domingo, 11 de novembro de 2018

Manchester City continua seu caminho pelo bi campeonato.

Demorou para caramba para esse jogo chegar, mas chegou e entregou o resultado que os torcedores do Manchester City esperavam: mais uma vitória no campeonato e uma vitória maiúscula sobre o rival da cidade. Superior ao seu adversário, o time venceu por 3-1, gols de David Silva, Sergio Aguero e Ilkay Gundogan. Agora o campeonato dá uma parada para os jogos das seleções e quando retornar o City enfrentará o West Ham em Londres, no dia 24.

A saída de bola foi nossa e David Silva recuou para John Stones, eu acho que o United estava preparado para um estourão para a frente, como eles estavam posicionados em campo, mas os nossos jogadores calmamente foram trocando passes, essa brincadeira durou por volta de um minuto e meio até o Fernandinho dar um passe para o Bernardo Silva e infelizmente o portuga não guardou. Esse foi o rascunho do terceiro gol, quando o time trocou bola por quase dois minutos, grande parte no campo de ataque, e com 44 passes, Gundogan recebeu em posição legal  de Bernardo para colocar números finais no jogo.

Nessa nossa primeira jogada participaram ativamente os dois jogadores que eu achei que foram os melhores em campo: Fernandinho e Bernardo. Gente, o Fernandinho tem 1,50 m e 50 kgs, ele dominou o meio de campo, todo aquele espaço entre os dois gols era dele, do outro lado tinha jogadores grandes e fortes como Matic e Fellaini que não se criavam com ele. Teve um jogada no segundo tempo, que não deve ter chamado muita atenção das pessoas, mas para mim chamou: a bola estava no campo do United, Fernandinho e Fellaini estavam disputando indo em direção a lateral oposta dos bancos e a bola já tinha ido para outro lugar, o Fernandinho deu uma cutucada, acho que com o cotovelo, para impor respeito.

E o Bernardo Silva queria jogo. Foi responsável por duas assistências e não se escondia, estava em todas as partes do campo, acho que ele teria um jogo ainda melhor se o Mahrez estivesse num bom dia, não foi aquele Mahrez de partidas anteriores e ainda tomou uma chamada do Fernandinho. Esse lance eu vi ao vivo, até cometei no Twitter, o Fernandinho puto da vida porque o Mahrez não acompanhou o seu jogador e o brasileiro teve que fazer uma falta. Puxou ele pelo colarinho da camisa e deu esporro, num durou muito em campo o Mahrez depois dessa jogada, entrou Sané no seu lugar, Sterling caiu pela direita e o Young sofreu com o Sané nos minutos que o alemão esteve em campo.

O primeiro gol saiu de uma jogada que Sterling pela esquerda cruzou e o Bernardo Silva conseguiu recuperar e jogar novamente para o meio da área, a bola caiu com David Silva que aos 12 minutos abriu o marcador, ele chutou com raiva para o gol e fez gol em cada uma das três últimas partidas no Etihad. Eu achava que ele iria jogar pouco nessa temporada, capaz de bater o seu recorde de gols pelo City em uma temporada, 12 em 2014/15, ele já tem sete nessa.

Uma coisa interessante desse lance é que o Aguero caiu em lance com o Smalling e, para mim, ele não conseguiu ver que o David pegou a bola, mas dá para ver que ele, mesmo caído, encolhe o corpo para a bola não bater nele. Ele poderia ter aberto o placar, mas deu uma furada digna de nota, eu tinha achado que ele tinha batido cabeça com o Bernardo no lance, não, foi só ele mesmo. No começo do segundo tempo ele corrigiu esse problema.

Em jogada que o Fernandinho ganha bola no meio e toca rapidamente para o Bernardo, o camisa 20 vê o Aguero um pouco a sua frente e solta para ele, que fez um dois com o Mahrez antes de meter uma porrada para o gol, De Gea teve a mínima chance. O jogo era nosso e o time mostrava isso para o United, a bola estava sempre no nosso controle, uma pena que em momento de vacilo o United conseguiu seu único chute ao gol e foi de pênalti cometido pelo Ederson, segundo jogo seguido pela Premier League que ele comete o mesmo tipo de pênalti, ao sair nos pés do atacante e derrubar. No final do jogo a ESPN mostrou o lance novamente, eu tenho quase certeza que ele hesitou por milésimos de segundos e por isso chegou atrasado, não estava disponível o lance todo no momento no site. Martial colocou a bola de um lado, goleiro de outro.

Esse momento me deixou tenso, mais porque 2-1 chama o time adversário para cima, lembrou o gol de Fletcher no 6-1, ele marcou quando estava 3-0. Fiquei preocupado naquele dia e hoje, mas nossos jogadores são muito técnicos, colocaram a cabeça no lugar rapidamente e voltaram para o jogo. Gundogan entrou no lugar de Aguero para ganharmos mais no meio de campo e Sterling foi virar atacante de área, mas foi o alemão que apareceu livre para marcar aos 86 após a jogada de 44 passes e quase 2 minutos de duração.

Nos acréscimos o City repetiu a dose da temporada passada em Old Trafford, quando prendeu a bola na linha de fundo por alguns minutos. Hoje os responsáveis foram Sané, Foden e Sterling, colocaram os jogadores numa roda de bobo, o inglês sofreu um reprimida do Guardiola ao final da partida e na coletiva. Aquele toque de bola entre os três jogadores estava perfeito, "não está mais comigo", mas ficar passando o pé sobre a bola não me agrada, parece querer humilhar. Dá par ver que o Guardiola fala sobre isso com ele. Vai aprender.

Arsenal e Chelsea empataram, em casa, com Wolverhampton e Everton, respectivamente. O Tottenham venceu o Crystal Palace ontem e o Liverpool venceu o lanterna Fulham por apenas 2-0 em casa e com polêmica, o primeiro gol saiu 30 em jogada seguinte ao anulamento de forma incorreta do gol do Fulham.

O City continua líder e podemos dizer que recuperou pontos perdidos em relação a última temporada: empatou e venceu Liverpool e United, respectivamente, em partidas que tinha saído derrotado. Não havia perdido ponto fora de casa contra os três promovidos em 2017/18, mas empatou contra o Huddersfield no Etihad, na despedida do Yaya, se vencer as três partidas que faltam contra esses times, compensará o empate contra o Wolverhampton.

Que pena que só tem jogo no dia 24 agora.