quinta-feira, 2 de dezembro de 2021

Grande vitória do City fora de casa!

Ontem a vitória do Manchester City sobre o Aston Villa no estádio deles foi apertada, só que ela foi gigante demais. O time foi para esse jogo com 5 jogadores no banco de reservas que ainda se dividem em jogar com a base e treinar com os profissionais e mesmo assim fez 2 a 1 para garantir mais três pontos na conta. Rúben Dias e Bernardo Silva, um golaço, marcaram os gols do time.

A expectativa para esse jogo era não ter o De Bruyne, que começou o treino leve e ontem esteve na academia do clube, o Laporte suspenso e as dúvidas ficavam por conta do Foden e Grealish, ambos foram para o banco de reservas, mas só o camisa 10 entrou e nos minutos finais, para segurar a bola. Pelo visto, nenhum dos dois tem condições de jogar mais de 30 minutos, as pernas dos titulares pareciam pesadas no segundo tempo e o gol do Villa para descontar o placar logo cedo, na volta do intervalo, ajudou em nada a gente. Só que quando saiu a escalação, vimos que a coisa estava pior que o esperado.

Walker, Stones, Gundogan não viajaram por ordem médicas, acatadas pelo Guardiola, que não sabe ainda se terão condições de jogo para pegar o Watford, tenso demais isso aqui. O jogo contra o RB Leipzig é só na semana seguinte, mas eu já imagino que o time que jogará estará cheio de jogador da base, não tem porque ser diferente disso, o técnico mesmo disse ao final do jogo que Bernardo e Rodri (grande partida dos dois mais uma vez) precisam de descanso, não tem razão alguma deles não serem poupados de um jogo que só vale uma premiação para a gente, a gente ganha mais com eles podendo jogar mais partidas do que perder um período crucial como dezembro e janeiro por lesões devido ao cansaço.

Foram tantos desfalques que Aké, Zinchenko e Fernandinho foram titulares, os dois primeiros foram bem, mas o brasileiro já teve melhores jogos, eu acho que deu para entender muito bem porque ele é usado bem pouco pelo Guardiola ultimamente, eu achei ele lento e precisou recorrer as faltas para tentar conter o Villa, vai ser usado ocasionalmente como na Alemanha na semana que vem, não espero que seja titular em nenhum jogo importante, mesmo que o Rodri não possa jogar.

O jogo se desenvolveu basicamente na área do Villa no começo, era pressão nossa, sem muitos chutes, é verdade, a bola era recuperada muito rapidamente pelos nossos jogadores, tentamos minar os caras ao máximo, só que aí os mandantes começaram a se controlar melhor e chegar em contra ataques bem rápidos, o Watkins deu um trabalho para o Dias, conseguia ganhar faltas, eu já estava com medo deles aproveitarem um desses contra ataque, só que seguindo a tradição de Vincent Kompany, Rúben Dias foi ao nosso socorro ao abrir o placar com um chute de ESQUERDA de fora da área após grande jogada do Sterling. Que alívio deu esse gol do futuro capitão do City. Foi um bonito gol? Foi legal, o segundo foi uma obra prima do começo ao fim.

O City recuperou uma bola na nossa área, Mahrez e Cancelo saíram jogando, mesmo que sendo pressionados, poderiam ter perdido o controle da situação ali sim, deu tudo certo para a bola chegar no Fernandinho e ele fazer o lançamento para o Gabriel Jesus na direita. Ele ficou com uma avenida para descer, com apenas um adversário acompanhando ele e o Bernardo na esquerda, que marcou certinho esse cara para fugir do impedimento, o Gabriel cruzou na medida para o Bernardo mandar de primeira para o gol, foi um golaço, o chute foi lindo. Quando o cara está confiante, sabe que acerta um chute desse até de olhos fechados. Guardiola disse que ele é o melhor jogador do mundo no momento. Quem sou eu para discordar desse gênio do futebol. Fomos para o intervalo com o placar de 2 a 0 e eu já pensava que o Palmer, e talvez o McAtee, poderia ganhar mais minutos, essa alegria não durou muito.

Em escanteio cobrado pelo Douglas Luiz (ex Vasco e City....rs), o Watkins se antecipou a nossa zaga, acertou um chute que passou por lugares inimagínáveis sem bater em uma perna sequer e ainda acertou o pé da trave para não dar chance alguma para o Ederson. Gol aos 2 do segundo tempo... O Villa cresceu e o segundo tempo foi todo uma tensão desnecessária já pensando na classificação do campeonato porque Chelsea e Liverpool venciam suas partidas. A situação estava tão tensa que o Ederson em algumas oportunidades deu um bico para a frente sem tentar tocar a bola porque o time não estava bem armado para sair jogando ou os jogadores sofriam pressão, não tinham espaço. E o Ederson nos salvou quando o Chukwuemeka entrou cara a cara, ali eu viu o 2 a 2, o goleiro foi grande demais e conseguiu colocar a bola para escanteio.

O Villa em cima e o Guardiola sem opção para mexer no time, só fez no final com a saída do Gabriel para a entrada do Grealish, com certeza não era essa opção que ele queria colocar, só que não vai jogar um moleque sem experiência num fogo desse, o Grealish já jogou primeira, segunda divisões, já faz parte do seleção inglesa, tem bagagem para saber como se portar num jogo desse. Foi interessante ele entrar porque vimos as reações dos torcedores do ex time dele, enquanto esperava para entrar, ele recebeu vaias e aplausos, acho que isso é tão normal quanto as somentes vaias que ele recebeu enquanto pegava na bola, eu não espero que ele seja tratado com carinho nesses momentos, serve também para desestablizar o cara, mas não deu certo.

Nos minutos finais o City conseguiu controlar o jogo, segurou mais a bola no ataque para impedir qualquer chegada deles. Como eu disse foi uma vitória muito grande, poderia ter dado ruim para a gente facilmente. Em algum momento dessa quarta feira, a gente esteve na liderança porque o Watford tinha conseguido empatar com o Chelsea, só que o time do Thomas Tuchel fez o segundo, o Liverpool abriu o placar e fez 2 a 0 no Everton logo cedo, então eu imaginei que era bem possível terminar em terceiro lugar nessa rodada de 3 a 4 pontos atrás da líder, de primeiro colocado para terceiro com gordura do líder, isso poderia ter acontecido. Não aconteceu e agora a gente pensa no nosso departamento médico e no jogo diante do Watford no sábado às 14:30. A certeza é que pelo menos o Laporte volta, dá mais opções para o Guardiola, se ele tivesse no banco ontem, te garanto que ele entraria nos minutos finais.