quarta-feira, 24 de novembro de 2021

Show, show e mais show!

Mais uma partidaça do Manchester City e não foi pouco futebol apresentado não. Domínio quase total sobre o PSG, em apenas uma falha, tomamos um gol que poderia dar ruim, mas o final a virada veio nos pés do Gabriel Jesus. O City venceu por 2 a 1 após sair atrás e já está classificado para as oitavas e em primeiro lugar, a partida contra o RB Leipzig será um amistoso para a gente, para eles vale vaga na Liga Europa.

A escalação trouxe grandes preocupações quando o nome do Zinchenko apareceu e não era nem na lateral esquerda, o ucraniano jogou no meio de campo formado por ele, Rodri e Gundogan. Se ele jogou mais e cinco vezes na sua posição natural no seu tempo de City foi muito, gostei do jogo dele, não foi brilhante como nunca foi no clube, mas foi seguro e apenas teve que sair no segundo tempo porque aquele gol de sorte dos visitantes fez o Guardiola colocar o Gabriel para jogarmos mais a frente, mais a frente AINDA!

Foden e Grealish ficaram de fora até do banco de reservas que mais uma vez teve 2 goleiros e Guardiola só convocou 19 para o jogo, sendo os dois jovens Palmer e McAtee, que dessa vez não atuaram. Com a classificação em primeiro no grupo e a eliminação na Liga dos Campeões para Jovens, pode ser que eles e quem sabe outros nomes da base viajem até a Alemanha para se divertirem e pouparmos alguns jogadores, com cinco alterações e sem compromisso na partida, é um bom dia para dar uns presentes de Natal antecipado para esse pessoal.

O Navas não fez muitas defesas hoje, mesmo com o City jogando na área do PSG e chutando porque sempre havia um jogador do time francês para colocar o corpo na frente da bola e tirá-la. O City jogou em cima dos caras o tempo todo, pressionou a saída de bola e conseguiu recuparar a bola rapidamente, o jogo se desenvolveu só na metade do campo de ataque do City. Infelizmente o gol não saiu e vou falar uma coisa para vocês, eu já fiquei puto com esse cenário de jogarmos atacando, atacando, mas sem marcarmos e tomarmos, isso machuca. Hoje eu não fiquei com essa sensação, sabe? Eu estava vendo um bom futebol nosso, pouco me importava se tomasse o gol porque a gente jogava bola.

E aconteceu no segundo tempo, em uma única jogada boa do trio, Mbappé fez um a zero. E o desvio no Walker foi fundamental para a bola chegar nele. Eu só mandei um " que bost*" no Twitter, mas não estava puto com o gol, só fiquei muito feliz quando empatamos com Sterling e aqui tenho que dar muitos parabéns para o Rodri ao fazer um lançamento preciso para o Walker entrar por trás da zaga e cruzar, Gabriel desviou e a bola sobrou para o Sterling marcar.

O empate nos devolvia a primeira colocação, mas dependeríamos do jogo final para garantí-la, o City continuou a jogar futebol e, em novo cruzamento da direita para esquerda, Mahrez achou Bernardo Silva que fingiu que pegaria de primeira para o gol, quebrou a zaga do PSG e o Gabriel ficou livre para marcar. Virada extremamente merecida e justa. Com uns 20 minutos por jogar, nós controlamos a partida e não tomamos sustos com o placar favorável.

Essa foi mais uma partida que mandamos no jogo e não uma partida qualquer, foi assim contra o Chelsea, Liverpool, PSG (x2) e vou colocar o United nessa lista só para eles se sentirem honrados de serem adversários de nível nosso. O incrível que hoje foi um time sem De Bruyne, Foden, Torres e Grealish, o nosso conjunto é muito bom e forte.

Próximo jogo será no domingo contra o West Ham, mais uma partida em casa, jogo contra o quarto colocado da Premier League que nos eliminou da Copa da Liga, temos que vingar essa eliminação. Amanhã eu atualizou as informações depois desse City e PSG.

PS: esqueci de comentar: a torcida mandou muito bem no Etihad hoje! Ela jogou junto do time, hoje estava bem animado por lá.