quarta-feira, 17 de abril de 2019

City vence, mas não passa.

Primeiramente tenho que dar os parabéns para a torcida do Manchester City, hoje foi uma torcida diferente, esteve presente de verdade, apoio o time num ambiente muito mais favorável para o time do que em outras partidas, que continuem assim, já para o próximo jogo nesse sábado contra o próprio Tottenham.

Os jogadores lutaram muito para conseguir a classificação, não se encolheram nos momentos de adversidade durante o jogo e os semblantes deles no final da partida mostram para mim que eles se importam com o clube e sua torcida. Foi um baque monstruoso o gol anulado do Sterling já nos acréscimos, ia ser maravilhosa uma classificação depois de tentas reviravoltas, como deve estar sendo para o torcedor do Tottenham voltando para Londres, os caras devem estar em êxtase total.

Houve muito questionamento sobre a escalação do time no primeiro jogo, eu entendi o quê o Guardiola queria, sabia que havia um segundo jogo, só não queria sair morto do confronto e continuar com pernas na Premier League, só não entendi o uso de De Bruyne e Sané nos últimos segundos do jogo, fez sentido algum para mim. Eu acho que Guardiola conseguiu o objetivo com essa escalação: só foi 1-0 para o Tottenham, sem criar tantas coisas e ganhamos do Crystal Palace. Hoje podemos dizer que ele entrou com o time rasgando, talvez a escalação dos sonhos do time, Fernandinho ou Gundogan, acho que seria minha única dúvida e o treinador falou que usou o alemão por opção tática. E o começo foi brilhante do time!

Com quatro minutos de jogo em bola enfiada de De Bruyne para Sterling, o nosso camisa 7 chutou em curva para fazer um a zero e garantir ao menos uma prorrogação sem mais nada acontecesse no jogo, só que aí o Laporte resolveu que hoje não seria o dia dele. Primeiro cortou uma bola usando o pé direito de forma fraca, em direção à meia lua e em cima do Son, o sul coreano ficou frente a frente com o Ederson e bateu por baixo dele. Se a sorte tivesse do nosso lado, a bola, que foi desviada nas pernas do goleiro, subiria e passaria por cima do travessão. Não era o nosso dia.

Pouco tempo depois veio a virada do Spurs com mais um vacilo do Laporte, ele estava sozinho com a bola e foi levando para a frente, adiantou de mais e o Lucas conseguiu roubar a bola para tocar para Son bater em curva com o Sterling e virar o jogo aos 10. O time não se abateu nem um pouco, no minuto seguinte conseguiu empatar com Bernardo Silva em chute que bateu em Danny Rose e tirou Lloris do lance, talvez nosso único momento de sorte hoje. Jogo aberto e o time foi para virar mais uma vez, conseguiu ainda no primeiro tempo.

De Bruyne e Bernardo tabelaram na direita, o português deixou Son caído e tocou de calcanhar para o belga dar aquele cruzamento que ele é especialista, Sterling do outro lado só chegou para bater sem chance para o Lloris. 3-2 e mais um gol a vaga era nossa. E no primeiro tempo aconteceu algo que eu achava que seria muito bom para a gente, o Sissoko sentiu e o Pochettino escolheu o Llorente para entrar, o time deles iria ficar mais lento e a nossa troca de passe iria ter mais espaço, infelizmente o atacante veio para me assombrar no segundo tempo, que começou bem para gente.

Só dava City, De Bruyne obrigou o Lloris a fazer uma grande defesa de mão trocada e o grito de gol ficou entalado na garganta. O Tottenham teve uma chance antes de fazermos o quarto gol com o Llorente, Ederson salvou, mas o que chamou atenção nessa jogada foi que o goleiro iria pegar o rebote, estava livre para isso e o Laporte chegou que nem um louco para isolar a bola, isso indica que ele não estava bem, estava tenso.

O quarto gol saiu com mais um passe de De Bruyne, o terceiro na partida e o quinto em dois jogos, ele entregou a bola para o Aguero que entrou na área pela direita e bateu no canto do Lloris, achei que bateria cruzado, talvez o goleiro pensou o mesma coisa. Interessante que não gritei gol nesse lance porque achei que o Aguero estava impedido, mas tinha um jogador do Tottenham dando condições no meio da área. Nesse momento estávamos com a vaga na semi final nas mãos e o time começou a jogar com inteligência, tocava a bola, não se afobava e víamos o Tottenham cansado em campo, parecia que o jogo estava sobre o controle total, foi quando os visitantes tiveram dois escanteios a seu favor, um de cada lado do campo.

No primeiro o Ederson tentou catar a bola e não conseguiu, alguém do nosso time cortou e ela foi para escanteio novamente, pelo o quê eu me lembro eu gritei para alguém de camisa azul tentar correr e impedir um novo escanteio, não sei se dava, muito possivelmente foi a adrenalina falando. O Trippier bateu e o Llorente escorou muito sem querer para dentro do gol, o VAR foi chamado. Na primeira vez eu gritei mão, mas depois fiquei em dúvida se foi quadril ou mesmo mão intencional, então se não dá para definir tem que manter a chamada do campo mesmo. Quatro a três e a vaga era do Tottenham.

Logo depois ainda tivemos uma chance que o Lloris espalmou para o meio da pequena área e o Bernardo Silva chegou na bola dividindo com o Rose, se tivesse um pentelhésimo de segundo a frente do Rose era gol. Aguero teve uma chance de cabeça e o Gundogan colocou uma bola por cima do travessão muito perto da pequena área. O jogo já estava nos acréscimos quando aconteceu o drama mor: gol da classificação com posterior anulação pelo VAR.

O Eriksen estava com a bola e tocou para trás, o Bernardo Silva conseguiu desviar, a bola sobrou para o Aguero que ajeitou de cabeça até a área e ao invés de chutar, algo que seria completamente normal vindo dele, ele foi muito inteligente e tocou para o Sterling em melhor posição no meio da área, ele driblou e chutou para fazer o 5-3. O Etihad veio abaixo, Guardiola e os jogadores ficaram loucos! Só que todo gol tem que ser revisado e aconteceu realmente um impedimento.

Quando o Eriksen toca e o Bernardo toca a bola, se inicia uma jogada de ataque e o Aguero estava por um detalhe em posição de impedimento. O juiz e a equipe do VAR anularam corretamente. O City não queria reclamar, queria jogar, mas não deu tempo para mais nada e o adversário comemorou muito a passagem para a semi final. Por enquanto só temos uma semi final da Liga no currículo, nossa hora vai chegar. Agora é focar na Premier League porque se vencermos todos os jogos seremos campeões e temos que começar com mais uma vitória sobre o Tottenham, temos mais elenco e eles estão com o DM cheio, ambos estão esgotados e ambos precisam vencer. É levantar a cabeça e focar na Premier League, a final da Copa da Inglaterra é só após o término do campeonato inglês.

Há 10 anos, no dia 16 de abril de 2009, também tivemos uma noite parecida com essa de hoje, jogamos tudo e mais um pouco para nos classificarmos contra o Hamburgo, a torcida fez uma festa, participou intensamente do jogo. E também ficamos por um gol de uma prorrogação pelo menos, Elano foi o cara naquele dia, como o de Bruyne foi hoje.

Gente, agora é focar no sábado e depois na quarta feira! Já vamos acordar deixando a Liga dos Campeões para trás!

Amanhã eu atualizo as estatísticas dos jogadores, já está muito tarde.