quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

City vence a décima seguida na Premier League.

Três dias após bater o Leicester, o Manchester City voltou a campo, agora fez uma viagem até Londres para enfrentar o Brentford e conseguiu sair com uma vitória simples muito importante diante dos donos da casa. Phil Foden foi o autor do gol único na partida. E sem tempo para recuperação, o time de Guardiola já tem que pensar no Arsenal no dia de ano novo, quando jogará novamente em Londres, às 9:30 da manhã no horário de Brasília.

O City continua com problemas para relacionar 20 jogadores, na rodada passada tivemos 20 porque o brasileiro Kaiky foi convocado para o banco, nessa partida de ontem ele não viajou e ficamos com uma vaga em aberto, além de ter colocado dois goleiros no banco mais uma vez. Walker, Stones e Rodri continuaram de fora, agora é saber se tem tempo para eles estarem em campo para a próxima rodada. Não há muitas explicações para suas ausências, do Walker se falou que ele não estaria bem físicamente e teve a questão da morte do agente/amigo dele confirmada pelo Guardiola.

Fernandinho foi titular ontem no lugar do Rodri mais uma vez, achei que para rodar o elenco o Gundogan seria escalado para fazer a posição de volante, mas o Gundogan no banco começou e no banco terminou, assim como os demais. Guardiola manteve os 11 titulares os 90 minutos, não é a primeira vez que isso acontece com ele, o bizarro que ele sempre comenta que a Premier League deveria aumentar o número de susbtituições permitidas para cinco numa partida, a UEFA e ligas europeias permitem, na Inglaterra até agora nenhuma competição voltou a deixar fazer cinco como nas temporadas passadas. Eu acho um erro gigante, enquanto não tiver uma normalização dos casos de COVID mais longa, os jogos podem ser adiados, no momento temos 19 jogos da Premier League adiados, quase todos pro causa de problemas relacionados a surtos de COVID nos elencos.

Nos primeiros 15 minutos do jogo de ontem eu fiquei bem tenso, não só com o Brentford chegando, o João Cancelo teve que tirar uma bola em cima da linha, como nosso time estava mal na troca de passes e decisões de jogada. O Rúben Dias me deu alguns sustos ontem quando prendia demais a bola e não conseguia achar um companheiro para tocar, por exemplo. O Brentford estava em cima e nossa sorte foi que o De Bruyne achou uma bola sensacional e o Foden completou de primeira para gol, sem antes não haver uma checagem do VAR por uma posição de impedimento do Foden. Gol legal confirmou o pessoal da salinha do VAR. Por incrível que pareça, esse foi o primeiro passe para gol do De Bruyne no campeonato, demorou bastante para isso acontecer.

Esse gol deu alívio, mas não segurança porque o Brentford jogou bola e o City pouco criou, ficamos com muita troca de bola sem chegar, ao contrário dos caras que deram alguns sustos na gente o tempo todo. Quando havia espaço para o contra ataque até que a gente colocou algum perigo, nada muito espetacular também.

No segundo tempo tivemos dois gols de cabeça anulados por impedimento, no primeiro o Foden estava bem adiantado, no segundo foi a vez do Laporte após testar falta cruzada pelo De Bruyne, a situação foi limite como o nosso gol, dessa vez o VAR determinou que o nosso zagueiro estava um pouco fora de jogo. Foi alívio danado quando a bola entrou, depois com o cancelamento, aquela tensão subiu, foram três minutos até os 45 mais acréscimos que ficava nervoso aqui para não tomar o empate e desse modo não aproveitar integralmente as perda de pontos dos dois rivais na briga pelo título.

O Liverpool perdeu fora de casa para o Leicester por 1 a 0 e o Chelsea, no Stamford Bridge, levou o empate do Brighton já nos acréscimos do segundo tempo (1 a 1). Com esses resultados, o City tem oito pontos de diferença para o Chelsea com o mesmo número de jogos e nove para o Liverpool, só que eles tiveram o jogo contra o Leeds adiado e o mais legal: Chelsea e Liverpool se enfrentarão na próxima rodada em Londres. Enquanto a gente jogará no sábado de manhã, o confronto entre eles será no domingo depois do almoço. Eles jogarão já sabendo o nosso resultado, vamos ver como fica a cabeça deles, se estarão nervosos.