segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

City vence fora de casa.

Acompanhar uma partida pelo tempo real nunca é legal quando seu time não faz o gol logo e as coisas começam a ficar tensas quando chega no meio do segundo tempo e o zero a zero persiste. Mas ainda bem que o city não derrapou hoje contra o Hull e conseguiu a vitória por 3-0, gols de Yaya (p), Iheanacho e um gol contra. Daqui a cinco dias teremos o Liverpool pela frente.

A escalação do time começou com Stones no lugar do Kolarov, mas o descanso do lateral/zagueiro não durou muito tempo, o jogador contratado nessa temporada teve que sair ainda no primeiro tempo por causa de um pequeno problema no joelho, Guardiola deixou claro para os torcedores que não era nada sério, o jogador estava com uma bolsa de gelo no banco. A saída do Stones não foi a única notícia ruim do jogo, Sané nem no banco ficou porque não estava 100%.

Depois de uma boa partida contra o Arsenal, seria ótima ele ter uma continuidade no time titular, veremos até quando ele não estará 100%, não podemos entregar mais ninguém ao departamento médico. Pelo menos Zabaleta foi relacionado entre os 18 jogadores, então não tem nada muito grave e que alguns dias de descanso devem resolver.

O primeiro tempo não foi nada espetacular, tentamos alguns chutes de fora da área com Nolito e Silva, mas o goleiro do Hull não teve muito trabalho para impedir os gols. No segundo, antes do primeiro gol sair, De Bruyne já tinha acertado a trave, ele está especialista em acertar lá, seria melhor ele mirar no gol, eu ficaria mais feliz.

Antes do gol, tomamos um susto feio. Bravo saiu mal do gol e tomou um lobby de cabeça, sorte que Sagna estava bem posicionado e impediu que o Hull abrisse o placar nesse lance isolado deles.

A pressão do time surtiu efeito quando Sterling conseguiu driblar seu marcador que só o parou com falta, na área isso se chama pênalti. De Bruyne estava em campo, mas Yaya colocou a bola debaixo do braço e não teve problema para marcar o 1-0. Aparentemente ele está 10 em 10 da marca da cal, ou seja, mesmo com Aguero em campo, ele voltará na próxima rodada, se o Yaya estiver jogando, deixa o gigante marfinense bater, é certeza de gol.

De Bruyne nem fez esse gol, mas foi o mestre no segundo. Primeiro Otamendi ganhou num carrinho uma disputa de bola, esse carrinho dele é algo que eu e quase toda a torcida do City não gosta, hoje deu certo e ele ainda lançou para o belga. Mais interessante nessa jogada que o Otamendi acertar o carrinho, foi o De Bruyne dar a direção para o Silva correr e ele o atendeu. O Merlin cruzou para Iheanacho, havia entrado no lugar de Nolito, marcar mais um gol. São 20 gols em 51 jogos, poucos ele fez 90 minutos. Dará um ânimo para ele.

O terceiro poderia ter sido dele porque Sterling tentou cruzar na sua direção, mas o zagueiro meteu o pé antes e fez contra.

O City conseguiu sair com a vitória, sem sofrer gols e marcou três, ajudou o saldo de gols. Enquanto espera o Liverpool jogar, o time está na vice liderança, sete pontos atrás do Chelsea. A próxima rodada será a última do "primeiro turno", tem chance dos azuis de Londres abrirem um pouco mais. Vamos ver.

A título de curiosidade Yaya conversou com seu filho, que pode ser chamado de Dmitri Touré, não sei se tem mais de um filho, o nome é em homenagem ao mala do agente, que avisou que o pai faria um dos gols nessa segunda. Essa conversa foi realizado no dia do aniversário da criança, dia 25 de dezembro. então se o moleque nasceu nessa data Yaya é Deus? Algo a se pensar....

É só brincadeira gente, não vamos nos exacerbar, ok?