domingo, 17 de abril de 2022

Um dentro e um fora.

O sábado não foi de completa felicidade para nós torcedores do Manchester City, avançamos para um final e caímos em outra, é a vida. Vamos celebrar a vitória e seguir para o próximo desafio e vamos assimilar e entender a derrota, é isso que devemos fazer.

No primeiro jogo do dia o Manchester City não teve dificuldade e venceu o West Ham por 4 a 1, gols de Ellen White, Chloe Kelly e Lauren Hemp (2) e agora fará a final contra o Chelsea em Wembley, essa é a repetição da final da Copa da Liga quando vencemos de virada por 3 a 1, partida acontecerá no dia 15 de maio.

A grande surpresa para esse jogo foi a inclusão da Kelly no time titular, achei que o Gareth Taylor iria a colocar aos poucos, como no jogo anterior quando entrou no segundo tempo, ontem ela começou e ficou até os 60 minutos, mas parece que o entrosamento com a White não se perdeu e as duas se acharam para o primeiro gol e para um anualdo. A Kelly fez seu primeiro gol após a volta, ela aproveitou a saída de bola completamente errada da zaga do West Ham e fez o 2 a 0. Antes do intervalo o time da casa descontou com uma indecisão da zaga e a goleira Ellie Roebuck, que demorou a sair, foi driblada e deu esperança para as adversárias.

O nosso time é muito melhor, muito superior e foi controlando a partida e conseguiu marcar duas vezes no segundo tempo com a Hemp. Agora o foco do time será as quatro partidas que restam para o final do campeonato antes da final diante do Chelsea, três desses jogos serão em casa, ótimos para tirar a vantagem do United e conseguir a terceira e última vaga para a Liga dos Campeões, se fizermos e bem nosso dever de casa, essa vaga será nossa. Próximo jogo dia 24 contra o nono colocado Leicester no estádio da Academia.

Ah ia esquecendo de falar: como jogou bola a nossa meio campista Keira Walsh, dominou o jogo, controlava com calma e ainda distribuia passes longos certeiros. Com 25 anos, ela está desde 2014 no City, quase uma década já e tem lenha para queimar ainda.

Na semifinal masculina nós fomos eliminados pelo Liverpool em jogo que fomos dominados e falhamos no primeiro tempo com melhora no segundo e um "vai que dá" nos minutos finais. Era possível termos levado esse jogo ao menos para a prorrogação, só que isso não aconteceu e já temos jogo na quarta contra o Brighton na luta pela Premier League.

Guardiola colocou em campo o quê ele e sua comissão entendiam que eram os jogadores em melhores condições físicas para atuar e manteve a sua posição de usar o goleiro reserva Zack Steffen como titular para os jogos de Copa. Zero surpresa essa opção, só não dar para dizer que rendeu resultado porque o goleiro foi responsável direto pelo segundo gol e, eu entendo, poderia ter feito melhor no terceiro gol, quase na saída para a intervalo.

Cancelo começou na direita com a zaga formada por Stones e Aké (grande partida do holandês) e Zinchenko na esquerda. Fernandinho foi o meio campista e infelizmente um jogo nessa intensidade não dá mais para ele, não tem perna, em alguns momentos da partida, parecia estar mais interessado em bater nos adversários.

O primeiro gol saiu muito cedo em escanteio que eu acho que o Gabriel falhou na marcação do Konaté, deixou ele correr, tem que ser impor mais porque quando um zagueiro corre é muito difícil para parar e o cara ganhar na cabeça. O segundo gol foi quase o mesmo lance entre Ederson e Jota na semana passada, dessa vez o Steffen errou demais na jogada e o Mané chegou num carrinho limpo para colocar para dentro. O terceiro em jogada na nossa área, o mesmo Mané pegou cruzado, a bola não foi forte, mas o goleiro nem conseguiu chegar nela. 3 a 0 no intervalo e a final estava longe.

O City conseguiu diminuir muito cedo para dar aquela sensação de colocar pressão no adversário, Fernandinho encontrou Gabriel que cruzou para Grealish marcar e ainda tivemos a chance muito clara para o segundo antes de chegarmos nos acréscimos, só que o Gabriel não pode perder um gol cara a cara com o Alisson desse jeito, não é bom para o City, não é bom para ele. O Liverpool aproveitava que estávamos expostos para marcar o quarto, não conseguiram.

Guardiola só fez uma alteração e parece que foi por caimbra do Gabriel, Mahrez entrou e armou a jogada para o segundo gol nosso, Bernardo aproveitou o rebote e a plaquinha já tinha subido. Tivemos mais duas chances nesse período, com Fernandinho e Mahrez, em ambas os adversários conseguiram bloquear para escanteio. A reação começou muito tarde e não deu para empatar o jogo, os jogadores tentaram e caíram de pé, ao menos, enfrentamos um time completo e bem menos cansado que o nosso e os fizemos suar de nervosos no final da partida.

Eu entendo todas as opções do Guardiola para o jogo de ontem, jogadores cansados depois da guerra em Madri, jogos pesados na Premier League, escolher o goleiro reserva para não perder o vestiário, não fazer alterações porque os jogadores no banco não estavam nas melhores condições possíveis, tudo isso eu aceito, a única que eu não compreendo é não ter colocado o Liam Delap nos minutos finais quando começou a lançar bola na área, acho que precisávamos de gente alta e forte. Claro que não sei se surtiria efeito, mas era hora do bumba meu boi, uma última tentativa.

Sobre a Premier League agora, pode parecer choro isso aqui, mas acho que o Liverpool, apesar de pegar adversários com mais nome e melhores elencos, tem mais chance de ganhar todas porque esses times lutam por alguma coisa no campeonato, como United, Tottenham e Everton, não poderão esperar fechados no campo de defesa, ao contrário do City que já nessa quarta pega o Brighton que venceu Arsenal e Tottenham, times na briga pela última vaga na Liga dos Campeões, nas últimas duas rodadas e ambas em Londres.

Serão sete jogos até o final do campeonato e se a gente não ficar tensos em todos, tem alguma coisa muito estranho conosco.