quinta-feira, 21 de abril de 2022

City continua na liderança!

Eu estava bem tenso para o jogo de ontem e o zero a zero ao final da primeira etapa me deixou mais nervoso ainda, só que quem tem Kevin De Bruyne no seu time, pode ficar mais relaxado quando ele resolve colocar a bola debaixo do braço e resolver os problemas. A sua arrancada no primeiro gol, quando foi seguro por dois adversários me mostra que ele estava querendo muito decidir o jogo. Não foi dele o nosso primeiro gol, o seu passe chegou no Mahrez para o argelino marcar mais um gol na temporada.

Começamos o jogo com o Cancelo na lateral direita e o Aké na esquerda, mais uma vez o holandês foi muito bem, uma pena que teve que sair no intervalo por causa de algum problema físico, o lado bom disso é que o xerife Rúben Dias voltou aos gramados depois de uma ausência de mais ou menos seis jogos. Aké parece ter sentido um problema no tornozelo, as câmeras o focalizaram num momento de cobrança de lateral e depois o Zinchenko, fiquei na hora com a sensação que ocorria uma situação com ele que precisava de alteração. A entrada do Dias jogou o Cancelo para a esquerda e o Stones para a direita, e o ex zagueiro, brincando, fez bem o papel de lateral, parece que rende melhor que a improvisação que o Guardiola tentou há um tempo com ele de volante. Só que deu ruim.

Stones também teve que sair, parecia cansaço e Zinchenko entrou no seu lugar. Resumo da história: Walker fora do jogo de ontem e rola rumores que pode perder a temporada, as improvisações Stones e Aké podem tem problemas e Zinchenko, que virou lateral no City, tem jogado pouco, pode ser que a gente vá apenas com Cancelo de lateral lateral até o final da temporada e talvez seja necessário improvisar mais improvisações. Que fase! Mas vamos para o jogo.

O Brighton chegava no Etihad com duas vitórias fora de casa contra Tottenham e Arsenal e o Liverpool tinha metido 4 a 0 no United (isso aqui não é nada muito complicado), então o City jogou pressionado e fez o quê faz de melhor, jogou bola. A saída de jogo do time visitante era muitas vezes no bicão para a frente e perdiam a bola para nossos jogadores, a nessa melhor chance foi resultado de uma saída de jogo ruim do goleiro Sanchez que Mahrez teve a chance de marcar logo no primeiro tempo e amenizar nosso sufoco, mas ele demorou muito a decidir se chutava ou passava, resultado foi que seu chute foi bloqueado.

O jogo era nosso, só que a cada minuto que passava e a gente não marcava o primeiro me deixava bem nervoso, adrenalina pura correndo nas veias, isso durou até os 8 minutos do segundo tempo quando De Bruyne arrancou do nosso campo e tentou o toque para o Mahrez, de vez em quando é bom ter sorte também porque o passe espirrou e caiu para o nosso artilheiro e seu chute foi bloqueado para tirar do goleir. Alívio no campo, no estádio e em casa. Depois disso é claro que a minha calma não iria durar muito: o único chute ao gol que o Ederson defendeu foi entre o primeiro e segundo gols e o Laporte errando uns passes bobos para eu ficar "precisa mesmo disso, cara?".

Foden chegou para aliviar esse pequeno momento de tensão com um chute de fora da área que contou com o desvio. O City joga muitas vezes com 10 jogadores dos adversários na grande área defensiva e chutar no gol é uma arte de achar o menor dos espaços porque sempre tem um corpo, ou muitos, entre o chutador e a baliza, de vez enquanto é bom ter sorte, esse chute do Foden não parecia ser o mais forte dele, contou com o desvio na perna do zagueiro e matou o goleiro.

O terceido gol foi o mais bonito com a pressão na saída de bola, chute ruim do goleiro para frente, Zinchenko roubando a bola e De Bruyne de primeira achando o Bernardo para o português fechar o placar e o City terminar mais uma rodada na liderança do campeonato. A gente continua só dependendo da gente para conquistar o título, seis vitórias resolvem isso aqui e o próximo jogo é em casa contra o Watford, virtual rebaixado, não podemos dar mole para eles. O Liverpool terá o clássico, e mais uma vitória, diante do Everton no domingo, nem adianta secar, é perda de tempo.

Amanhã terá a coletiva do Guardiola e iremos descobrir a situação da nossa defesa, pelo menos me parece certo que poderemos contar com a dupla Dias e Laporte, parece que não será necessário improvisar no miolo da zaga.

E amanhã também poderemos gritar "É campeão" na Premier League 2, o City jogará fora de casa contra o Leeds e um empate basta para não depender de ninguém. O jogo será no estádio Elland Road com mais de 18 mil ingressos vendidos, a nossa molecada vai enfrentar um estádio com público de jogo profissional. Na partida em Manchester, vencemos por 3 a 2 em novembro, gols de Kayky, McAtee e Cole Palmer, todos já jogaram no nosso time principal. Boa sorte para eles e vamos conquistar esse bi campeonato logo!