domingo, 22 de maio de 2022

No sufoco City é bicampeão inglês!

O Manchester City resolveu que para comemorar os 10 anos do título com gol do Sergio Aguero iria dar uma festa digna daquele dia 13 de maio de 2012, mas infelizmente eles esqueceram que eu estou 10 anos mais velho e não tenho condições emocionais e/ou cardíacas para aguentar uma emoção dessa. Com 2 a 0 contra no placar até os 75 minutos, o City virou para cima do Aston Villa e conquistou o bicampeonato inglês, o quarto título nacional em cinco anos.

Segundo jogo seguido que tomamos um 2 a 0 e de algum jeito conseguimos buscar, contra o West Ham salvamos um ponto, hoje a vitória! Tudo poderia ter ido por água abaixo, a nossa sorte estava sendo que o Wolverhampton abriu o placar muito cedo contra o Liverpool e pudemos respirar um pouco mais aliviados, nesse gol do Neto o Ederson já conquistava a Luva de Ouro porque mesmo se tomasse gol, ela seria dividida com o Alisson e foi o quê acabou acontecendo.

O nosso esquema defensivo hoje foi muito fraco e cheio de erros, o Fernandinho, capitão que levantou sua última taça pelo City, sofreu contra o Antonio na semana passada e hoje diante do Watkins. Stones teve condições de jogo e foi usado na direita com o Cancelo na esquerda e não tiveram grandes partidas, o Cancelo parecia muito nervoso com os passes forçados e o Stones não parecia estar nas melhores condições de jogo.

O Villa abriu o placar logo após o Foden ter um grande chance, que começou com De Bruyne, ele escorregou sozinho, Gabriel recuperou a bola e tocou para o nosso jovem chutar cruzado rente a trave do goleiro Olsen que fez cera desde o apito inicial. O gol deles lembrou muito do segundo gol do QPR em 2012, um cruzamento da esquerda para a direita que o adversário se antecipa a marcação, no caso de hoje foi o Cancelo. E sejamos justo, o Ederson poderia ter feito melhor. Foi desesperador isso, mas por enquanto o título ainda era nosso. Só que o Liverpool estava 1 a 1, um gol deles lá mudava tudo.

Veio o segundo tempo e o Zinchenko entrou no lugar do Fernandinho, Cancelo foi para a direita. A entrada do ucraniano me lembrou a do Viola na final da Mercosul de 2000 entre Vasco e Palmeiras, ambos fizeram tudo certo e melhoram seus times. Sterling entrou pouco depois do intervalo no lugar do Mahrez, eu achei arriscado porque o Sterling não é muito confiável, mas ele calou a minha boca. Só que em mais um erro nosso, na defesa, Cotuinho fez 2 a 0 num chute após cortar lindamente o Laporte. Era Gerrard e Coutinho dando um título inglês para o Liverpool? Gundogan tinha entrado no minuto anterior e resolveu que na semana do seu casamento, ele iria ser bem feliz.

Primeiro testou brilhamente após cruzamento perfeito de Sterling, isso aos 76. Aos 78 foi a vez de Zinchenko fazer grande jogada pela esquerda e rolar para Rodri, o homem mais lindo do mundo nessa temporada, ele foi em direção a bola, ajeitando o corpo para bater de direita e eu pensando "chuta de esquerda mesmo cacete!", ainda bem que ele não me ouviu e com uma tacada de bilhar fez o 2 a 2. No Etihad e em Anfield empates nos jogos, título nosso.

Assim como ficamos abatidos contra o Real Madrid há algumas semanas, hoje nós abatemos, o Villa tomou dois gols em dois minutos e não sabia o quê fazer, foi aí que nossos jogadores aproveitaram a chance para virar. De Bruyne pegou um rebote de uma bola mal afastada, levou quase na linha de fundo para bater cruzado, no segundo pau Gundogan estava livre, leve e solto para marcar o nosso terceir gol! Um novo 3 a 2 na última rodada no Etihad, histórico! Mas o título não estava fechado porque o Liverpool virou e fez mais um em casa, se tomassemos o empate, o título era deles. Aí chegou a inteligência do time: prender a bola na bandeira de escanteio e só dar o lateral para eles em último caso para recuperar rapidamente a bola, o Gabriel gastou segundos importantíssimos por ali.

Nos acréscimos o Ederson caiu na nossa área sozinho (nas imagens no vestiário não parecia comemorar muito) e eu só pensava "não faz cera, o Michael Oliver vai colocar mais uns 10 minutos no relógio", felizmente o jogo não correu muito mais que os 4 minutos já dados e o City pode levantar a taça com direito a invasão da torcida. O Guardiola estava muito emocionado, chorava com seus assistentes, assim como todo torcedor do City que não se segurava de emoção.

Era para termos conquistado de maneira mais tranquila essa título? Sim, muito sim. O importante é que conseguimos e conitnuamos os donos da Inglaterra e não apenas no profissional, pela segunda temporada seguida o City conquistou os três torneios da Premier League: sub 18, sub 23 e profissional! Parece que há um futuro promissor a nossa frente, sendo comandados por Foden e Haaland, ambos com 21 anos hoje.

Terá festa amanhã com desfile dos campeãos por Manchester, com a equipe masculina, a feminina e os jogadores da base! Vamos comemorar bastante porque a temporada acabou! Agora os jogadores se reunirão com suas equipes nacionais para jogos no começo de junho e depois férias! Merecidas férias para todos!

Teremos muitas especulações de chegadas e saídas, já confirmadas as chegadas de Alvarez e Haaland e saída de Fernandinho, mas se fala em Adeus do Gabriel, Bernardo, quem sabe Zinchenko. Ficaremos de olho, nos próximos dias é abaixar a adrenalina e comemorar.

A temporada 2022/23 começará com a Supercopa entre City e Liverpool no dia 31 de julho, dois meses até lá. Pouco mais de 60 dias até que os "jogos comecem!" Aproveitem o recesso! Vocês merecem!