sábado, 20 de outubro de 2018

Liderança consolidada.

A volta de Joe Hart foi boa até o intervalo quando salvou lances de perigo de seus dois ex companheiros, Aguero e David Silva, saiu só com 1-0 contra, mas na segunda etapa a vida ficou bem difícil para ele, tomou mais quatro gols e terminou a partida com 5 gols contra. Aguero, Bernardo Silva, Fernandinho, Mahrez e Sané marcaram os gols da goleada por 5-0.

O começo do jogo poderia ter nos dado uma dor cabela imensa, com menos 30 segundos Laporte cruzou uma bola longa para Kompany dividir com o ligeiro Lennon e acabou comentando uma falta pesada, mas completamente compreensível o cartão amarelo. Não deu nem para analisar como estava a formação da defesa do time já que me pareceu após a divulgação do time que jogaríamos com três zagueiros (Stones, Kompany e Laporte), mas o inglês mais pareceu um lateral direito do que zagueiro. Acho importante notar que Walker não ficou nem no banco. Com a lesão de Danilo, ele deve ter sido poupado de tudo pelo treinador.

Sterling, depois do bom jogo contra a Espanha, ficou no banco os 90 minutos e Mahrez entrou no seu lugar, enfim deu um ar de sua graça hoje. Antes de Aguero marcar o gol de abertura de placar, ele recebeu dois passes precisos do argelino, no primeiro cabeceou para fora e no segundo Joe Hart fez grande defesa. O camisa 10 continuo tentando e foi recompensado com um passe preciso de David Silva que o acho ele livre na risca da pequena área para marcar seu gol de nº 149 na Premier League. Esse jogada foi toda construída pela esquerda com David Silva e Sané se entendendo muito bem. Ainda tivemos a chance de ir para o intervalo com mais um gol no placar, uma pena que David Silva não conseguiu tirar sua cabeçada de caminho de Hart, segunda grande defesa do nosso ex goleiro.

O Manchester City não demorou muito para despachar de vez os visitantes após o retorno dos vestiários e o segundo gol foi confuso porque a transmissão perdeu o lance, eu só vi a bola batendo nas redes, ninguém que via pela TV sabia de quem era o gol. O Sané fez jogada na área e tentou ganhar um pênalti, nada foi marcado, mas todos os jogadores, ambos os times, levantaram a mão pedindo uma coisa favorável a eles e a bola foi saindo muito devagar pela linha de fundo, só que o David Silva percebeu que o juiz não parou e foi atrás da bola para cruzar para trás em direção ao Bernardo, que mandou uma paulada para o gol.

Eu acho que a bola não saiu 100% do campo de jogo, me parecia que havia uma parte em cima da linha. Eu gostaria de saber por que não é possível colocar a tecnologia da linha de gol para essas marcações de saída de bola? Será complicado, custoso ou o quê? Beleza gol nosso e dois minutos depois Fernandinho aproveitou um rebote da defesa e marcou de fora da área o que era para ter sido o gol do jogo, mas Mahrez o desbancou.

Antes do quarto gol, tivemos o prazer do retorno de De Bruyne, jogou os 30 minutos finais no lugar do Bernardo e mostrou a categoria com belos passes. O quarto gol começou com um contra ataque rápido e trocas de passes velozes, pena que não saiu nesse primeiro momento, quando o Foden tocou para o Sané, era para o alemão chutar e não rolar para trás, na procura do De Bruyne, sorte que Fernandinho conseguiu ganhar a bola rapidamente e tocar para Mahrez acertar um puta chute de fora da área, sem chances para Hart.

Logo após o quarto gol, eu fui procurar a última vez que Hart havia sofrido 4 gols no Etihad e tinha sido em novembro de 2015. Bem cinco gols ele não tinha tomado em Manchester, então Sané quis dar esse "prêmio" para ele após concluir mais um cruzamento de Mendy, que lidera a Premier League com cinco assistências.

Resultado excelente, nenhum problema aparentemente e a volta de De Bruyne, tivemos um ótimo dia hoje.

Acaba de ser noticiado a ausência do Walker, Pep confirmou que ele ficou de fora porque chegou da Inglaterra com um pequeno problema no adutor, então não quiseram arriscar. Deu certo, agora é pensar no Shakhtar na terça, talvez eu tinha escrito que era na quarta em algum post, caso tenha feito isso, foi mal pessoal, me confundi.