domingo, 25 de agosto de 2019

Nova vitória no campeonato.

A visita do Manchester City ao sul da Inglaterra trouxe os mesmos frutas da outras oito anteriores, mais três pontos para a gente e seguimos na cola do Liverpool. Aguero marcou 2 vezes e Sterling uma no jogo de número 400 do David Silva com a camisa do City e fez das suas, autor de duas assistências. Próxima rodada será o Brighton em casa.

O time foi anunciado com uma surpresa desagradável, o Gabriel Jesus não foi relacionado e desfalcará o time até a volta da data FIFA, que ele já não participaria mesmo por estar suspenso. Gabriel teve um problema muscular no último treino antes desse jogo. Já é o nosso segundo jogador, em tão pouco tempo de campeonato, fora por contusão muscular, o outro foi o Stones que também deverá só voltar após o jogo de sábado, soma-se a eles dois Mendy e Sané.

A única alteração do time titular foi a entrada de David Silva no lugar do Rodri com isso Gundogan foi colocado na posição de volante como na reta final da temporada passada. Eu gostei dessa opção, achei mais ousado, enquanto na temporada passada foi por necessidade, nessa o Guardiola tem dois jogadores com mais essa característica do que o alemão, mas preferiu um jogador com poder de criação maior para se juntar a David e De Bruyne.

Os primeiros minutos não foram agradáveis, o Bournemouth jogava com uma linha de cinco atrás e ficava um embolo no meio da área, mesmo assim o City conseguiu ter chances de dentro da área. Teve um momento alucionado do Ederson ao sair na lateral para tentar ganhar a bola do Callum Wilson, com o Otamendi falando para ele ter calma, ali ele entrou para matar a jogada e não dar chance deles chutarem sem goleiro, amarelo para ele. Pouco depois dessa obra de arte saiu o nosso primeiro gol do dia.

Zinchenko avançou pela esquerda e cruzou, o De Bruyne estava em ótima posição para marcar, só que chutou todo errado e a bola sobrou para o Aguero marcar o seu primeiro. Com o gol do Aguero, o De Bruyne foi creditado como o assistente do gol assim chegou a marca de 50 assistências na Premier League, precisou de apenas 123 partidas para isso, se tornou o recordista no campeonato. Não houve mudança significativa no jogo, o time da casa não pareceu muito disposto a mudar o placar, eles tiveram uma bela chance após um apagão do Otamendi na pequena área que escorou de peito para ninguém do nosso time, só para o atacante do Bournemouth, sorte que Ederson saiu para fechar o gol e tirou de bochecha a bola para escanteio.

O jogo caminhava para o intervalo quando David Silva fez valer a sua enorme categoria para achar Sterling e ele ficar cara a cara com o goleiro, 2-0 e o jogo poderia estar morto ali mesmo. Só que o Harry Wilson marcou um golaço de falta, sem chance, a bola foi no encontro entre a trave e o travessão. O nosso nível de atuação foi abaixo do partida anterior, poderíamos ter saído com um 2-0 para intervalo que estaria ótimo, mas esse gol foi para me deixar nervoso.

E no segundo tempo tomamos um calorzinho, algo que poderia ter sido evitado, Guardiola percebeu isso, o nosso meio de campo estava sendo derrotado nessa batalha e colocou o Rodri que fez a diferença para o City voltar a controlar essa área com mais força física. Não demorou muito para sair o terceiro num lance que começou num abafa de lateral, a bola fica entre Aguero e David Silva, que leva para dentro da grande área, não consegue o chute, só que a bola cai para o Aguero mandar de bico para o gol e marcar seu 400º gol como profissional. Esse gol me deu um belo do alívio.

O Ederson foi essencial hoje para nos garantir a vitória porque o Bournemouth criou aquelas chances marotas que poderiam ter nos ferrado. Estou acostumado com ele sendo mais importante com os pés do que com as mãos, hoje foi preciso usar as luvas para a gente ficar com os três pontos.

O nível como o time jogou contra o Tottenham me encheu de esperança de repetir contra um time menor e com vitória nossa. Essa segunda parte veio, infelizmente eu estou com um nível de exigência lá em cima e hoje não foi "um fora com esse time sem vergonha", só foi uns degraus abaixo, então fiquei um pouco chateado. Mais tarde tem um jogo do Vasco e vou olhar esse jogo com City com outros olhos após o apito final.