terça-feira, 16 de agosto de 2016

Vaga garantida!

Não há a menor possibilidade do Manchester City não se classificar para a fase de grupos da Liga dos Campeões. O time azul foi até a Romênia e passou o trator por cima do Steaua Bucareste, com direito a perder dois pênaltis com Aguero. O argentino compensou e marcou 3 vezes na vitória por 5-0, David Silva e Nolito completaram o placar.

Honestamente eu estava com medo desse jogo, eu achava que a pré temporada não tinha sido adequada e poderíamos ficar de fora da fase principal da maior competição europeia. Jogadores pouco entrosados entre eles e com o esquema do treinador e para piorar aquele segundo tempo contra o Sunderland não foi animador. Só que o City foi dominador na partida, alguns lapsos do Steaua, mas sem nenhum lance de coração na banco.

Esse jogo poderia ter terminado com dígitos duplos no placar, além dos cinco gols, foram dois pênaltis perdidos e quatro bolas na trave (um foi no rebote do primeiro pênalti perdido), fora as bolas que o goleiro salvou.

Os laterais desse vez foram Zabaleta e Kolarov e mais uma vez não jogaram nas laterais, sempre fechando pelo meio. O sérvio jogou na esquerda dessa vez porque Otamendi tinha condições de jogo e formou um boa dupla com Stones. Kompany deve ter dormido preocupado com a vaga dele no time, ainda mais que ele é sujeito a condições como ninguém.

Do meio para frente foi o mesmo e Sterling na direita está rendendo muito, dois passes para gol, pênalti. Pelo visto é o lado dele. Nolito fez seu primeiro gol e conseguiu fazer algumas tabelas, sendo uma muito bonita que resultou no quarto gol do City.

Será que no jogo da volta Guardiola dará uma chance para os excluídos e um ou outro jogador da base? Não o Steaua deve jogar com a força máxima, não é possível que na cabeça deles passe a possibilidade de marcarem cinco vezes no Etihad.

Agora é recuperar para o jogo contra o Stoke City no Britannia no sábado no primeiro horário, que bom porque assim sobra mais tempo para as Olimpíadas.