quarta-feira, 1 de novembro de 2017

City avança.

Foi um jogão! Não apenas pelo placar e pela nossa vitória, o Napoli mostrou porque lidera o campeonato italiano. Eles dominaram grande parte do primeiro tempo, como a gente fez com eles em Manchester, mas no final não resistiram ao nosso time. Quatro a dois, classificação para as oitavas garantida, Aguero quebrou o recorde, só faltou o Kevin De Bruyne forçar o cartão amarelo para ser perfeito. Além do argentino, Otamendi, Stones e Sterling marcaram hoje.

Como falei no começo, o Napoli foi muito superior na primeira parte do primeiro tempo, teve momentos que achei que tinham nos colocado na roda, era toque sem sufoco, jogador se deslocando para receber, como a gente vê nos melhores momentos do City nessa temporada, me parece que o time dos caras não tem grandes estrelas internacionais, mas quando bem treinado, dão show de bola. E foi numa jogada de um-dois que eles abriram o placar, quando antes já tinha forçado ao Ederson defender algumas bolas. Acho que só depois que sofremos o gol, conseguimos jogar.

Guardiola me surpreendeu quando colocou Danilo e Gundogan de titulares nos lugares de Walker e David Silva, o nosso camisa oito jogou mais para frente, uma posição mais parecida com a do Silva, achei que fosse revezar com Fernandinho, mas teve momentos que ele pressionava a saída de bola, muitas vezes perto do goleiro. E foi dele o cruzamento para Otamendi marcar o gol de empate, foi o primeiro chute do City ao gol nessa partida, aproveitamento de 100%, tá ótimo. A virada poderia ter saído ainda no primeiro tempo com o outro zagueiro, Stones testou muito bem, quase da marca do pênalti e a bola acertou no travessão.

O empate foi até o intervalo, entretanto na volta, Stones acertou novamente o travessão, na parte de baixo e a bola quicou depois da linha, virada do City com a confirmação da tecnologia da linha do gol. Será que se não fosse ela, o juiz tinha marcado? Há alguns anos o City teve que fazer dois gols no mesmo lance para só depois confirmarem que a bola tinha entrado na primeira, não havia essa tecnologia nessa época, foi contra o Borussia Moncheglabach na Alemanha. Eu não confio na UEFA e o lance do empate deles mostra o porquê.

O juiz viu um pênalti do Sané no zagueiro do Napoli, que já tinha chutado a bola para longe, mesmo assim o Sané só tocou no tornozelo dele, o cara caiu e queria mostrar que sofreu uma entrada assassina. Bola foi para a cal e depois para o fundo das redes. Quando foi a nossa vez de ter um pênalti, o juiz ignorou. Porra, o braço do sujeito estava aberto e a bola bate no cotovelo. Com isso Aguero não teve a chance de marcar o seu gol 178° pelo City naquela momento, alguns minutos depois, ele sairia.

Foi uma aula de contra ataque quando City impediu um chute de Hamsik na nossa área, a bola foi para o Sané que se livrou da primeira falta, na segunda ele não conseguiu, caído no chão, ele viu Aguero chegar de frente e pegar a bola. A calma dele para marcar é um absurdo, o gol ficou gigante, Pepe Reina pulou só porque ele queria participar da jogada.

Antes do gol, Guardiola já iria colocar o David Silva que estava na linha lateral pronto para entrar, saiu Gundogan e o City só tocando a bola para fazer o time da casa correr, com esse resultado eles precisariam vencer o Shakhtar bem (venceu o Feyenoord hoje por 3-1), e na última rodada, bater o Feyenoord e o City vencer na Ucrânia no frio de dezembro. Se bobear, Mangala, Yaya, Foden, Adarabioyo e Diaz conhecerão os rigores do inverno ucraniano.

O quarto gol saiu de um contra ataque puxado por De Bruyne numa tranquilidade cretina, foi levando, o Napoli todo desfeito na defesa, até tocar par Sterling chutar cruzado, voltar a ser artilheiro isolado do City na temporada e ser o nosso primeiro jogador a marcar mais de 10 gols até agora.

De novo, não foi apenas pelo placar, mas hoje foi um jogão! Os times sabiam e queriam jogar, foram apenas 20 faltas e o primeiro cartão só apareceu nos acréscimos e sejamos honestos, foi um belo carrinho de amarelo do Otamendi, pelo menos não tomou um cartão bobo.

Ah, e eu acho que eu entendi porque o Adarabioyo viajou: o Otamendi estava com um gesso na mão, aquilo não era apenas ataduras não, como o Aguero usa. Que bom que não foi preciso usar o Mangala.

Próximo jogo será só no domingo, então aproveitem esse feriadão! Se puderem ver o VT do jogo, eu aconselho.

Liga dos Campeões para Jovens.

Como o time principal, o time da base se classificou com duas rodadas de antecedência no seu grupo e garantir o primeiro lugar. Vitória por 5-3, depois de abrir 5-0 no primeiro tempo, isso sem o Diaz e o Foden, que pode ser que nem joguem mais na fase de grupos, quem sabe jogarão no time principal.

Os gols foram marcados por Taylor Richards (2), inglês, 16 anos e meio de campo, Nabil Touaizi Zoubdi (2), espanhol, 16 anos e atacante e Benjamin Garré, ítalo/argentino, 17 anos e atacante.