quarta-feira, 24 de abril de 2019

Vitória gigante nos arredores de Manchester!

Meu Deus do céu! Eu amo um português que usa azul e a camisa nº 20 do Manchester City. O Bernardo Silva não só fez o gol de abertura do placar, mas como esteve no campo todo, começou a ditar o ritmo, não escolhe posição, ele quer a bola para ele e não fica de mi-mi-mi, não reclama, só com os juízes mesmo...rs

O nosso segundo tempo foi uma aula de futebol, é para pegar esse vídeo e assistir por horas e horas e horas. O time abriu o placar, começou colocar o United na roda e eles quando tentaram alguma graça com a gente tomaram um contra ataque do Sterling, cortesia de erro de passe do Fred, para tocar para Sané fuzilar o De Gea, que não foi bem nos dois gols, como já tinha frangado contra o Barcelona, a fase dele está um lixo. Esse dois a zero colocou a gente um ponto a frente do Liverpool e um saldo de gols de mais 8 em relação a eles.

O Guardiola escalou o melhor time que poderia colocar em campo sem o De Bruyne, foi de Fernandinho, Gundogan e D Silva com Bernardo Silva e Sterling pelas pontas, não dava para fazer diferente e só vai ter outra escalação nas rodadas finais por causa de lesão, como a do Fernandinho que saiu no segundo tempo com algum problema que parece no joelho após dividir com Pobga para impedir que ele chutasse em gol, ele acabou de falar na ESPN que não seria nada, ainda bem.

No primeiro tempo acho q tivemos duas chances com Sterling, infelizmente foram chutes fracos, e outra que o Bernardo que mandou um canudo de fora da área e o De Gea conseguiu espalmar. O United não colocou tanto medo na gente, acho que a tensão foi natural do jogo grande que era, o time que o Solksjaer colocou em campo foi bem fraco, não que tenham um elenco genial, mas parecia que havia gente no banco melhor do que jogadores que começaram como titulares.

Como falei o nosso segundo tempo foi genial e o gol do Bernardo, num chute de canhota no canto de De Gea, aos 54 abriu uma porteira que poderia ter logo depois ter visto o City ampliar o placar em ótima triangulação que Aguero pegou de chapada, a maldita bola bateu na trave. O United teve uma chance em falta frontal de Bernardo no Pogba, no sábado o Bernardo sofreu o mesmo tipo de falta contra o Tottenham e o juiz ignorou o pênalti. O francês só acertou a barreira, mas eu fiquei tenso por causa que lembrou o lance do gol do Crystal Palace.

Logo depois surgiu a jogada do segundo gol com Sterling servindo Sané e o 2-0 no placar fez com que o City colocasse o United na roda. Na temporada passada o time prendeu a bola no escanteio por vários minutos, irritou os jogadores deles e hoje o City tirou pressão do jogo ao tocar bola e não correr mais riscos. É inacreditável a capacidade dos jogadores entenderem o jogo, ficaram trocando passes e o United não quis pressionar, ótimo para a gente.

Esse foi o último jogo nosso contra um time do top 6 e nos confrontos contra esses times o City fez 25 pontos contra 19 do Liverpool, que também não enfrenta mais ninguém desse grupo. O terceiro colocado é o surpreendente Wolverhampton, isso é bom para a gente fez 16 pontos e tem mais um jogo, em Anfield na última rodada. Eles jogarão mais vezes contra os times do top 6, 12 oportunidades, mas se tirasse hoje uma vitória deles para ficarem com 10, ainda estariam em terceiro lugar, só o Chelsea pode passá-los, precisam vencer o United no final de semana. Voltando ao City e o top seis, na hora que o bicho pega, o time responde em campo.

E por final, esse foi o terceiro jogo do Guardiola pela Premier League em Old Trafford, terceira vitória. Pelo City foram quatro jogos lá e uma derrota numa segunda rodada de Copa da Liga, no ano de estreia do Guardiola pelo City. Ele já pode reclamar os direitos de Old Trafford para ele?

Descansem bastante, ignorem o jogo do Liverpool na sexta feira e regrupem para domingo contra o Burnley, adversário que tirou pontos da gente no Turf Moor na temporada passada com o Sterling perdendo um gol absurdo.