sábado, 16 de março de 2013

Bye, Bye, bi campeonato.

Acho que a partir da temporada que vem, a Premier League pode fazer um favor para o Manchester City e Mancini: cancela nossa partida no Goodison Park, dá os três pontos para eles e a gente ganha uma data a mais para descansar porque é o quarto ano segundo que saímos derrotados de lá. Placar final 2-0 e acho que foi a pá de cal na nossa pretensão de conquistarmos o bi campeonato.

Como já era previsto, o City teve muitas dificuldades para sair jogando hoje. Sem poder contar com Kompany, Yaya e Aguero, o time sofreu na mãos do Everton. Tivemos uns 5 a 10 minutos bons na primeira etapa, mas fomos dominados pelo time da casa. Eles foram para o vestiário com 1-0, só que para nossa sorte, o bandeira anulou um gol legal deles, bem difícil a decisão, pelo menos foi para o nosso lado.

No começo do segundo tempo, o juiz acertou na expulsão do Piennar e o que Mancini fez? Esperou 8 minutos para fazer uma substituição para tornar o time mais ofensivo! A gente estava perdendo, os caras com um a menos. Tinha que aproveitar o momento até eles se arrumarem ou coisa do gênero, mas o nosso treinador tem TOC e só pode trocar após os 70 minutos de jogo.

E o Everton faz a parte dele, fechou atrás e saiu nos contra ataques. Tivemos duas boas chances cara a cara com Milner e Zabaleta que o goleirão Mucha salvou os caras. A gente deveria ter pressionado mais, eu achei pouco, o time apresentou pouca vontade de vencer a partida. E não houve tentativa do banco de mudar isso. Resolveu esperar até os 84 minutos e colocar o time mais para frente. Kolo Toure foi um dos que saíram na substituição dupla e não gostou mesmo.

Tirou a camisa ainda no campo de jogo e foi correndo para o vestiário. Sem necessidade disso, desses ataques de pelanca, era uma mudança óbvia e ele vinha sendo utilizado com frequência pelo Mancini e fazia boas partidas. Vai servir para explorarem a uma possível tensão que há nos nossos vestiários.

O juiz errou claramente num lance. O Tevez chutou e Fellaini tirou com o braço dentro da área. Foi dado apenas falta em boa posição para o Kolarov mandar na barreira. Na contagem dos erros, foi um para cada lado, o fator mais importante para a nossa derrota foi o nosso time mesmo.

O Manchester City não tem mais como alcançar os mesmos 89 pontos da temporada campeã e o United tem tudo para abrir 15 pontos de vantagem daqui a pouco, quando enfrentará o Reading. Agora restou para os dois times de Manchester a briga pela Copa da Inglaterra. O United fará duas partidas em dois dias, uma pela Premier contra o Sunderland e o replay contra o Chelsea. Acho que o Ferguson poupará no campeonato para ir com tudo na Copa.