domingo, 5 de janeiro de 2020

Copa da Liga Inglesa - Man Utd Vs Man City

Nessa terça feira teremos um Derby de Manchester para dar aquela animada na semana, os times se enfrentarão pela primeira partida da semi final da Copa da Liga e o mando será do United, a volta acontecerá no dia 29.01 no Etihad. Nessa terça o jogo está marcado para começar às 17:00 e será transmitido pelos canais ESPN.

Ambos os times estiveram em campo no sábado para suas partidas da Copa da Inglaterra, enquanto a gente venceu e avançou de fase, o United precisará jogar novamente com o Wolverhampton para definir quem avançará para a próxima fase. Resultados foram diferentes só que teve uma coisa em comum com os times: ambos pouparam seus jogadores. No nosso lado era mais fácil pensar em poupar mesmo, já que enfrentaríamos um time da quarta divisão, já o United parece ter focado no jogo de terça porque só a dupla de zaga foi titular e eles jogaram contra um time da Premier League, desafio bem maior que o nosso.

O City realizou treinamento hoje com os jogadores que não jogaram contra o Port Vale e a excelente notícia foi a participação do Aymeric Laporte na roda de bobo, parece cada dia mais perto de voltar e ainda tem mais de um mês para o jogo contra o Real Madrid. Todos nossos zagueiros estiveram em campo hoje, o Harwood-Bellis e Stones dando aquela corridinha migué juntamente com os titulares de ontem e na rodinha de bobo além do Laporte tivemos o Fernandinho, Garcia e Otamendi. Depois da boas atuações do espanhol, será que o General voltará ao time titular? Com a iminente saída dele ao final da temporada, acho que o Guardiola não vai se preocupar em colocá-lo entre os 11.

Eu notei duas ausências nesse treinamento de hoje: não vi o Aguero dando nem aquela corrida, tinha um jogador vestido de ninja, acho que era o Gundogan. Agora uma ausência que tem me incomodado é o Sané. Já tem mais de uma semana que vemos o Laporte em campo, o Sané postou foto da chuteira dele após um treinamento, entretanto ele não aparece em nenhuma divulgação do clube, seja foto ou vídeos oficiais. Deve sair para o Bayern mesmo, acho apenas que isso acontecerá no meio do ano, o técnico do time alemão é o interino que ficará até o final da temporada, então não entendo porque o City não estaria mostrando ele.

Guardiola voltou a usar o time com três zagueiros quando a bola estivesse com o adversário até eles chegarem mais perto da nossa área quando me pareceu que os dois alas ajudavam a formar uma linha de cinco, acredito que ele tem gostado do resultado, eu estou achando bem legal esse experimento, e contra o adversário que ele falou na coletiva pós jogo de sábado jogará na base da velocidade, o setor defensivo deverá receber mais proteção. No jogo da Premier League eles nos puniram em lances que ganharam da gente na rapidez, se o Eric Garcia jogar vai ser um teste grande para ele porque no jogo diante do Sheffield ele sofreu com a velocidade do atacante deles, eu só não sei se o cara era um Usain Bolt da vida ou de velocidade normal.

De Bruyne, Fernandinho, Sterling e Rodri devem voltar para esse confronto, eu acho que o Ederson será o titular porque perdeu alguns jogos ultimamente e seria bom ele não perder o ritmo de jogo, mas nas Copas Bravo tem sido o titular. Na temporada passada o treinador preferiu colocar seu goleiro reserva, no caso o Muric, na Copa da Liga, apenas na final, num jogo grande que teve com o Chelsea, ele acabou escalando o seu goleiro mais confiável.

Na expectativa de ver o Foden como titular mais uma vez, agora porque jogará no campo hostil, ele já jogado mais desde o início nas últimas semanas, gostaria de vê-lo em campo em Old Trafford para ver a pressão que será exercida nele pelos torcedores rivais porque além de ser um Derby e uma partida da Copa que deixa os ânimos mais exaltados dos dois lados.

