segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Copa da Liga - Swansea Vs Man City

O Manchester City volta a campo nessa quarta para tentar a nona vitória em nove jogos na temporada, dessa vez a partida será pela Copa da Liga Inglesa, o adversário o Swansea no País de Gales. O jogo começará às 15:45 e não terá transmissão ao vivo para o Brasil. Mas haverá VT da partida nos dias seguintes: no canal EI Plus ( de acordo com o Felipe, canal por assinatura pela internet, R$ 9,90 mensais) o VT será na sexta, dia 23/09, às 17:30 e na ESPN+ às 11:30, quinta feira dia 22/09.

A maior parte dos times não dá muita importância para a Copa da Liga, o campeão leva a vaga na terceira rodada de classificação da Liga Europa, ou seja, ainda terá que jogar mais 4 jogos para poder chegar a fase de grupos de uma competição que times que lutam por títulos nacionais não se importam muito. No caso do City é bastante comum que, quando joga em casa nessa competição, tenha os menores públicos nessas partidas.

Pode não ser tão importante, só que nos três últimos anos o Manchester City venceu duas vezes o torneio e não acredito que Guardiola irá tirar o pé nesse competição. Haverá um rodízio grande de jogadores, mas do jeito que ele comanda o time, não acho que nenhum jogador irá menosprezar e jogar de sacanagem para não correr o risco de perder chances nas principais competições da temporada.

Acho que ainda veremos um time forte para o jogo de quarta feira, por exemplo, Zabaleta não jogou no final de semana, é capaz dele revezar com Sagna e ser o titular desse jogo, assim como no gol deveremos ter Willy Caballero e na frente Iheanacho já que Aguero cumprirá o último jogo de suspensão e depois ele voltará a ser titular nos jogos seguintes contra o mesmo Swansea, Celtic e Tottenham, depois desse jogo nova parada para a data FIFA.

Um jogador que deverá fazer a sua estreia como titular é Leroy Sané, o alemão está tendo chances após uma contusão, mas vindo apenas do banco, com a grande probabilidade de haver um rodízio ele deve jogar desde o início. Vai ser interessante vê-lo em campo, os poucos minutos que vi do jogo dele, eu gostei, habilidoso e parte para cima. A curiosidade é saber se jogará pelo lado direito porque Navas também deverá ser titular, qual dos dois cairia pela esquerda?

Quem a imprensa especula que será titular é Yaya Touré. Na semana para enfrentar o Bournemouth ele não treinou por três dias devido uma dor de cabeça, enxaqueca...alguma coisa do gênero, logo "perdeu" a vaga no banco para o Aleix Garcia da base. Aquele empresário mala do Touré previu que seu cliente seria selecionado para esses tipos de jogos, talvez Pep queira provar que o empresário é mesmo foda e por isso colocará o Yaya para jogar. Esse caso do Yaya me lembra de um outro jogador, na fase Sven Goran Eriksson.

Havia um atacante no City chamado Georgios Samaras que tinha sido contratado por Stuart Pearce, técnico anterior ao Eriksson. Como o sueco não gostava do estilo do grego, ele não era nem relacionado para as partidas e havia uma partida pela Copa da Liga que o treinador resolveu rodar o time, foi contra o Norwich, colocou ele para jogar, já que não tinha importância essa partida. O Samaras fez o gol da vitória, atuou em mais algumas partidas, mas depois, no meio da temporada, foi para o Celtic. Tipo assim, para essa partida contra o Norwich parece que o Samaras apareceu no estádio com o uniforme e por isso jogou.

Não há como comparar a categoria e a história desses dois jogadores pelo clube, o que há para mim é uma similaridade entre a opção dos técnicos escalar esse jogadores.

Uma boa notícia para essa partida pode ser a volta de Vincent Kompany ao time. Ele que ainda não fez nenhuma partida na temporada e não joga desde o dia 4 de maio quando ficou apenas 10 minutos em campo contra o Real Madrid na Espanha, está sempre muito perto de retornar aos gramados, então há uma esperança que seja nesse tipo de jogo que Guardiola gostará de ver se o capitão já está em condições de jogo. No final de semana ele ao menos ficou no banco, mas foi Stones que entrou no segundo tempo no lugar do amarelado Otamendi.

Se provar recuperado totalmente de suas lesões, Kompany ajudará em muito o time como capitão e aumentando o leque de opção de Guardiola para fazer o elenco rodar mais.

Eu gostaria de saber se Fernando Reges e Delph terão condições de jogo, são duas partidas seguidas que nem no banco ficam. No momento é nesse tipo de partida que eles podem jogar como titulares, acho que os dois estão bem atrás na ordem para jogar no meio de campo, principalmente Delph que sempre está contundido. Acho que mesmo que não estejam em condições, Fernandinho não jogará, não deveriam nem viajar, o brasileiro tem que descansar um pouco. Pode ser uma chance par Aleix Garcia, depois de sua primeira partida pela Premier League no sábado.

Nessa competição se costuma dar chance aos jogadores da base, por isso que eu gosto dela, mas eu acho que não deveremos ver muitos em ação não. No domingo o Man City jogou a chamada Premier League 2, para jogadores sub 23, contra o Sunderland, venceu fora de casa por 4-2 e é líder da Primeira Divisão. Pablo Maffeo, Cameron Humphreys, Tosin Adarabioyo e Angelino foram titulares, talvez porque não estejam relacionados por Guardiola, foram liberados para essa partida.

Quem com certeza não entrará em campo nessa partida e nem contra o Swansea, pela Premier League ,e Tottenham será Nolito. A expulsão no jogo ganho contra o Bournemouth lhe rendeu uma suspensão de três partida e ele ficará coçando saco, se bobear pode só voltar a jogar após a data FIFA, isso se o treinador o quiser punir pela besteira e não o relacionar para a partida diante do Celtic pela Liga dos Campeões na semana que vem.

O torneio é de partidas únicas, exceção a Semi final que é ida e volta, e em caso de empate nos 90 minutos, prorrogação de 30 minutos, se não houve vencedor decisão por pênaltis. Ou seja, será decidido tudo no mesmo dia. O sorteio para a próxima fase com partidas nos dias 25 e 26 de outubro será realizado no próprio dia 21, deve acontecer após o último classificado ser descoberto.

Vou ser honesto, há tempos não escrevo um post tão longo. Para uma competição sem muita importância, eu gosto muito!