domingo, 4 de novembro de 2018

Novo massacre do City.

O Manchester City não tomou conhecimento do Southampton e terminou com a partida antes dos 20 minutos do primeiro tempo ou alguém poderia imaginar que um time que não sofria gol contra outro que não fazia, iria tomar três gols no jogo? Aos 18 Sterling fez o 3-0 para o City e o placar final ficou em 6-1 para a gente, com dois de Sterling e Aguero, David Silva, Sané e um gol contra completaram o placar. Agora o time pensa no Shakhtar na quarta antes de enfrentar o United no próximo domingo.

Em relação a partida contra o Fulham pelo meio de semana, somente Stones e Sané continuaram no time titular, ou seja, Guardiola está rodando muito o elenco e sem poder contar com três jogadores para esse rodízio: Otamendi, Gundogan e De Bruyne. Mas o time não muda o jeito de jogar, ficou em cima dos visitantes o tempo todo e o Southampton resolveu nos ajudar ao colocar para o fundo das próprias redes o gol de abertura do placar. Isso foi aos 6, adianta o relógio mais seis minutos e Sterling chega na linha de fundo para cruzar, Aguero, matador do jeito que é, entrou rasgando para para marcar o 2-0.

O gol mais bonito foi o terceiro, não apenas pela conclusão de voleio do David Silva, mas como a jogada foi construída, com toques de primeira e o adversário na roda, como um bobo. Esse tipo de jogada é muito mais que apenas qualidade individual dos jogadores, isso é treinamento, ensaio, dar toques de primeira não é a coisa mais complicada do mundo, acredito que qualquer jogador médio consegue, só que seus companheiros precisam saber se movimentar e para mim é isso que acontece nos nossos treinos, orientação para saber para onde tem que ir. O Guardiola não ensinará ninguém como dar uma pedalada, como dar caneta, isso é do atleta, agora ele pode orientar para onde correr, como abrir o jogo.

Vocês já repararam que em diversos momentos do jogo, de qualquer partida nossa, a bola é virada da esquerda para a direita e o cara que recebe está completamente livre? Se tiver uma câmera atrás do gol, talvez dá para ver que o time vai puxando o oponente para a esquerda para fazer surgir esse corredor na direita, por isso é importante ter jogador rápido por ali, para matar a bola e aproveitar esse buraco em campo.

Infelizmente sofremos um gol e um momento de relapso nosso, Stones não conseguiu chegar na bola e Ederson saiu para tentar encaixá-la, mas o Ings chegou mais rápido e sofreu o pênalti, que ele mesmo cobrou e deslocou o Ederson.

O nosso quarto gol no jogo poderia ter sido o quinto se antes o time resolvesse chutar a bola que ficou rondando a pequena área do Southampton, mas ninguém quis meter uma bicuda para as redes. Nos minutos finais do primeiro tempo saiu o quarto gol, Aguero puxou a bola por de trás do Cédric Soares e rolou para o Sterling marcar, sem antes ter furado a bola espetacularmente, só que ela ficou com ele e mandou de esquerda para o gol.

No segundo tempo o Southampton partiu mais para o jogo e parece que é o time da Premier League que mais chutou contra a gente, ficaram no um gol mesmo, enquanto a gente mudou mais duas vezes o placar. Primeiro Aguero, não foi nem um pouco fominha, e deixou Sterling livre para marcar o segundo gol e o gol de número 50 pelo City, e já nos acréscimos foi a vez do inglês dar o passe para Sané completar o marcador.

O desempenho foi fenomenal mais uma vez, mostra que estamos bem distantes dos outros candidatos ao título, não ainda em pontos, mas é futebol jogada, estamos em outro nível. Temos a melhor defesa, melhor ataque e consequentemente o melhor saldo. Dos cinco primeiros colocados, podemos enfrentar 4 e já jogamos três vezes, todas fora de casa, ganhamos duas, empatamos a outra e não sofremos gols deles.

Domingo que vem, será um novo desafio e apesar do United não apresentar um grande futebol, muitas vezes ganhando no sufoco, é clássico que teremos pela frente e quando a gente era um time fraco, a gente conseguiu ganhar deles algumas vezes, mais do que contra os demais times fortes da época, vai que eles usem o fator zebra contra o City?