sábado, 29 de setembro de 2018

City no topo da Premier League.

O Manchester City fez o que se esperava dele, bateu o Brighton em casa por dois a zero, gols de Sterling e Aguero, e seus adversários no momento do campeonato, Liverpool e Chelsea, também fizeram o que a gente esperava, empatara. Com a combinação desses resultados, teremos um confronto entre o líder e o vice no próximo domingo. City, primeiro colocado, viajará até Liverpool para abrir distância do segundo colocado.

Depois de descansarem no meio de semana, vários dos principais jogadores de Guardiola retornaram ao time principal hoje, fiquei surpreso com o Stones indo para o banco, após ser improvisado no meio de campo contra o Cardiff, Otamendi foi mantido e fez a dupla de zaga com Laporte, nada contra esse dueto, foi só que achei que o treinador preferiria a saída de bola do Stones. Segundo o jornalistas, tivemos dois pequenos problemas de contusão: Gundogan e Delph. Ambos não estariam 100% e como temos dois jogos pesados essa semana, não valeria a pena forçar. Eu gosto do Delph, acho que dá para compor elenco, mas a quantidade de lesões que ele tem e algo absurdo, está na sua quarta temporada com o City, tenho dúvidas se conseguiram completar a marca de 100 jogos nela, o último ano de contrato dele é na próxima temporada, será que fica depois disso?

Falando do jogo, os primeiros minutos foram bem lentos, o Brighton assustou em dois lances de escanteio e só, fora isso viu o City procurar o jogo no seu campo de ataque quase todo o primeiro tempo, o lado esquerdo me parece ser o que mais usamos no jogo, talvez pela maior facilidade do David Silva jogar por ali, são mais jogadas com o Sané. Isso não quer dizer que o Sterling, do outro lado ficou apagado, mas muitas vezes ele não tem alguém para tabelar como o Sané tem com o Zinchenko, hoje no caso, e o David Silva. O Bernardo Silva o ajuda muito, mas o Walker não é um lateral de muito poder ofensivo.

O legal do nosso gol de abertura de placar foi que ele contou com  os três atacantes do esquema montado pelo Guardiola mais o Bernardo Silva que iniciou o contra ataque ao achar Aguero, que preferiu o coletivo ao individual, passou para o Sané na esquerda cruzar para o Sterling fechar na pequena área de carrinho. Um gol muito bonito por causa da velocidade, o City aproveitou uma ida do Brighton ao ataque, para ter espaços, e o coletivo também é muito importante.

Ao contrário do segundo gol, já no segundo tempo, quando Aguero buscou a bola no meio de campo e passou por três ou quatro marcadores, tocou para Sterling que voltou a bola logo para o nosso camisa 10 chapar no canto do goleiro. O Aguero estava louco para fazer um golaço hoje. No primeiro tempo tentou um de bicicleta após cruzamento de três dedos do Bernardo, só que o zagueiro conseguiu impedir com as costas, pouco depois um voleio que aí ele errou feio, vida que segue.

O gol foi o último lance do Aguero, Guardiola avisou que ele não está 100% ainda, desde quando saiu contra o Newcastle. Então não foi ficar surpreso se ele não for o titular na terça contra o Hoffeinheim para ser poupado para a partida contra o Liverpool. Gabriel entrou no seu lugar, mas depois do 2-0, sem o outro time querendo fazer muita força, o jogo seguiu numa toada lenta. Estou feliz com isso.

Vencemos, somos lideres e vamos focar na Liga dos Campeões. Nosso adversário perdeu em casa para o Red Bull Leipzig por dois a um. Depois do que aconteceu contra o Lyon, não dá para entrar menos que 100% nesse jogo.

Daqui a pouco temos o sorteio da próxima fase da Copa da Liga, nosso número é o Aguero e quero jogar contra o Danilo.