sábado, 1 de outubro de 2011

Vitória fora de casa.

O Blackburn é canditatíssimo ao rebaixamento. Fez nada o time jogando em casa contra o Manchester City e levou de 4-0, gols de Adam Johnson, Balotelli, Nasri e Savic. A notícia ruim foi a lesão de Aguero ainda no primeiro tempo. O campeonato dá uma parada de duas semanas e o próximo jogo do City será contra o Aston Villa no Etihad Stadium, dia 15/10.

Mancini continuou com sua política de rodízio e Zabaleta, Lescott, Kolarov, Milner, Adam Johnson e Balotelli foram titulares hoje. A promessa que Dzeko ficaria no banco foi cumprida. O primeiro tempo foi muito chatinho, Balotelli teve boas chances, mas não marcou. Aguero sentiu uma lesão na virilha e foi subsituido por Nasri com 16 mins de jogo.

Poderia ter até entrado o Dzeko, mas eu acho que Mancini ainda queria dar um castigo nele pro causa do piti em Munique. O jogo no primeiro tempo e para falar a verdade também no segundo foi todo no campo de ataque do City, apesar dessa vez não termos muitas chances de gol.

No segundo tempo, o AJ perdeu uma bola boba e foi o estopim para xingamentos. O City vem deixando a gente mal acostumado. Só que o jogo foi decido logo. Com 11 mins do segundo tempo, numa sobra de escanteio, Johnson, o mesmo que eu xinguei 5 mins antes, matou e colocou uma bola de curva na direira de Paul Robinson. Foi o suficiente para escancarar a defesa adversária.

Cinco minutos depois, Nasri tabelou na esquerda, foi na linha de fundo e cruzou para Balotelli marcar seu terceiro gol em três jogos seguidos. Não havia mais o que o Blackburn poderia fazer. Qualquer lance de bola parada deles é suficiente para o zagueiro Samba ir para o ataque e se tornar a maior ameaça do time.

Num contra ataque que D Silva e Nasri brincaram para saber quem iria fazer o gol, falar a verdade isso me irritou, pareciam que ia perder o gol, o francês marcou seu primeiro gol pelo Manchester City e o terceiro do jogo. E quem também fez seu primeiro gol pelo City foi o zagueiro Savic que havia entrado no lugar de Johnson. Em escanteio cobrado por Nasri, ele testa forte e marca o quarto. Mais uma assistência para Nasri.

No final do jogo, não houve nem 5 minutos até o apito final, Dzeko substitui Balotelli. No mínimo era para Mancini mostrar quem manda e saber qual seria a reação do bósnio por jogar tão bom. Se ele tiver cabeça sabe que o Mancini só queria testá-lo.

Como falei no post de ontem: com uma goleada dessa a imprensa só vai centrar as atenções no caso Tevez. Pelo menos, a equipe não sofrerá pressão por causa de resultados.