sábado, 4 de setembro de 2021

Vitória na estreia.

O Manchester City venceu o Everton por 4 a 0 na FAWSL na sua primeira partida na competição 2021/22 e lidera o campeonato no saldo de gols com a primeira rodada ainda por terminar. As estreantes Vicky Losada e Khadija "Bunny" Shaw marcaram um cada assim como a medalhista de ouro Janine Becky pelo Canadá e a capitã do City Stephen Houghton marcou de falta o quarto gol. Agora o time foca na quarta feira a partida de volta contra o Real Madrid.

Acho que a boa novidade que eu apenas descobri hoje foi a transmissão dos canais ESPN do campeonato feminino inglês, além do italiano, talvez tenha mais. Se os canais Disney compraram para o Brasil é muito possível que o aplicativo da federação inglesa não faça nenhuma transmissão para o país, mas poderíamos ver os jogos pelo canal StarPlus Brasil, a assinatura está em R$ 32,90 e, aparentemente, vai dar para acompanhar muita coisa ao vivo nesse serviço, a conferir. O modelo de TV à cabo está caindo em desuso, logo, logo some.

O City jogou hoje com alguns desfalques, mas mesmo assim ganhou com facilidade do adversário, isso dá uma esperança muito boa do que podemos esperar para o restante da temporada. Esse é apenas o segundo jogo do time na volta das férias e o terceiro será o mais importante da temporada por muito tempo ainda, precisa passar pelo Real Madrid para continuar a jogar a Liga dos Campeões, se formos eliminados não tem Liga Europa, ficaremos somente em competições domésticas. O 1 a 1 com gol do time espanhol nos acréscimos foi uma ducha de água fria, mesmo sabendo que as adversárias jogaram melhor, a gente poderia ter ido para Manchester com uma bela vantagem.

Naquele jogo Ellen White e Lauren Hemp não jogaram, hoje elas entraram no segundo tempo e isso é muito bom, principalmente, para mim, a volta da Hemp, ela tem tudo para fazer uma fumaça (sem trocadilho) pelo lado esquerdo do nosso ataque juntamente com a Beckie e a lateral Alex Greenwood.

A partida foi decidida ainda no primeiro tempo com um 3 a 0 somente para a Houghton completar o placar na etapa final. O jogo foi no Goodison Park com público das duas torcidas, parecia que tem um bom pessoal, pesquisei que o ingresso custava oito libras para adultos e quatro para crianças, um preço bem mais acessível do que uma partida da Premier League.

Pelo campeonato o City voltará a jogar no domingo que vem, dessa vez em casa, contra o Tottenham. Ficar de olho onde será possível acompanhar essa partida ao vivo. A de quarta está disponível no canal do clube mesmo