domingo, 5 de julho de 2020

Mais uma derrota

Muito se fala no novo normal após a pandemia, mas para o Manchester City continua o mesmo normal quando o assunto é derrota: a gente entrega o ouro para o outro time. Hoje o Zinchenko foi tentar driblar no meio de campo, desarmado a bola sobrou para Ché Adams marcar por cobertura, do meio de campo, Ederson estava jogando, como joga normalmente, bem adiantado e o atacante do Southampton foi muito feliz em colocar por cima. O resultado não muda muita coisa para a gente e na quarta feira o time já volta a campo, agora receberá o Newcastle às 14 horas da tarde.

A grande novidade hoje foi ver Fernandinho na sua posição de origem, ele jogou como primeiro homem, parecia sem ritmo, com Eric Garcia e Laporte no time titular, a vida para Stones e Otamendi não está boa, principalmente para o primeiro que não entra em campo tem tempo, já são sete partidas sem um minuto sequer. Especulações cresceram nos últimos dias que o Everton pode oferecer uma saída para ele, retornaria para o ex time.

O City só começou a pressionar mesmo após a saída do gol único da partida, antes fazia uma partida muito lenta, sem muitas chances criadas. Depois disso o goleiro McCarthy e o zagueiro Bednarek se destacaram muito, seja nas defesas bem complicadas ou nos cortes providenciais. O Southampton estava bem disposto a sair com os três pontos de casa. Algumas contas no Twitter, infelizmente não vou conseguir lembrar os nomes, levantaram informações bem legais: com 26 chutes essa partida se iguala ao maior número de chutes sem que a gente tirasse o zero do placar, a outra tinha sido contra o United. E também 26 é o número de chutes que o Leicester deu nos 9-0 sobre esse mesmo Southampton no St Mary´s no meio do campeonato. Isso é poesia para os meus ouvidos....

O resultado foi ruim, mais diretamente, para dois jogadores: Zinchenko por vacilar no gol e o Gabriel Jesus que aumentou sua seca para nove jogos. Ele ficou os 90 minutos, acho que melhorou muito no segundo tempo, criou mais chances, ficou bem apagado na primeira etapa, mas eu acho que o Guardiola não quis tirar porque durante o pós jogo contra o Liverpool ele foi perguntado sobre o fato do camisa nove não estar marcando gols e ele mostrou que Gabriel ajuda muito o time de outro jeito, isso é verdade, só é claro que ele sente essa pressão, ainda mais que o Aguero estará fora por mais algum tempo. A frustração dele me parece grande e ele mostra isso quando nos minutos finais toma um cartão amarelo por jogar a bola no chão por não concordar que era tiro de meta para o Southampton. Talvez ele não jogue na quarta, mais para poupar do que proteger.

Foi engraçado hoje ver a torcida esperançosa com a entrada do Foden e do De Bruyne (foi mal hoje nos minutos em campo), não pelo De Bruyne, mas parece que nós já entendemos que o Foden é o cara a ser chamado quando as coisas não estão bem para o City. Muita responsabilidade para o moleque de recém vinte anos.

Matematicamente o City precisa de duas vitórias para garantir a vaga na Liga dos Campeões, acho que é na sexta que sairá o veredito do TAS, e também o terceiro lugar pelo menos, o Chelsea poderiam nos igualar em pontos se perdêssemos as outras três, mas o nosso saldo é de 31 gols a mais que eles. A gente só precisa ficar de olho em Leicester, Chelsea e United para garantirmos o segundo lugar que é o quê o Guardiola quer. Todos os três venceram nessa rodada, que bom para eles (sarcasmo).

Nem estou triste pelo resultado, só fiquei chateado porque esse jogo poderíamos ter visto dois da base, que ficaram no banco, entrarem em campo: Harwood-Bellis e Doyle, mas não deu nesse jogo. Eles ficaram no banco porque nem Walker ou Mendy foram selecionados entre os 20 por não estarem 100%, veremos se quarta feira conseguirão jogar ou Guardiola preferirá dar mais um tempo para eles se recuperarem.