quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Leroy Sané dá a vitória para o City.

Há pouco acabou o último jogo do Manchester City na fase de grupos da Liga dos Campeões e o time venceu o Hoffenheim por 2-1, graças a dois gols do alemão Leroy Sané, o primeiro um golaço no apagar das luzes do primeiro tempo. Agora nós esperamos o sorteio que acontecerá na segunda feira, às 9 horas da manhã (horário de verão de Brasília). E dos oito segundo colocados classificados, o Manchester City tem apenas 4 opções para enfrentar.

Como não podemos jogar contra ingleses e nem o Lyon, sobraram Atlético de Madrid (28,9%), Schalke 04 (27,8%), Ajax (20%) e Roma (23,3%). Essas são as probabilidades do City enfrentar esses times, os cálculo são do Twitter do Thiago Minhoca.

Guardiola não tirou o pé totalmente do acelerador, poupou o Walker no primeiro tempo e jogou com o Stones na lateral direita mais o Otamendi e Laporte, não fomos bem organizadamente, tivemos chances de marcar em algumas oportunidades, mas o Hoffenheim colocou uma pressão na gente que eu fiquei com medo ema alguns momento. Isso só no primeiro tempo porque quando Walker entrou na segunda etapa o time se organizou e só deu City, além do time alemão ter largado a defesa muito rapidamente no segundo tempo.

O gol dos caras saiu aos 16 minutos de pênalti, mas poderia ter saído antes porque o Ederson fez uma defesaça em um chute em curva que ele conseguiu mandar para escanteio. O pênalti eu achei que o Laporte deu uma puxada no zagueiro do Hoffenheim e fiquei apreensível porque acreditava que o juiz o poderia ter o expulsado já que eu não sei como está a regra do último homem atualmente.

Pouco depois o City teve uma puta chance com o Gabriel que testou com muita força e a bola explodiu no pé da trave. Ele não estava fazendo maravilhas de jogos, mas deu muito azar nessa bola, ele ganhou de dois no alto. E no rebote um dos nossos zagueiros não conseguiu chegar a tempo para colocar para as redes. Antes do gol de empate, ainda acertamos o travessão, em falta lateral que o zagueiro cortou para trás.

O gol de empate foi muito bonito, um golaço do Sané. Uma falta frontal com alguma distância da meia lua, ele pegou uma porrada de canhota que o goleiro foi com vontade para tentar tirar, mas só teve a chance de sair na foto. Esse gol deu aquela mesma moral que o gol do Chelsea deu para eles no final de semana: último minuto antes do intervalo para baixar a tensão e jogar a pressão para o outro lado.

O segundo tempo foi todo nosso com o Foden, Sterling e Sané jogando muita bola, achei que o Bernardo Silva foi abaixo do seu normal, não tem nada a ver com o gol que perdeu, acredito que o Sané foi o maior culpado que deveria ter chutado e não passado para o camisa 20. Aquele cruzamento do Sterling que o Foden pegou um voleio de primeira que o goleiro Baumann colocou para escanteio, seria um golaço! Outro no jogo.

O gol da virada, a segunda sobre o Hoffenheim na Liga, saiu de um contra ataque onde Sané, na esquerda, virou o jogo para o Sterling na direita que carregou até próximo da área, o Gabriel puxou a marcação, e o Sterling voltou para o Sané ficar cara a cara com o goleiro. Esse gol saiu um pouco depois do Ederson fazer mais uma grande defesa, dessa vez com o pé e assim o placar continuar empatado.

Pouco depois do nosso segundo gol, Zinchenko pediu para sair, indicou algum problema no pé, do jeito que nossos jogadores estão com problemas nas últimas semanas é algo que me deixa preocupado, Delph entrou no seu lugar. E a terceira substituição foi do Kompany, que entrou mostrando a caixa de ferramentas com 30 segundos em campo, o juiz deu vantagem e vida que segue.

Com o jogo tão complicado e apertado, Guardiola achou melhor não colocar nenhum dos jogadores da base que estavam no banco: Muric, Diaz e Felix Nmecha, seu primeiro jogo entre os 18. Para mim está cada vez mais certo que o Diaz não fico, em janeiro deve ser fechada sua transferência para o Real com valor em algo de £ 8 milhões.

Agora focar no Everton antes do sorteio e vamos ver se Fernandinho e Aguero já estarão disponíveis para esse jogo. A expectativa da volta do De Bruyne é para semana que vem.

Atualização: Na Liga dos Campeões em seis jogos o City ficou 109 minutos atrás no marcador, na Premier em 16 partidas, só 57 minutos. E ainda não ficou em desvantagem na Copa da Liga, isso também não aconteceu na Supercopa da Inglaterra.

Atualização 2: O Stones saiu no intervalo por causa de um problema no joelho e não por opção tática, segundo o Guardiola. Que inferno isso! Só na coletiva de sexta saberemos como ele está.

Troca de passes:

Ederson só errou um passe e o Gabriel pega muito pouco na bola, foram 20 passes tentados no jogo, o Walker com 45 minutos teve 15 e achei que não foi muito utilizado nesses 45 minutos.