sábado, 27 de agosto de 2022

Haaland Hat Trick e show de Bernardo Silva.

Mais uma vez o Manchester City testa nossos corações, mais uma vez o time fica dois gols atrás do placar e vai buscar o resultado, na última rodada foi De Bruyne que comandou, hoje foi a vez do Bernardo Silva ser para mim o cara do jogo, isso com um Hat Trick do Haaland! O português fica! O Crystal Palace abriu 2 a 0 no primeiro tempo ainda, mas Bernardo e Haaland viraram o jogo no segundo tempo.

O mito que o elenco do City é grande caiu por terra hoje e caiu feio de mais. No banco de reservas, com exceção do Gundogan, apenas Palmer tinha começado como titular uma partida da Premier League, Guardiola teve que relacionar o Claudio Gomes, que eu e 99% dos torcedores do City sabíamos que ainda estava no elenco. Segundo jornalista, ele e o Ben Knight, também no banco, devem deixar o clube até o fechamento da janela, o primeiro com a expectativa de ser em definitivo e o segundo por empréstimo. Parece me cada vez mais absurda a ideia de emprestar o Luke Mbete que não foi relacionado.

Assim como na temporada passada o Palace abriu o placar muito cedo e esse gol aqui pode ser colocado na conta do Ederson. Ele saiu para pegar a bola, escorregando, uma defesa de rotina, mas perdeu o controle da bola, o Jordan Ayew pegou e fora da área sofreu uma falta do Cancelo, talvez porque o nosso goleiro não estava nem perto do gol. Na cobrança, De Bruyne raspou de cabeça para trás, a bola bate no Walker e explode na coxa do Stones indo na direção do gol. Beleza, 1 a 0 contra, no começo do jogo, era levantar a cabeça e tentar furar a retranca do Crystal Palace, com todos os jogadores atrás da intermediária de defesa deles, não é novidade para a gente, então temos que ir para cima.

Hoje o De Bruyne não fez um grande partida, não fala nem para o nível dele, mas em geral, acho que tentou forçar muitos os passes e não estava dando certo. Mahrez na direita criou uma ou outra jogada, mas nada espetacular, saiu no segundo tempo balançando a cabeça, achei que fosse direto para o vestiário, mas sentou no banco mesmo. O segundo gol do Palace saiu de um escanteio onde a marcação deixou apenas o cara de 2 metros livre na marca do pênalti para cabecear, tipo, não havia ninguém pior para eles deixarem livre. Saída para o intervalo com dois contra, ficar atrás no marcador com essa desvantagem tem ficado constante para o City (West Ham, Aston Villa, Newcastle e hoje).

Na volta para intervalo não houve mudança de jogadores, mas o time parecia com mais vontade de ganhar e isso deve muito ao Bernardo Silva que chamou o jogo para si. O Guardiola estava pronto para mexer quando o nosso camisa 20 recebeu um passe de Rodri na direita, puxou para o meio e chutou de esquerda. A bola não foi lisa para gol porque havia várias pernas no meio do caminho, o desvio matou o goleiro, algo até esperado porque se você encher sua área de defensores, a bola bate em alguém, muitas vezes não vai na direção do gol, quando vai, o goleiro vira passageiro.

Gundogan e Álvarez entraram pouco depois e esse argentino vai dar muito o quê falar no City, o moleque tem raça demais. Interessante que um dos que saiu foi o Cancelo e o Foden foi jogar na lateral/ala esquerda como ele fez contra o Shakhtar há umas quatro temporadas. E ele virou um lateral estilo Guardiola mesmo, buscou o meio como Walker e Cancelo fazem, ou isso é treinado ou leitura do Foden foi muito rápida para saber o quê o treinador queria. O gol saiu um minuto depois dessas alterações e Álvarez foi fundamental na jogada.

Um cruzamento do De Bruyne foi muito alto, mas o Álvarez conseguiu tocar na bola e ela foi amortecida para o Foden que estava logo atrás, o inglês cruzou da esquerda e o tanque Haaland usou muito bem seu corpo e velocidade para ganhar dos zagueiros e empatar de cabeça. O Haaland até brincou no pós jogo que finalmente o Foden tocou para ele, sejamos justos as críticas ao Foden por não ter cruzado para o Haaland e ter tentado os chutes contra Bournemouth e Newcastle foram justos. O empate não deixava o time satisfeito, então os jogadores foram para conseguir os três pontos contra o Palace, o quê não conseguimos na temporada passada.

Bernardo e Álvarez tabelaram na direita e o cruzamento encontrou John Stones para um chute torto, só que temos um atacante na área que sabe se posicionar e não teve dificuldade só para empurrar para o gol. Virada sensancional do time que parou de desistir, que não tem tempo feio. Pouco depois desse lance, uma jogada simples me chamou muito a atençao: um passe ruim do Stones, que colocou mais a bola para o zagueiro, que poderia ter iniciado uma jogada de contra ataque, foi corrigido pelo Álvarez porque para o moleque não parece ter bola perdida! Guardiola ficou louco na área técnica.

O quarto gol do City, para completar o Hat Trick do Haaland, foi muito parecido com a jogada do pênalti sofrido por ele diante do West Ham. O Gundogan carrega a bola (isso aqui depois do time conseguir sair de pressão forte do Palace na nossa defesa), tinha muito espaço e enfia para o Haaland entre os dois zagueiros. O norueguês olha para o marcador que vem chegando para se proteger da pancada, só que não deu para o cara, o sujeito tentou duas vezes e bateu numa parede, o toque de esquerda na saída do goleiro foi a senha para ser substituído pelo Sergio Gómez, fez sua estreia oficial pelo City, e receber muitos aplausos da torcida.

O City quase retomou a liderança porque o Fulham segurou o empate até os 40 do segundo tempo, mas o Arsenal conseguiu a virada. Na próxima quarta a gente receberá o Nottingham no Etihad às 15:30, horário horrível. Será que teremos volta de algum jogador ou veremos novamente jogadores sem futuro no City no banco de reservas? Enquanto o jogo não chega, vamos celebrar Haaland, o artilheiro da Premier League com seis gols!