Middlesbrough, segundona, por 1-0 fora de casa e será um dos semi finalistas, em partida em dois jogos. Seria uma ótima bolinha para cair para a gente hein?