sábado, 31 de março de 2018

Só mais uma!

Que show de bola! O Manchester City não tomou conhecimento do Everton no primeiro tempo, se poupou no segundo e agora foca nos jogos contra o Liverpool e United na quarta e sábado que vem, respectivamente. O placar final foi de 3-1, gols de Sané, Gabriel Jesus e Sterling. E Fernandinho não passou nem de perto de tomar cartão amarelo, está livre para a primeira chance de conquistar no sábado.

A única coisa triste dessa partida foi o Guardiola não ter devolvido a goleada que levou nesse mesmo campo na temporada passada e parecia muito que isso aconteceria, a forma como o time dominava o oponente na primeira etapa foi assustador, para eles claro. Não conseguiam respirar e quando tentavam mudar a marcação, o City tinha opção para mudar e pegar eles de calça curta na defesa.

Guardiola usou hoje seu quinto lateral esquerdo da temporada, foi a vez de Laporte que foi bem no ataque, ele começou a jogada que levou ao belo gol de voleio do Sané, o primeiro da partida isso aos 4 minutos. Mendy e Delph ficaram de fora do banco e Zinchenko e Danilo foram relacionados entre os 18, com o brasileiro entrando no lugar do Laporte nos minutos finais.

Eu achei que o time jogou mesmo com três zagueiros porque o Walker ficou largado na frente, teve liberdade para atacar, talvez o jogo que mais tenha aparecido na área adversária, até teve uma chance de gol, só que pegou de canela. Enquanto isso Otamendi e Kompany mais o Laporte dominavam a nossa metade do campo com ajuda valiosíssima do Fernandinho. Dois números que mostram nosso domínio: nenhum jogador do Everton teve mais passe que o Ederson no primeiro tempo e dois dos nossos jogadores, Fernandinho (62) e De Bruyne (61), tiveram mais passes que todos os jogadores do mandante somados, 59.

E o quê foi aquele segundo gol hein? Ederson tranquilão para bater o tiro de meta e o Everton resolveu marcar sobre pressão, deixaram um buraco gigante no meio de campo, o Sané viu aquilo, saiu da esquerda para lá e o nosso goleiro colocou a bola no pé dele. Veio alguém do Everton que nem uma vaga e o Sané meteu um balão no sujeito, tocou para o De Bruyne e o belga com cruzamento simples colocou na cabeça do Gabriel Jesus. Dois a zero com 12 minutos e o time queria matar logo o jogo.

Não deixou o Everton ver a bola e o terceiro gol saiu com o campo livre para David Silva chegar pela esquerda e cruzar para o Sterling colocar pela terceira vez a bola nas redes. Sendo honesto, pelos ângulos das câmeras eu achei que o David Silva está em posição de impedimento. Esse lance não foi definidor da partida porque se tivesse sido marcado o impedimento, o City não iria tirar o pé no segundo tempo e teria feito esse gol mais cedo ou mais tarde.

Quando voltou do intervalo, o City não que tenha abandonado o jogo, mas preferiu se poupar colocando o Everton na roda e chegando apenas na boa. Mesmo assim criou muito mais perigo ao gol do Pickford do que o time da casa ao nosso. Eu acho que eles encontraram um gol, o chute do Bolaise bateu nas duas traves antes de entrar, se tivesse sido uns dois centímetros mais para a direita do Ederson, isso não teria acontecido.

Mesmo com essa animação por ter descontado, o Everton não produziu nada e Guardiola começou a fazer trocas para não perder jogadores importantes, Sterling e De Bruyne saíram para as entradas de Bernardo Silva e Gundogan.

Depois dessa partida contra o Liverpool na quarta, o City terá a chance de conquistar o título da Premier League em casa, como nas últimas duas vezes, mas não na última rodada, como nas vezes anteriores. Por mais que tenha sido emocionante esses dois títulos, seria bem legal poupar nossos corações de altas emoções, que certamente estarão reservadas para essa disputa das quartas contra o time Jurgen Klopp.

Quarta feira é logo ali gente, os próximos três jogos serão emocionantes!