terça-feira, 27 de novembro de 2018

City volta para Manchester classificado.

O Manchester City passou sufoco em Lyon, mas conseguiu sair da França com um empate e classificado para as oitavas finais da Liga dos Campeões com uma rodada de antecedência graças aos gols de Laporte e Aguero, ambos de cabeça. Agora para confirmar o primeiro lugar basta um empate contra o Hoffenheim em casa ou que o Lyon não vença o Shakhtar na Ucrânia, em partida que vale a classificação para ambos. Vai pegar fogo esse jogo.

O jogo foi muito animado e o Lyon mostrou muito mais futebol que a gente em vários momentos da partida, Laporte foi o nosso melhor jogador em campo, não pelo gol, mas porque atuou em lances fundamentais na defesa e acredito que ele foi mais importante ainda porque o Fernandinho abriu a caixa de ferramentas muito cedo e tomou um cartão amarelo com 23 minutos depois da terceira falta, cartão correto pelo juiz, o senhor Ginaluca Rocchi que continua invicto quando comanda um jogo do City, chegamos ao quarto jogo com ele no apito com dois empates e duas derrotas.

Guardiola, mesmo com tantos desfalques, preferiu manter o esquema no 4-3-3 e foi Sterling que ajudou David Silva e Fernandinho, quando saiu a escalação, muita gente da imprensa achou que fosse o Mahrez que faria essa função, o argelino ficou na sua posição natural, na ponta direita, não foi um grande jogo hoje, deu um cruzamento na cabeça de Aguero que goleiro Anthony salvou muito bem, foi o responsável pela cobrança de escanteio no segundo gol, o do Aguero aos 83 minutos.

O primeiro tempo terminou zero a zero com o Lyon tendo algumas oportunidades como um voleio no travessão do Cornet e um furada espetacular do Depay sem goleiro, nos salvamos nessa, e quase conseguimos o gol de abertura do placar no contra ataque, o Mahrez na entrada da área bateu muito fraco e o goleiro não teve muito problema para agasalhar a bola.

Nosso segundo tempo foi melhor, começamos pressionando, mas num vacilo nosso o Lyon saiu na frente, digo vacilo não em sentido de falha, mas problema para marcar um falta cobrada rápida. Ou Fernandinho ou Sterling, ambos com cartão, cometeram uma falta no círculo central, nenhum dos dois poderia ficar na frente da bola, caso ficassem tomariam um vermelho, isso deu espaço para bateram rápido, acharam Depay na esquerda (pouco impedido?) que cruzou para Cornet imitar Robben puxar para dentro e bater cruzado.

Fiquei tenso porque se o Hoffenheim vira a partida em casa contra o Shakhtar, estava 2-2 na hora, esse nosso último jogo iria valer muito em Manchester, mas Laporte entrou em ação ao testar com muita força em uma falta lateral desviada por David Silva, não sei se contou como assistência, e empatar sete minutos depois.

Em uma jogada bem paciente do time da casa, dentro dos 10 minutos finais, Cornet fez o segundo dele ao bater na saída do Ederson, por pouco o Laporte não consegue bloquear o chute com um carrinho, e do time, sorte que Aguero, depois de ter um cabeceio defendido, conseguiu passar pelo goleiro para dar números finais ao jogo.

Nos dois confrontos ficamos o total de zero minuto na frente do Lyon. Não é só contra o Lyon ou nessa temporada, o City joga bem diferente na Liga dos Campeões em relação ao futebol apresentado nas competições domésticas, os adversários conseguem nos dificultar a jogar, não tem tanto respeito como as equipes inglesas.

Por falar em competições domésticas, o Leicester bateu o Southampton nos pênaltis e será nosso adversário nas quartas de final da Copa da Liga no dia 18 de dezembro em Leicester. Teremos um tempo até lá, espero que o contingente de jogadores no departamento médico já esteja menor.

Fernandinho, Otamendi e Aguero chegam pendurados na última partida. Terão descanso?

Próximo jogo será no sábado contra o Bournemouth, jogaremos com uma pressão a menos por já estarmos classificados para as oitavas. E isso é muito bom!