segunda-feira, 17 de outubro de 2016

UCL # 3 - Barcelona Vs Man City

O Manchester City tentará voltar ao caminho das vitórias nessa quarta feira pela terceira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O jogo começará às 16:45 (PRESTEM ATENÇÃO!), horário de verão de Brasília, com transmissão dos canais Esporte Interativo.

O boa notícia que para voltar a vencer o time precisa derrotar o quarto colocado do campeonato espanhol, a merda que no momento o quarto lugar é o Barcelona. Mas, a princípio, não temos nenhum mega problema no time titular, a péssima notícia é que provavelmente eles também terão os onze melhores. Poderia ficar brincando disso, mas vamos falar do jogo.

O momento do City não é dos melhores, são três jogos que o time não vence após uma sequência de 10 partidas sem perder nenhum ponto. E começa uma combinação de ataque abaixo da média e defesa exposta que preocupa. Até a partida contra o Celtic, na segunda rodada, o time tinha feito 30 gols em 10 jogos e sofrido 6. Após esse jogo, foram 4 gols em três partidas e seis bolas nos fundos das nossas redes. O resultado disso é o quê? 2 pontos em nove possíveis, gordura na Premier League acabou. Em questão de pontuação na Liga dos Campeões e classificação, ainda não estamos tão preocupados.

Mesmo se for derrotado na quarta, é pouco provável do time perder a segunda posição por que o Borussia não pode nos passar e o Celtic teria que tirar um saldo de gols muito negativos. Claro que isso é uma boa notícia, mas talvez seja um pensamento muito pequeno para as ambições do clube que investe muito em contratação de jogadores, comissão técnicas e futuros talentos para o time principal.

No sábado Guardiola quis testar uma nova tática com o time jogando com três zagueiros (Stones, Otamendi e Clichy), pode ter sido uma medida preventiva do técnico para poupar Zabaleta, nosso único lateral direito apto a jogar no momento, para essa partida. Serão muitos jogos nas próximas semanas e o argentino, como todos os nossos outros laterais, já passou de 30 anos. Não é mais ágil como antes e não vem jogando muito bem também.

Se ele jogar, terá a ingrata missão de marcar Neymar, o brasileiro costuma cair pelo lado esquerdo do campo, aí ele precisará de muita ajuda do jogador que o Guardiola quiser colocar no lado direito do nosso ataque, pode ser Sané, Navas, eu acho que será o Sterling nessa posição. Seja quem for jogar, terá que ficar atento os 90 minutos, além de ter pulmão porque tento irá defender em excesso quanto atacar.

Nós já enfrentamos quarto vezes o Barcelona pela Liga dos Campeões, seja aonde for, sempre perdemos. Acho que nessa temporada temos um meio de campo que se movimenta mais com Gundogan no lugar do Yayá, que é um puta jogador, mas sem grande velocidade na hora da recomposição para defender. Essa mudança pode nas favorecer na hora da marcação, apesar de uma perda no poder de decisão do time, para isso vamos ter que contar com o trio Silva, De Bruyne e Aguero para criarem as chances e finalizarem.

Esse jogo tem tudo para ser o jogo "chato" do ano. São dois times que ficam muito tempo com a bola nos pés, trocam muitos passes. Nos jogos do City, vejo muito essa troca de passe e sempre procurando espaços para os chutes, só que os dois lados devem usar dessa arma. Acho que é bem possível termos muitos minutos do jogo com "os dois times se estudando".

Em circunstâncias normais, esse confronto já me deixaria apreensivo, do jeito que nossa defesa tem se comportado nas últimas semanas, o nível de nervos tensos aumentou umas 100 vezes.

Juiz da Partida: Milorad Mazic - Três partidas, todas fora de casa, 1 vitória (Roma em 2014), 1 empate (PSG em2016) e 1 derrota (Bourussi Dortmund em 2012). Tie Break na quarta feira.

Liga dos Campeões para Jovens:

Ao meio dia da quarta feira, Barcelona e Man City se enfrentam pela competição. Os dois times têm 100% de aproveitamento com o City na frente com o melhor saldo de gols. Já marcamos 8 vezes e só sofremos 1.

A divisão de base do Barcelona, La Masia, é tida como uma das melhores do mundo, então será um enorme desafio para o nosso time e para sabermos se as coisas estão andando na nossa base.

Pode ser que a UEFA transmita esse jogo no Youtube para o Brasil. Caso queiram, procurem o canal da UEFA no YT.