quarta-feira, 28 de setembro de 2016

City consegue um ponto na Escócia.

Como eu havia previsto, seria um jogo extremamente difícil para o City e não aconteceu outra coisa. Sofremos para arrancar um ponto do Celtic, atual penta campeão da poderosíssima liga escocesa. Fernandinho, Sterling e Nolito marcaram os nossos gols.

Duas coias inéditas para o City nessa temporada aconteceu hoje em Glasgow: ficamos atrás no placar e não saímos com a vitória na décima primeira partida de Guardiola no comando do time. Nós não ficamos apenas uma vez correndo atrás do empate, o Celtic ficou na frente as três vezes, a nossa sorte que os gols de empate não demoraram a sair.

O primeiro gol do Celtic saiu de uma jogada ensaiada de falta que ninguém acompanhou o jogador entrando pelo nosso lado esquerdo e ele centrou para o meio da área. O jogador que marcou o gol estava impedido, mas não foi assinalado, vida que segue. E os mandantes continuaram a pressionar o City. Acho que foi a primeira vez que ficamos confusos na saída de bola por tanto tempo. Mas Fernandinho aproveitou um chute de Kolarov para marcar o gol de empate.

Mesmo após o gol de empate, não nos impusemos como de costume e o Celtic chegava ao ataque. Numa dessas jogadas o lateral esquerdo, livre também, foi cruzar e Sterling com um leve toque desvo para o gol. Para quem puder ver o lance novamente, olhem a posição do Sterlinge e Zabaleta. O argentino veio fechar o meio da zaga e o inglês teve que correr da intermediária em diagonal para chegar no cara que cruzou.

Esse lance do nosso lateral ir fechar o miolo da zaga não é novidade para a gente. Eu não lembro o jogo, mas teve um que foi o Sagna que fez esse papel do Zaba no tal jogo, também não lembro se saiu o gol ou não, mas isso pode ser uma tendência do nosso time que os adversários poderão observar e utilizar contra a gente. Não acho que esses dois lances tenham sido isolados, se reparar com atenção podem ser mais comuns do que eu estou pensando.

O Sterling fez gol contra e também a favor, foi dele o gol do empate em 2-2, com corte tirou zagueiro e goleiro, para irmos ao intervalo em igualdade no placar. Não dominávamos a bola como costume, mas ao menos não perdíamos ao final dos primeiros 45 minutos. Só que com dois minutos do segundo tempo já estávamos atrás de novo. Kolarov furou feio e Dembelé fez o 3-2. Vamos remar mais um pouco.

Numa boa tabela entre David Silva e Aguero (continua artilheiro dividindo o topo), o camisa 10 chutou forte, o goleiro rebateu para o meio da área e Nolito mudou o placar pela última vez na noite.

O segundo tempo parecia mais o City em campo, o Celtic pouco foi ao ataque, infelizmente não conseguimos a vitória e o Barcelona venceu de virada o Borussia na Alemanha. No dia 19 de outubro viajaremos até a Espanha para enfrentá-los, a boa notícia é que mesmo se perdermos não deixaremos a segunda colocação atual. O primeiro critério nesse momento é saldo de gols, estamos bem a frente do Celtic e confronto direto só será utilizado quando as seis partidas de cada time tiverem ocorrida no grupo.

Nisso estamos em vantagem contra o Celtic e Borussia. Num eventual empate com eles, precisamos perder para o time alemão por mais de 5 gols de diferença e para o escocês o jogo iria iniciar com a gente classificado. Isso é muito pouco, penso que temos chance de ganhar o grupo, só que não podemos desprezar vantagens. Desprezei o Celtic e quase tomei feio.