segunda-feira, 12 de setembro de 2016

UCL # 1 - Man City Vs Borussia Monchengladbach

O Manchester City fará sua estreia nessa terça feira na Liga dos Campeões 2016/17, o time inglês enfrentará o Borussia Monchengladbach no Etihad. O jogo começará às 15:45 e acredito que transmissão ao vivo apenas para quem for assinante do aplicativo do Esporte Interativo, na TV passará o VT 19:30.

Será a segunda temporada seguida que os dois times se enfrentarão na fase de grupos da Liga, na passada fizemos o "double" neles , 2 x 1 na Alemanha e 4 x 2 em Manchester, mas nenhum dos dois jogos foram fácies. O primeiro ganhamos com gol de pênalti nos acréscimos do segundo tempo, esse foi aquele jogo que o tivemos que marcar duas vezes no mesmo lance para garantir um gol. No jogo em casa, perdíamos por 2 x 1 faltando 10 minutos para o fim do jogo, Sterling (2) e Bony marcaram para virar.

Os dois times tiveram resultados opostos na última rodada dos campeonato locais, vencemos nosso maior rival fora de casa por 2-1 e o Borussia perdeu para o Freiburg, recém promovido da segunda divisão, por 3-1 além de um jogador deles, Patrick Herrman da seleção alemã ter se lesionado. Então isso é animador para gente né, com essa analogia o Celtic é favorito contra o Barcelona na outra partida da chave, nós sabemos que não são.

Guardiola avisou que seria um jogo difícil e, agora eu não consigo achar a fonte, ele sofre para enfrentar esse Borussia. Isso não é bom, se o nosso técnico tinha dificuldade quando enfrentava eles com um time mais arrumado (Bayern), imaginem com o nosso ainda em formação.

Em relação aos nossos jogadores, a boa notícia é que Aguero pode jogar essa partida, ele foi cortado dos jogos da Argentina por contusão e cheguei a pensar que talvez pudesse ficar de fora mais tempo, só não jogará as partidas que ele estiver suspenso mesmo. Gundogan e Kompany ainda são dúvidas, eu acredito que não serão usados nesse jogo e fora estão Fernando ( uma pena, foi bem contra o United) e o Delph, que consegue se machucar em semana de data FIFA, esse sujeito é feito de açúcar. Ele, Rodwell, Wilshere......

Para finalizar, o juiz da partida será Bjorn Kuipers da Holanda, será a terceira partida que apitará nossa, a terceira em Manchester e nunca vencemos: 3-1 para o Bayern (de Guardiola? foi em 2/10/13) e 1-1 com a Roma.

Temos que lutar contra o Barcelona para não ficarmos em segundo lugar no grupo, então não podemos perder pontos para o Borussia e Celtic. Para mim, só a vitória interessa.

Na Liga dos Campeões para Jovens o City enfrentará o Monchengladbach no mini estádio às onze horas da manhã.