domingo, 6 de março de 2022

E Manchester é azul!

E deu a lógica na tarde de hoje no Etihad. Em jogo do primeiro colocado contra o quarto, o Manchester City venceu por 4 a 1 para colocar 22 pontos de diferença para o "rival" que caiu para o quinto lugar. Kevin De Bruyne e Riyad Mahrez marcaram dois gols cada.

Eu vou dizer para vocês que eu estava nervoso e fiquei assim durante boa parte do jogo, mas se tirar a emoção do torcedor da equação, uma pessoa neutra conseguiria cravar que o City iria vencer e pode dizer que seria com facilidade. O time abriu o placar logo cedo em grande jogada de Grealish e Bernardo Silva que achou o De Bruyne livre para fazer o 1 a 0. Que maravilha isso, daria para ter um alívio, só que não era o melhor momento do City durante o jogo, o United até conseguiu ficar a com a bola no campo de ataque por alguns períodos, nada muito longo, mas vocês sabem como é clássico: o time menor se supera. E foi isso que eles fizeram num contra ataque de Pogba com Sancho.

O ex base do City, que era muito vaiado, driblou seu marcador para bater cruzado, a bola bate no pé da trave para entrar. Na câmera de trás é possível ver que o Ederson ainda chega a triscar na bola, se tivesse uma envergadura é pouco maior...E o Sancho respondeu as vaias com ironia. A única outra coisa que fez na partida foi isolar um chute da grande área. Poderia estar brilhando no City de Guardiola se tivesse mais paciência, preferiu ir embora, até o Brahim Diaz que também quis sair, mas ficou mais tempo conosco, está em melhor momento que ele, afinal o Milan lidera o italiano, esse período a mais em Manchester deve ter o ajudado.

O empate só durou uns seis minutos e De Bruyne de novo nos colocou na frente, isso após uma blitz do City na área dele que começou com o Foden dando um chapéu no Lindelof e De Gea salvando seu chute de direita. Vou falar que depois que ele deu o lençol, achei que fosse bater ao gol, a matada que ele deu para dominar e ajeitar a bola foi muito importante pena que o De Gea estava bem colocado para defender. De Bruyne pegou o rebote de um chute do Bernardo após a defesa do goleiro e estufou as redes do United. A partir desse momento, o City começou a controlar o jogo e não sofrer pressão deles.

No segundo tempo, o City não deixou o United chutar ao gol, o lance mais perigoso deles foi um chute do Cancelo contra o nosso gol. Guardiola falou que os nossos 45 minutos finais foram os melhores da temporada, ele não tinha nem dúvida disso. E quem entrou em ação foi o Mahrez, o jogador admitiu que no primeiro tempo tocou pouco na bola, mas no segundo se colocou mais a disposição e deixou dois gols na rede dos caras.

O primeiro numa jogada ensaiada de escanteio com o De Bruyne onde pegou de primeira e o segundo já foi nos segundos finais quando recebeu passe e quebrou a linha de impedimento dos caras, o chute saiu forte e bateu na cara do De Gea antes de tocar as redes. O VAR analisou o lance, como faz com todo lance de gol, para verificar se houve ou não impedimento do argelino, o bandeira deu, mas foi um erro normal de jogo, nada absurdo, o VAR corrigiu e comemoramos o quarto gol e a vitória.

Em vários momentos da segunda etapa, o City trocava a bola para colocar o adversário na roda, era muito interessante ver o Bruno Fernandes correndo atrás como se fosse chegar em quem estava com a bola. E vou falar para vocês, se o Ronaldo estivesse no jogo, o resultado poderia ser bem pior para eles, aparentemente ele estaria com um problema no quadril, não tem nenhuma confusão com o Rangnick, imagina, o clima está ótimo no time que luta para conseguir ficar entre os quatro primeiros e ir para a próxima Liga dos Campeões.

O City tem agora quase uma semana de folga, jogo de verdade mesmo, só na segunda feira que vem contra o Crystal Palace. No meio de semana pegará o Sporting após vencer em Portugal por 5 a 0. Alguns jogadores poderão ser poupados, não acredito em chuva de jovens no time, pode ser que o Mbete jogue para não sacrificar ou o Stones ou o Laporte porque hoje não tivemos nem o Dias nem o Aké no banco. É possível que De Bruyne fique de fora pois Gundogan entrou no seu lugar com o belga sentindo um pequeno incômodo na perna. Acho que ninguém vê necessidade forçar para tê-lo em campo.

Demos mais um passe na luta para manter o título inglês, mas está longe de estar nas nossas mãos. O Liverpool está na cola e ainda temos o confronto direto logo ali em abril. Perder pontos não é uma opção no momento.