sexta-feira, 7 de agosto de 2020

City vai para Lisboa!

O Manchester City garantiu a participação nas quartas de final da Liga dos Campeões, o time voltou a bater o Real Madrid, dessa vez no Etihad, por 2-1 e pegará o Lyon que mesmo perdendo para a Juventus por 2-1 garantiu a vaga ao vencer em casa por 1-0. Sterling, com assistência do Gabriel, e o próprio Gabriel foram os autores do gol, no placar agregado 4-2 para o City.

Guardiola colocou uma zaga com jogadores experientes, mas que pouco jogaram juntos durante a temporada, Fernandinho e Laporte, com o Eric Garcia indo para o banco. Será que foi por causa da pressão que seria esse jogo ou como ele não quer assinar a extensão contratual, o Guardiola não precisa mostrar que confia mais nele? Achei interessante que o Otamendi foi a primeira opção, apesar de 4 zagueiros no banco, para entrar nos minutos finais no lugar do Rodri e o Fernandinho voltar a ser volante, talvez o período do Eric Garcia esteja terminado no City de vez.

Cancelo foi o jogador escolhido para substituir o suspenso Mendy e jogou invertido na esquerda, não acho que fez um bom jogo, perdeu um lance bobo num contra ataque e na jogada seguinte o Real conseguiu o empate com o Benzema em jogada que aconteceu no seu lado. Se o lateral esquerdo improvisado não foi bem, não podemos falar o mesmo sobre o lateral direito, Kyle Walker. Acho que não errou nada hoje e mostrou muita segurança o tempo todo, até para driblar seus marcadores, em nenhuma momento adiantou a bola nessas horas e seus carrinhos estavam numa precisão cirúrgica, foi demais, a UEFA o escolheu como o Homem do Jogo. Justo ele e Gabriel mereciam.

O time começou com uma surpresa no ataque, ao invés de Mahrez numa das pontas do trio, Foden foi o titular e o mais estranho, mesmo para que acompanha o City, foi vê-lo como um falso nove e Gabriel no lado esquerdo e Sterling na esquerda, primeira vez que o vejo nessa posição, normalmente ele joga por um dos lados do campo. E essa estratégia deu certo porque o City pressionava a saída de bola toda hora e o Real entregou muitas vezes, numa dessa o Gabriel foi marcar o Varane na esquerda, conseguiu tomar a bola limpamente do francês e rolou para o Sterling marcar aos 8 minutos seu centésimo gol com a camisa do City. 1-0 no placar a nosso favor não mudava tanto assim os coisas porque o Real ainda iria precisar marcar dois, só que agora o jogo iria para prorrogação se fosse 2-1 para eles.

O bom que nos continuámos em cima deles com Sterling que tentou de fora da área e numa segunda oportunidade que ele enrolou muito para bater, até o Casemiro conseguir tirar a bola dele. Mas depois dessas jogadas o time visitante tentou esboçar uma reação e teve dois chutes, um com o Benzema, talvez o único que se salvou no time, e o Harzard. O Ederson, bem atento nas duas, conseguiu nos salvar em ambas, só que na terceira oportunidade deles, o brasileiro não conseguiu salvar o cabeceio do camisa 9 Merengue em cruzamento na medida do brasileiro Rodrygo do lado esquerdo da nossa defesa.

O gol trouxe mais preocupação para a gente que estava do lado de fora do que para os jogadores do City que continuaram tentando fazer o segundo e o Real sem muita criatividade para tentar buscar a virada e uma prorrogação. O City voltou do intervalo e continuou a atacar, tivemos muito boas chances com Sterling que o Courtois salvou e num passe longo ruim do Gundogan para o Sterling que ficaria livre novamente com o goleiro. Depois foi a vez do De Bruyne chegar, mas o Carvajal conseguiu tirar no último momento num carrinho. Eu preciso fazer uma menção ao De Bruyne: eu cornetei no começo do jogo.

Eu achei que ele não estava tanto no jogo, teve uma bola que subiu e ele ficou parado, não quis disputar com o Hazard, num lance que daria para ele chegar, pensei que pudesse estar com algum problema físico, isso me preocupava, ainda bem que eu estava engando porque ele começou a entrar no jogo e o goleiro adversário sofreu com os escanteios dele, foram duas tentativas de gol olímpico, sendo a do primeiro tempo o Courtois teve que se virar brilhantemente para impedir. Ele criou nove chances de gol para o time, seu maior número na Liga dos Campeões e o maior de um jogador contra o Real Madrid desde 2003, informações do OptaJoe.

O City era o total dono do jogo, o Real só teve mais uma chance, novamente com o Benzema, que o Ederson encaixou. E aconteceu a catástrofe para o Varane, ele resolveu criar um aplicativo de entregas e entregou de bandeja a bola do segundo gol para o Gabriel após um chutão do Rodri para o alto, o camisa 9 só aproveitou tirar do Courtois e praticamente matar o jogo. Os antigos se lembrarão do lance do Marcio Theodoro contra o Romário (pesquisei a partida exata porque a memória não é tão boa assim: decisão da Taça Guanabara de 1995, Flamengo venceu o Botafogo e o Fluminense acabou campeão estadual com o famoso gol de barriga do Renato Gaúcho). Tanto Varane quanto Marcio tentaram recuar de cabeça para os seus goleiros e não deu certo para eles, para os adversários sim.

David Silva entrou na reta final, para sua derradeira partida no Etihad com a camisa do City, e o time fez o quê sabe fazer com tranquilidade, não acelerou o jogo, troca de passe para manter a bola com a gente e não dar nenhuma oportunidade do Real pensar em marcar o segundo para ir no "Sí, podemos" nos minutos finais e nos acréscimos. O juiz apitou e o pessoal da secretária do City já foi comprar as passagens para a Lisboa onde enfrentará o Lyon nas quartas, essa partida será no sábado que vem. Nesse jogo teremos o Mendy e, quem sabe, o Aguero e Guardiola avisou que os jogadores terão folga hoje e amanhã, no domingo começa tudo de novo para mais um jogo decisivo.

Como jogaremos no dia 15.08, a nossa primeira partida na Premier League 2020/21 deverá sofrer algum tipo de adiamento, não sei se para a mesma semana ainda ou mais para frente, só que nenhum time da Premier vai ter menos de 30 dias de descanso.

Adrenalina está voltando ao normal, agora é me recuperar para pegar o Lyon, time que enfrentamos na fase de grupos da temporada passada com empate em casa e derrota fora, como o jogo é em local neutro, pela lógica venceremos, como eu quero acreditar muito nisso. Amanhã teremos os dois últimos classificados: Bayern Vs Chelsea, Barcelona Vs Napoli.