domingo, 15 de agosto de 2021

City perde na estreia.

A zica continua, o Manchester City sai do estádio do Tottenham sem marcar o seu primeiro gol desde a inauguração, já são 4 jogos com seis gols sofridos e nenhuma comemoração nossa no estádio, em todas essas partidas nós perdemos também. Com gol de Son, o time da casa leva a melhor e a gente pensa na segunda rodada contra o Norwich.

Não houve muita novidade do time que perdeu a Supercopa para Leicester, Ederson voltou no lugar do Steffen, toda a defesa até o Fernandinho foi mantida e os garotos deram lugar ao Grealish e ao Sterling, isso aqui foi uma surpresa para mim. Guardiola avisou que o físico e o mental do nosso camisa 7 estavam bem para ele começar o jogo, ficou em campo por 70 minutos para a entrada do Gabriel Jesus. Aqui eu quero fazer uma consideração: o Bernardo, no banco hoje, está fora do City. Eu imaginava que começaria a partida por causa de preparação física mesmo, não o Sterling. Beleza, opção do treinador, mas colocar o Gabriel ao invés dele, me deu a clara impressão que o destino dele é longe de Manchester.

O começo do City foi legal, colocou pressão no Tottenham mesmo não fazendo o Lloris ser o herói do jogo, a gente jogava no campo deles e conseguiu escanteios, em um desses o goleiro francês saiu mal, infelizmente o Fernandinho não conseguiu colocar na direção do gol. O Tottenham era perigoso nos contra ataques e nosso sistema defensivo não estava se recompondo bem. Conseguimos evitar um gol por muito tempo, até que aos 55 minutos Son, em jogada iniciada pelo Lucas quase na sua meia lua, bateu em curva e ninguém do nosso time conseguiu impedir como Gundogan tinha feito no primeiro tempo em saída ruim do Ederson em escanteio.

Acho que tivemos duas chances boas mesmo, fora alguns chutes, uma em cada tempo: num cruzamento que o Mahrez, mesmo pegando de esquerda na altura da marca do pênalti, mandou longe, parece que ele não tinha o pé firme na hora e por isso a batida foi péssima. No segundo tempo foi a vez do Ferran Torres se antecipar em cruzamento do Cancelo, mas pegou mal na bola também e mandou para tiro de meta. Ele jogou de novo como falso nove e só começou a ter mais presença quando o De Bruyne entrou em campo, com 10 minutos por jogar.

Grealish fez sua estreia como titular e teve boa atuação, nada espetacular, conseguiu uma falta muito perto da área que por pouco não foi um pênalti e deu um chute de esquerda após grande passe do Gabriel. Assim como com a nova contratação teremos que ter tempo com o time todo, a falta de pré temporada adequada para a maior parte deles, fará com que o time engrene durante os campeonatos, como aconteceu na temporada passada. Fico triste com a derrota, mas ainda não estou preocupado, a Premier League 20/21 a gente também se meteu num buraco que conseguimos nos salvar. Acho que a única coisa certa que podemos tirar do jogo de hoje é o Mendy.

Não dá mais para ele jogar pelo City em partidas importantes, pode colocar ele em campo em jogos iniciais das Copas ou, por ventura, um jogo com o primeiro lugar já garantido na Liga dos Campeões. Dificilmente o time encontrará um clube que o queira sem que a gente tenha que pagar 99,9% do seu salário em seu último ano de contrato. Vai ficar no elenco para fazer graça e ser usado nas mídias sociais do City, basicamente isso.

A coisa boa da partida foi vermos mais uma vez como o De Bruyne é um dos grandes jogadores da atualidade. Depois que ele entrou, o time jogou melhor, tentou mais. Ele está com um problema no tornozelo, então é algo que teremos que acompanhar e não forçar ele em campo.

Uma notícia que estou vendo agora é sobre o Gundogan, nos acréscimos ele caiu sobre o ombro esquerdo e será melhor avaliado na segunda feira. Torcer para que tenha sido apenas um susto porque mais uma lesão, a outra do Foden, já nesse início será complicado.

Sábado contra o Norwich iremos nos reerguer e quebrar essa sequência de três derrotas seguidas por 1 a 0, o time vai comparecer. E, gente, vamos ter calma. Temporada longa, teremos tropeços dos rivais também.