domingo, 26 de janeiro de 2020

City avança para as oitavas na Copa.

Hoje podemos dizer que foi um dia atípico para o Manchester City nas últimas semanas? O time saiu sem tomar gol e ainda converteu um pênalti muito bem batido pelo Gundogan, isso foi raro durante toda a temporada. O sorteio para as oitavas de final será amanhã e somos a bola de nº 13. Placar final 4-0 com Bernardo Silva e Gabriel (2), o primeiro cabeceio foi lindo, fizeram os três gols restantes.

O Guardiola colocou um time bem modificado em relação ao time que enfrentou o Sheffield, apenas Otamendi, Mahrez e Gabriel foram titulares nas duas partidas. Hoje Fernandinho e Laporte nem precisaram ficar no frio, puderam assistir o jogo de casa ou do camarote, e o De Bruyne ficou no banco para qualquer eventualidade, ainda bem que não foi preciso. Foi bom ver o Garcia jogar mais noventa minutos ao lado do Otamendi/Stones e se o treinador soubesse que o jogo iria ser tão tranquilo como foi poderia ter levado o Doyle, Bernabé ou o Harwood-Bellis para o banco. Foden foi titular ao lado do David Silva.

Eu fiquei surpreso com escalação do Angelino como titular e o Zinchenko no banco, talvez seja porque o Guardiola gostaria de utilizar o ucraniano contra o United na quarta feira se o Mendy não estiver em condições, durante a semana o Guardiola tinha avisado que seria difícil o Mendy jogar hoje e isso aconteceu, nem no banco ficou. Eu gostei da atuação do Angelino ofensivamente, ele cria chances e cruza bem, a parte defensiva é fraca, como dos outros dois, foi no lado dele que surgiu a única chance do Fulham, mas Bravo encaixou.

Essa partida de hoje não dá para fazer grandes avaliações porque com cinco ou seis minutos o Gabriel Jesus sofreu pênalti e o zagueiro foi expulso. Achei correta a expulsão porque o Gabriel só não chegou na bola porque o cara tinha começado puxá-lo e depois puxou de maneira mais forte, ele não tentou disputar a bola, não foi uma dividida que deu errado. Ainda bem que Gundogan estava em campo nessa hora, ele bateu muito bem e já quero promovê-lo ao novo Balotelli, ao novo Yaya Touré das cobranças. Um a zero, um a mais e jogo em casa isso com menos de 10 minutos de jogo, o quê o Fulham iria oferecer contra a gente? Nada e foi o City marcando pressão no campo de ataque e retomando a bola já na intermediária.

O segundo saiu antes dos 20 com o Bernardo Silva e não tem mais nada para falar sobre o jogo, a não ser que vocês queiram ler um relato de ataque contra a defesa. Como falei acima, não dá para fazer uma avaliação com algo mais parecido com um treino do que com um jogo de futebol. Foi bom para o Gabriel marcar duas vezes e tirar qualquer pressão que tenha em cima dele desde a volta do Aguero, que está brilhando e não foi dessa vez que se tornou o quarto maior goleador da Copa da Inglaterra. O terceiro gol eu achei bem bonito como ele cabeceou (cruzamento do Cancelo perfeito) porque ele fez certinho, como Aguero ensinou contra o Crystal Palace e evitou aqueles gols de ombro ou sei lá o quê quando o Gabriel fez diante do Crystal Palace em Londres e Everton.

A notícia ruim foi uma falta que Cancelo sofreu no final, eu não achei maldade, que ele sentiu bastante dor, já estava nos acréscimos, e Guardiola avisou que ele ficará de observação nos próximos dias.

Esses são alguns dos times que já estão entre os 16 das oitavas:

Classificados:City, United (meteu seis ou mais contra o poderoso Tranmere da terceira divisão), Sheffield United, Leicester, Norwich City, Chelsea, Sheffield Wednesday (2), West Brom (2) e Portsmouth (3).

Jogos a serem realizados: Shrewsbury Town (3) e Liverpool domingo e Bournemouth e Arsenal na segunda.

Replays: Derby Count (2) vs Northampton Town (4), Tottenham vs Southampton, Cardiff City (2) vs Reading (2), Birmingham City (2) vs Conventry City (3), Oxford United (3) vs Newcastle.