domingo, 26 de novembro de 2017

Vitória no sufoco!

Meu Deus do céu! Passamos muito mais sufoco que gostaríamos ou que imaginávamos, mas o placar final foi favorável para o Manchester City. 2-1, graças a gols de Aguero e Sterling, numa temporada de artilheiro e salvador da pátria, foi dele gols contra o Everton, Bournemouth e Feynoord que impediram resultados piores para a gente.

Com a volta de vários jogadores poupados do jogo pela Liga dos Campeões, o time de Guardiola jogou em cima do mandante o tempo todo, o Huddersfield se segurava na defesa com uma linha de defesa com cinco, seis jogadores, tava todo mundo por ali para impedir chegadas do City. Muitos momentos da partida, apenas Ederson estava no campo de defesa. Kompany e Otamendi jogavam muito depois da linha do meio de campo, o problema seria apenas tomar um contra ataque, mas o Huddersfield se livrava da bola tão rápido quando a roubava.

Tivemos dificuldade de entrar, mas Sané, pela esquerda, e Sterling, pela direita, lutavam para chegar a linha de fundo e criar chances de gols. Foram muitos chutes fora do alvo, acho que apenas Aguero acertou para uma defesa do goleiro. Teve um lance que ele recebeu uma bola, acho que do David Silva, que matou errado a bola e ela escapuliu, não conseguiu chutar sem estar pressionado pelo zagueiro, tivesse dominado certo, era rede.

Uma jogada que eu vi o City fazendo demais hoje foi o Aguero de pivô, ajeitava a bola para o jogador que vinha de trás e Otamendi, que muito tentou com o companheiro argentino, criou uma boa chance, o goleiro teve que voar na bola para conferir que ela não entrasse. Talvez o Fernandinho pudesse ter feito mais essa jogada com o Aguero, o chute dele é muito bom e, quem sabe, poderia ter sido a solução para tirar aquela defesa postada na linha da grande área.

Por um milagre divino e uma puta ajuda do nosso sistema defensivo, o Huddersfield conseguiu sair na frente da gente, com segundos para se chegar ao intervalo. No primeiro escanteio, Kompany cortou de cabeça de forma errada para novo escanteio, quase vez contra, nessa segunda cobrança o gol contra saiu. Algum jogador deles deu aquela raspadinha na bola no primeiro pau e a bola acertou o ombro de Otamendi para morrer dentro do nosso gol. O zagueiro não teve não chance de reagir. E o jogo foi para o intervalo.

Contra o Crystal Palace e Leicester, fomos nós que marcamos no crepúsculo do primeiro tempo, como a gente reagiria numa situação adversa? A resposta foi jogando bola. O time não se desesperou e criou o empate com menos de três minutos da volta dos vestiários.

Num primeiro momento Sterling pediu pênalti num choque com o goleiro e o juiz mandou jogar. Poucos segundos depois, ele sofreu um pênalti após toque rápido de David Silva e o zagueiro segurou o nosso atacante. Para mim o juiz acertou nos dois lances, sem replay achei que o lance com goleiro tinha sido penal, mas depois achei situação de jogo mesmo. O segundo foi claro e Aguero foi para cobrança, bola de um lado, goleiro para o outro.

Duas informações sobre esse gol de empate: Aguero tinha dois novatos na Premier League para fazer gol e conseguiu contra ambos, Bolton continua a ser o único adversário contra quem ele não marcou. E a segunda informação: o City ficou dois minutos atrás do marcador hoje, em 20 jogos, o time jogou 70 minutos em desvantagem no placar! Num total de 1.830 minutos de futebol bem jogado pelo Manchester City, em meros 70 minutos, menos de uma partida, o time estava perdendo! Que time!

O empate serviu para o time crescer ainda mais no jogo e o Huddersfield só isolar bola para frente, sem se preocupar em tentar um segundo gol. Por muito pouco, o time não vira numa falta bem cobrada por Sané, a bola explodiu no travessão, ou num chute de bico de Aguero, após belo passe de Fernandinho, o goleiro salvou esse lance. O empate não interessava ao Guardiola que fez uma alteração ousada: tirou Kompany e entrou Gabriel Jesus.

A nossa defesa era pouco acionada para defender mesmo, ele achou ter Otamendi, talvez um jogador mais rápido que o companheiro de zaga, para buscar aquelas bolas chutadas para frente pelo Huddersfield. E a alteração surtiu efeito sim.

Gabriel pegou uma bola desviada pela zaga e de carrinho dividiu com o goleiro, a bola subiu em direção de Sterling e bateu no seu joelho para cair dentro do gol. Virada do City com gol do nosso artilheiro isolado na temporada. A torcida do Huddersfield a vaiava por quase do pênalti, que foi muito bem marcado, e ele deu a resposta em campo. Após o gol, o time da casa resolveu jogar e colocou um sufoco na gente, marcaram na nossa defesa e conseguiram uma falta após Otamendi dar um passe torto para David Silva.

A cobrança de Mooy acertou a rede do lado de fora, mas ver aquela bola passar pela barreira já gelou a minha espinha. Acho que Guardiola já queria fazer uma substituição para recompor a zaga, com o Mangala, mas esperou essa falta ser cobrada para não queimar a terceira alteração para colocar um zagueiro, como a bola na entrou David Silva deu lugar ao francês.

O City conseguiu segurar a bola na frente e os cinco minutos de acréscimos acabaram para celebrarmos mais uma vitória. Após apito final, Sané e La Parra se desentenderam após o nosso jogador receber um pisão, o La Parra recebeu vermelho e o Sané, amarelo.

Quarta feira tem mais jogo pela Premier League, o City receberá o Southampton no Etihad, enquanto o United visitará o Watford, boa rodada para abrirmos mais vantagem para o segundo lugar.

No Arsenal venceu hoje nos acréscimos graças a um pênalti bem, mas bem mandrake mesmo! Na rodada anterior ganhou com um gol em impedimento, será que o Wenger chiou tanto quanto chiou quando o juiz errou a nosso favor no confronto entre os dois times. Tenho minhas dúvidas.