sábado, 15 de setembro de 2018

Sem problema, três pontos na mochila.

Fernandinho não quis deixar o Manchester City sofrer hoje, com uma roubada de bola antes do segundo minuto, iniciou um contra ataque e deu um passe para Sané só completar para o fundo das redes. Esse foi o primeiro de três gols marcados pelo time hoje e sem sofrer nenhum, David Silva e Sterling completaram o placar. Agora o próximo desafio é quarta feira contra o Lyon.

A notícia mais importante da escalação inicial foi a ausência de Mendy, Fabian Delph fez sua primeira partida na temporada pelo City e até que jogou de maneira mais ofensiva que na temporada anterior, mas ali do seu lado esquerdo estava o Sané, que me pareceu mais disposto hoje, ainda não é aquele que recebeu o prêmio de melhor jogador jovem no último ano. Pelo o quê os repórteres estão dizendo, o Mendy ficou de fora por causa de um pequeno problema, nada preocupante, apenas não seria caso de forçar nesse momento que teremos muitos jogos com pouco tempo de descanso. Quem também deve ter sido poupado, mas ficou no banco foi o Stones.

A dupla de zaga foi formada pelos dois jogadores que ficaram em Manchester nessa parada de jogos da data FIFA, Laporte e Otamendi. Não vou dizer que foram bem nem que foram mal porque pouco participaram do jogo, só que o Laporte em duas oportunidades deu um engrossada que, pelo menos, ele mesmo corrigiu.

Esse gol de abertura do placar saiu porque Fernandinho observou muito bem um passe curto mal dado pelo Seri e antecipou ao outro jogador do Fulham, saiu da intermediária de ataque até a grande área para deixar de bandeja para o Sané fazer o 1-0. Não é um sonho fazer um gol tão cedo assim? Joga com mais calma e o adversário tem que se ajustar todo para pensar o quê é melhor para ele, se expor mais ou 1-0 é lucro.

Podíamos ter feito o dois a zero com Sterling, mas seu chute, por debaixo do goleiro, bateu na coxa do goleiro e explodiu no travessão, dava para fazer melhor que isso, achei até que poderia ter dado um passe para o Aguero que entrava pela esquerda livre. Olha, essa foi a segunda chance que ele teve para chutar, a primeira, a sorte dele, é que o Sané está impedido porque no cruzamento, ele livre na pequena área perdeu.

Quem dominava o jogo pelo City era o Bernardo Silva, que partida fez hoje. esteve no campo todo e como ele controlou a jogada desse chute do Sterling no travessão foi algo que nos vimos com o David Silva em várias oportunidades. No meio de jogadores do Fulham mais fortes, ele ajeitou, dominou, pensou a melhor opção e deu um passe açucarado para o Sterling. E o Bernardo também mostrou força.

O lance do segundo gol, ele foi tomou um trombada no ombro perto da linha de fundo, não caiu e cruzou para trás, Aguero não conseguiu arrematar direito, só que a bola sobrou para o David Silva marcar o seu gol de número 50 na Premier League, baita feito para um meio campista que pensa mais em dar assistências do que fazer gols. Eu fiquei em dúvida se ele tinha ajeitado com o braço ou não a bola, mas no replay para mim a bola foi no peito dele.

Oficialmente, o Ederson teve que se preocupar com três lances, um bico para o alto do Mitrovic na área, um chute de fora do Schurrle e um outro chute mais frontal onde ele mandou para escanteio. Hoje nas vezes que o time visitante foi para o ataque, eles não marcaram, contra o Huddersfield e Newcastle isso aconteceu.

Começo do segundo tempo matou o jogo definitivamente com o terceiro gol, Aguero fez uma jogada pela direita e colocou na medida para o Sterling marcar o terceiro. Aí o Fulham porque foram uns 10 minutos de não saber mesmo, de verdade o quê fazer com a bola. Foi hora de começar a mexer nos jogadores para poupar pensando no Lyon. Aguero foi o primeiro a sair e deu lugar para Gabrie Jesus. Os dois atacantes não estavam nos melhores dias hoje, ambos perderam algumas jogadas e, com certeza, pouparam para quarta feira.

A segunda alteração foi bem curiosa. Delph saiu para a entrada de Gundogan, não me pareceu que o inglês tinha algum problema físico e não jogamos com três zagueiros (Walker, Otamendi, Laporte), ficamos com Fernandinho na lateral direita e Walker mudou para o outro lado do campo com o Gundogan fazendo o meio de campo. Isso é alguma tática do Guardiola porque se fosse só trocar por trocar, colocaria o Zinchenko que estava no banco, melhor que mexer em toda uma formação.

O time não quis jogar muito no segundo tempo, como Pep acabou de falar na coletiva pós jogo, então foi muita troca de bola, com algumas chegadas para assustar o Fulham ou a gente mesmo, a chance que o Bernardo Silva teve após toque do Gabriel, como ele isolou a bola foi assustador.

Guardiola acabou de falar que o Foden não pode jogar nos minutos finais porque ele teve que tirar o Aguero com um problema no tornozelo após um pulo do jogador e ele será reavaliado amanhã. Na expectativa sempre que não tenha sido nada demais, só um susto mesmo.

Essa última parte foi dita na coletiva, mas eu iria falar do Foden. É uma pena ele não ter entrado nos minutos finais com o jogo ganho, o Guardiola chama para si essa culpa dele não jogar, os repórteres estão querendo saber porque ele não joga quando o de Bruyne voltar, haverá uma vaga a menos nos 18 relacionados para o jogo, ficará mais complicado para ele ganhar minutos. Eu acho que Foden estaria mais interessado no jogo que o Mahrez que foi a última alteração. Talvez a entrada do Mahrez seja uma forma do Guardiola mostrar para o argelino como a coisa funciona sobre seu comando.

O Bernardo Silva, que recebeu mais elogios do treinador hoje, entrava assim na temporada passada e meio difícil ver o time titular sem ele. No primeiro ano, o Sané também não foi toda hora titular. Pode ser que o Guardiola queira ver a reação do Mahrez e colocá-lo em campo num jogo já decidido com 20 minutos por jogar mostre o que o Guardiola terá desse jogador.

Chelsea e Liverpool venceram, o Watford jogará agora contra o United, na pior das hipóteses vamos terminar em quarto lugar nessa rodada.

Nos próximos adversários serão o Lyon (empata no momento por 1-1 com o Caen), Cardiff tomou 4-1 do Chelsea e o Oxford ficou no zero a zero com o Wycombe, com isso fica vice lanterna da terceirona. Terá que vencer o sexto colocado na próxima rodada para deixar a zona de rebaixamento, então Muric, Foden e Diaz no time titular?