Na última vez que os times se enfrentaram pela Copa da Liga o United venceu por 1-0, foi um jogo da quarta rodada da competição, no ano de estreia do Guardiola no comando do City e ele colocou um time para lá de misto com Pablo Maffeo, Aleix Garcia e Iheanacho. Há quase 10 anos ocorreu um Derby na semi da competição e o United avançou, ainda era uma época que estávamos montando nosso time.

A primeira partida aconteceu no Etihad somente no dia 19 de janeiro de 2010, era para ter acontecido no dia 06, mas o mau tempo, muito neve, fez adiar. Não lembro de cabeça disso, mas a tensão só deve ter aumentado com essa demora em quase duas semanas. Carlos Tevez foi o autor dos dois gols na virada de 2-1 após o gol do Ryan Giggs. A partida de volta aconteceu na semana seguinte em Old Trafford.

O United só abriu o placar na metade do segundo tempo e fez o segundo pouco tempo depois o quê daria a classificação para eles, Carlos Tevez voltou a ação e colocou o 2-1 no placar que faria o jogo se estender além dos 90 minutos, não me recordo se era prorrogação ou pênalti direito, só que a partida durou mais de noventa minutos mesmo porque aos 92 (acréscimos da segunda etapa) Wayne Rooney marcou o 3-1 e garantiu a classificação deles para a final. Vendo o histórico daquela temporada, em 2009/10 enfrentamos o United 4 vezes, com uma vitória e três derrotas, em todas as derrotas eles marcaram gol nos acréscimos que deram ou vitória ou classificação para eles:

- Na Premier League em Old Trafford, Michael Owen fez 4-3 aos 96 depois do Craig Bellamy marcar o empate aos 90. No Etihad Paul Scholes fez aos 93 o único gol da partida;

- Na Copa da Liga, o gol do Rooney aos 92 deu a classificação para eles.

Isso foi muito tempo atrás, nosso time entrou em outro nível enquanto os rivais ainda tentam se achar para não realizarem mais uma temporada bem abaixo do esperado para eles. Apesar de nos vencerem no Etihad nessa temporada do campeonato inglês eles ainda estão a 13 pontos de distância da gente. Foi o quê eu falei no post daquela partida: é clássico, quando a gente estava em baixa, ainda conseguiu umas vitórias marcantes sobre eles. O importante é não deixar eles gostarem de ganhar do City, então temos que impedir isso já nessa terça feira.

A única informação que tive sobre o United até agora, amanhã tentarei atualizar, foi que o Harry Maguire, titular no sábado, sentiu um problema nesse jogo, pensaram em tirá-lo no intervalo, só que ele continuou em campo, jornalistas de Manchester falam que ele é dúvida para esse primeiro confronto, talvez o Solskjaer dê uma coletiva amanhã, o Guardiola pelo visto já falou após a partida contra o Port Vale.

Então até amanhã, pessoal. Tem que saber quem será o juiz ainda.

Se Kevin De Bruyne entrar em qualquer momento do jogo contra o United será a ducentésima partida dele pelo Manchester City. Já marcou 48 gols, o que é uma marca muito boa para um meio campista ainda mais que ele é conhecido mais por armar as jogadas perfeitas para seus companheiros marcarem, só na Premier League ele deu 58 passes para gols, é o vigésimo segundo na história da competição, sendo 12 nessa temporada e estamos na expectativa dele quebrar o recorde de 20 em uma mesma temporada, é do Thierry Henry. Torcer para amanhã ele abrir a caixa de ferramentas dele.

Atualização:

Man City Vs Man Utd (desde 1992):

Jogador suspenso: não há.

Jogador pendurado: não há.

Juiz da partida: Mike Dean. Foi o escolhido para apitar a partida entre City e United, será a terceira vez que fará o papel de árbitro num confronto entre os dois times pela Copa da Liga. Anteriormente ele apitou a nossa vitória por 2-1 em 2009/10, na primeira partida da semi final (quase há 10 anos! e ele continua, não para!) e na derrota por 1-0 em 2016/17.

No geral esse será o quinto Derby dele com 3 vitórias do City (uma foi a semi final da Copa da Inglaterra em 2010/11, aquele do Yaya (dos muitos aquele gol do Yaya) e essa derrota em 2016.